169 ответов
Последний —
Перейти
Юка
Вот, еще Брусникина куплю. А то я уже по 100 раз одно и тоже перечитываю:)
Ящерица
А я прочитала недавно "Бегущий за ветром " . До сих пор нахожусь под впечатлением ! Моим друзьям это произведение непонравилось - огорчена , не с кем обсудить даже и поделиться своимим размышлениями . А сейчас чтобы отвлечься немного читаю "Легенды Невского проспекта" . Замечательный сборник ! читаю и смеюсь ! советую всем!
Гость
пропиарили куликову ненавязчиво, сколько ж вам отслюнявили за рекламу?
svet555
153, если люди на форумах пишут о писателе, который им нарвится-это значит пиар!!???Уважаемый гость, не всегда высказывание искренного мнения, является деятельностью какой-то рекламной кампании)))...
Екатерина, даже мне, закончившей школу в другой стране, бросаются в глаза ваши ошибки...причем элементарщина...Я не со зла, честно, но просто интересно, если вы так любите читать...как можно так писать???
XS
Ящерица, Веллер просто гений! мы с мужем подсели на него, никак слезть не можем:-))) Вообще приятно, когда люди ЧИТАЮТ и обсуждают прочитанное. Я просто с детства читать люблю, для меня эта тема особенно актуальна.
Книга
Dany, жму вашу лапу. :) Может, продолжите ваш список? Я как-то плохо ориентируюсь в современной худ. лит-ре, а среди г тяжело жемчужины искать. Не в обиду остальным, "донцовая" литература - не мой формат.
"Мелкого беса" зачитала до дыр. Латинскую Америку тоже уважаю. У Маркеса любимая вещь - "Осень патриарха". Она меня впечатлила гораздо больше "Ста лет". И рассказы есть совершенно удивительные. Надо бы "Любовь во время чумы" почитать. Кортасара тоже люблю. Некоторые рассказы - просто шедевры. До сих пор помню коротенький, но необычайно пронзительный рассказ про юношу попавшего в больницу с аппендицитом. Повествование ведётся от "первых лиц", в виде переменного потока сознания героев. Причем переходы с одной волны на другую очень аккуратные и неожиданные одновременно, так что действие из-за множества расказчиков не дробится, а наоборот представляется цельным и непрерывным. И всё это вместе дает ощущение офигенной причастности и в то же время некой отстраненности. Собственно, сюжет простой, но форма и манера повествования здесь подобна искусной огранке, которая превращает грубый алмаз в изысканный брилльянт. Вообще жанр рассказа считаю показательным - написать хороший рассказ подчастую тяжелее, чем роман, потому что места мало, а сказать хочется много. :)
Из Латинской Америки ещё рекомендую Варгаса Льосу. "Тётушка Хулия и писака" - прелестная вещица. Очень легко читается. ЧЮ через край. Хотя книга в общем-то серьёзная.
"Мелкого беса" зачитала до дыр. Латинскую Америку тоже уважаю. У Маркеса любимая вещь - "Осень патриарха". Она меня впечатлила гораздо больше "Ста лет". И рассказы есть совершенно удивительные. Надо бы "Любовь во время чумы" почитать. Кортасара тоже люблю. Некоторые рассказы - просто шедевры. До сих пор помню коротенький, но необычайно пронзительный рассказ про юношу попавшего в больницу с аппендицитом. Повествование ведётся от "первых лиц", в виде переменного потока сознания героев. Причем переходы с одной волны на другую очень аккуратные и неожиданные одновременно, так что действие из-за множества расказчиков не дробится, а наоборот представляется цельным и непрерывным. И всё это вместе дает ощущение офигенной причастности и в то же время некой отстраненности. Собственно, сюжет простой, но форма и манера повествования здесь подобна искусной огранке, которая превращает грубый алмаз в изысканный брилльянт. Вообще жанр рассказа считаю показательным - написать хороший рассказ подчастую тяжелее, чем роман, потому что места мало, а сказать хочется много. :)
Из Латинской Америки ещё рекомендую Варгаса Льосу. "Тётушка Хулия и писака" - прелестная вещица. Очень легко читается. ЧЮ через край. Хотя книга в общем-то серьёзная.
Книга
У Исабель Альенде есть вещи очень неплохие. Правда, я не знаю, чтО на русский переведено. Кажется, мало что.
Ещё очень люблю Кобо Абэ. "Чужое лицо" - офигенная вещь. Если существует жанр философского триллера, то это он. :)
"1984" Оруэлла - сильная вещь, согласна, но "Мы" Замятина тоже не оставили равнодушной.
У Чапека классные рассказы. Да и "Война с саламандрами" - тоже вещь. Ещё Моэма оченно люблю, Дафну дю Морье, Роалда Дала, Уайлда, Бальзака, Моруа, Труайя и т.д. и т.п.
А чтобы расслабиться, почитываю и О Генри, и По, и Дойля, и плутовские романы даже. Тока хочецца что-то современное тоже почитать. Посоветуйте, плиз, но чтоб не "суконным языком" было написано. ЗЫ Акунин страшно надоел. Вроде красиво пишет, но что-то с ним не так. :(
Ещё очень люблю Кобо Абэ. "Чужое лицо" - офигенная вещь. Если существует жанр философского триллера, то это он. :)
"1984" Оруэлла - сильная вещь, согласна, но "Мы" Замятина тоже не оставили равнодушной.
У Чапека классные рассказы. Да и "Война с саламандрами" - тоже вещь. Ещё Моэма оченно люблю, Дафну дю Морье, Роалда Дала, Уайлда, Бальзака, Моруа, Труайя и т.д. и т.п.
А чтобы расслабиться, почитываю и О Генри, и По, и Дойля, и плутовские романы даже. Тока хочецца что-то современное тоже почитать. Посоветуйте, плиз, но чтоб не "суконным языком" было написано. ЗЫ Акунин страшно надоел. Вроде красиво пишет, но что-то с ним не так. :(
Книга,"Мы" Замятина мне тоже очень понравилась,но я читала еще в школе,хочу еще перечитать,тогда она произвела на меня впечатление.
Я очень люблю Куприна "Гранатовый браслет"-одна из моих любимейших книг.Достоевского люблю помню сериал шел по нему "Идиот", с тех пор Евгений Миронов мой любимый актер:)) Еще в последнее время полюбила Камю "Падение" и "Посторонний"просто супер)В общем всего и не вспомнить) Хочу посоветовать книгу "Белое на черном" Рубена Гальего-на мой взгляд шикарная)
А сейчас я читаю Веллера "Все о жизни".
Я очень люблю Куприна "Гранатовый браслет"-одна из моих любимейших книг.Достоевского люблю помню сериал шел по нему "Идиот", с тех пор Евгений Миронов мой любимый актер:)) Еще в последнее время полюбила Камю "Падение" и "Посторонний"просто супер)В общем всего и не вспомнить) Хочу посоветовать книгу "Белое на черном" Рубена Гальего-на мой взгляд шикарная)
А сейчас я читаю Веллера "Все о жизни".
zzz
и как вам Веллер? какой это жанр?что у него больше всего понравилось?
Альбина
Для девушек, и взрослых девушек ;-), на мой взгляд, всегда актуальна такая любовная классика, как Фр. Саган. Из наших - Токарева здорово пишет. Еще недавно прочла улетную книжку какой-то Алисы Че "Женщины большого города в поисках любви", - супер.
Инна
А почему про Куликову ни слова не сказали?)) Странно что диалог сорвался..Ау,фанатка,куды пропала? Ушла совесть полоскать?)))
svet555
Инна, последнее выражение мне мало понятно, при чем тут совесть?Совесть это всеобщий нравственный закон, в этом форуме каждый имеет право высказать своё мнение(иначе, зачем нам форум!!!)...Не стоит путать совесть со вкусом...у каждого он свой и о нём, как известно, не спорят...Каждый жанр, Инна, имеет право на жизнь!!!Да, мне нравиться читать Куликову, но это во все не озночает,что я не читаю и другие книги....
Инна
svet555,а вам не совестно было в двух темах рекламировать Куликову от разных лиц? Приглядитесь к циферкам рядом с вашим ником,видимо до вас до сих пор не дошло))
Инна
а по утрам вы Наташа?)) или Даня?)) и давно расТРОЕнием личности страдаете?))
Света
Ой, прочитала про одинаковые номерки в Прямом эфире и зашла. Девчонки, спасибо, прочитала весь форум. Как я хохотала! Все-таки изобретение админами номеров бывает полезным. Считать неохота, но тут видно сама Кулакова или как там ее, раз двадцать постаралась пропиариться. Видно, та еще бездарность, если только таким путем может заявить о себе... Как говорится, она никто и звать ее никак, а славы, хоть на форуме, хоЦЦа. Самое смешное, что грамматические ошибки у всех хваливших одникаковы (что немудрено, гы). Да, насмешила Куликова... Или Кулакова... А впрочем, один черт...
Просто затянуло
Лучшее средство от северного ветра (Даниэль Глаттауэр)
http://oklib.ru/?p=684#comment-5
не ожидала, что не смогу оторваться сама себе удивилась, оч. интересная книга о любви по электронной почте!
Лучшее средство от северного ветра (Даниэль Глаттауэр)
http://oklib.ru/?p=684#comment-5
не ожидала, что не смогу оторваться сама себе удивилась, оч. интересная книга о любви по электронной почте!
Катерина-мандарина
Если любите читать, то вам будет полезен сайт http://readly.ru/
Я когда начала им пользоваться, стала читать по две книги в неделю, очень удобный, много рекомендаций персональных есть
Я когда начала им пользоваться, стала читать по две книги в неделю, очень удобный, много рекомендаций персональных есть
гость
Сообщение было удалено
Тут один человек под 10 и более никами пишет - это рекорд вумана. сама Куликова и шпарит про себя любимую )
Форум: Проба пера
Всего: 51 257 тем
Новые темы за неделю: 145 тем
- Сникерс на полу (стих)3 ответа
- Вы сталкивались со знаками Вселенной, что пора валить, менять что-то в своей жизни, переезжать в другое место?23 ответа
- СоответствоватьНет ответов
- Великий план2 ответа
- Устал от тел. Души охота18 ответов
- Опять не получилось4 ответа
- Почему конечность рождает ценность2 ответа
- Отдохнули2 ответа
- Не ведись1 ответ
- Не забыли2 ответа
Популярные темы за неделю: 33 темы
- Вы сталкивались со знаками Вселенной, что пора валить, менять что-то в своей жизни, переезжать в другое место?23 ответа
- Устал от тел. Души охота18 ответов
- Жизнь – боль10 ответов
- Помогите те, кто знает толк в художественном переводе. Оцените пожалуйста перевод стихотворения6 ответов
- Напутствие титаниды Мнемосины5 ответов
- Опять не получилось4 ответа
- Сникерс на полу (стих)3 ответа
- На... купила3 ответа
- Почему конечность рождает ценность2 ответа
- Не забыли2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема