Мои задачи авторские и вы не найдете решения в интернете. Для их решения нужны собственные познания в физике и математике.
Я начал публиковать задачи для кандидата математических наук Эльзы Строгановой. Если я, обычный юрист, способен их решать, то тогда будет смешно, если с ними не справиться великая Принцесса Эльза)))
Муж и жена занимались любовью. "Ты почему окна не помыла, - спросил муж, - на улице пасмурная погода и я плохо тебя вижу". Действительно, в комнате было темновато, где-то 10 лк. Тогда жена встала и пошла к светильнику, который находился на расстоянии 5 м от их кровати. Она включила все 3 лампочки светильника, каждая из которых освещала с силой по 100 кд и были направлены к кровати под 45°.
Но муж, казалось, был все еще недоволен: "Любимая, стало немного лучше, но включи также лампы, которые на потолке, чтобы стало еще ровно настолько же светлее, как стало после включения светильника". От потолка до кровати было 3 м, а лампы были по 50 кд. Сколько ламп на потолке нужно включить жене?