169 ответов
Последний —
Перейти
Наташа
Я тоже разделяю мнениеКуликова- юмор, детектив!
Обидно, что мало кто про неё знает!
Пишет лучше Донцовой в сто раз!!!
Обидно, что мало кто про неё знает!
Пишет лучше Донцовой в сто раз!!!
svet555
Когда тему Куликовой поднимала здесь, не думала, что про неё так много знают, это радует.Конечно, не так как Донцову, но все же))))....
Dany
Недавно прочитала Поппи Брайт Изысканный труп - жесть!!! А так тем,кто любит чтиво для размышлений советую почитать Ф. Сологуба Мелкий Бес,Леонида Андреева - рассказы, Т. Толстую Река Оккервиль, Достоевского (что угодно),Д. Оруэлла 1984; Кафку Превращение; Дудинцева Белые одежды, М. Уэльбека Платформа,Элементарные частицы, Булгакова, Хэмингуэя Прощай,оружие, По ком звонит колокол; ну Маркеса,понятно,Маркеса многие советуют Сто лет одиночества,еще у него очень рассказы интересные.
svet555
Мне сто лет одиночества не понраву пришелся)))
Даня
Привет, всем!
Я тоже хочу подделиться своим впечатлением!
Мне понраву Куликова, но и Донцова тоже ничего, поэтому не могу сравнить этих двух авторов, мой взгляд пишут они практически одинаково.
Я тоже хочу подделиться своим впечатлением!
Мне понраву Куликова, но и Донцова тоже ничего, поэтому не могу сравнить этих двух авторов, мой взгляд пишут они практически одинаково.
svet555
Не совсем согласна мне кажется, что у Донцовой как то всё сухо, предсказуемо, в начале книги понимаешь, кто убийца.
Даня
И как это ты понимаешь?
svet555
Ну во -первых по названию, во-вторых когда происходит убийство есть некий намек на преступника
Даня
Возможно!
Вот только Донцову знает каждый,а Куликову нет.
Вот только Донцову знает каждый,а Куликову нет.
svet555
но,её же читают!!!
Даня
Кого?
svet555
Куликову...Она пишет на много интереснее, сюжет постоянно меняется, да и предсказать конец не возможно, и преступника я не разу не угадала..В то время как у Донцовой все наооборот...
svet555
А еще очень важно, что книги у неё наполнены сплошным позитивом)))...
Dany
104. Оно и немудрено.Я,например,в течение месяца пыталась Донцову прочитать,так и не дочитала. Ну невозможно ее читать,если привыкла к классике и современной серьезной литературе)
svet555
114,Попробуй как-нибудь почитать Куликову, особенно, когда не хочется читать классику и серьезную литературу, советую "Сабину на французской диете" .
Dany
115. Когда хочется расслабиться,по мне в самый раз Конандойл, О"Генри, Бунин Темные аллеи, Тургенев Записки охотника. Или фантастику можно почитать,очень увлекательно,например, Рассела, Саймака,Бредберри)Для меня очень важно не только что написано,но и как...А Куликова похожа на Донцову?
Привет!))
Я тоже люблю читать.))
Куликову не знаю... не читала. Донцову читала - мне понра, все-таки автор - это на 80% энергетика, и только на 20% - литературные способности.
Я сейчас, в основном, публицистику читаю. Оч. понравился цикл лекций Михаила Веллера, собранный в книгу "Перпендикуляр" - совершенно мой взгляд на литературу, в том числе, и современную.
Оч. люблю Чехова, Булгакова. Не люблю современную "серьезную" литературу - она скучна и вторична. Достоевского еще... люблю.
Я тоже люблю читать.))
Куликову не знаю... не читала. Донцову читала - мне понра, все-таки автор - это на 80% энергетика, и только на 20% - литературные способности.
Я сейчас, в основном, публицистику читаю. Оч. понравился цикл лекций Михаила Веллера, собранный в книгу "Перпендикуляр" - совершенно мой взгляд на литературу, в том числе, и современную.
Оч. люблю Чехова, Булгакова. Не люблю современную "серьезную" литературу - она скучна и вторична. Достоевского еще... люблю.
svet555
Dany,Куликова интереснее, забавнее, приятнее, совсем другой стиль повествования))).
Оч. люблю детективы Кристи, Стаута и Акунина. Чхартешвилли еще и в публицистике хорош - "Писатель и самоубийство" довольно занятная книга.
svet555
Я не давно была в квартире Булгакова, там не обычайная атмосфера. Булгаков это сила. Михаила Веллера не читала(((...А вот Куликову рекомендую, как расслабляющее чтение...
svet555
Знаешь, детективы, бывают разные, бывает порой читаешь и все время в напряжении или ждешь уже конца, или интерсно кто-же убийца и пытаешься догадаться...Но, таких серьезных авторов, как Кристи, Стаута, Акунина читая, понимаешь, что в реальной жизни такое мало может произойти в то время, как юмористические детективы близки к нашей реальной жизни.
svet555
А главное это позитив, который она несет в своих книгах, к сожалению, не так часто встречаемый в нашей современной литературе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
svet555 ,
Веллер на мой взгляд, хорош в короткой прозе. У него рассказы... оч. разные, что-то нравится, а что-то не оч., на любой вкус, короче.
Из Куликовой я что-то пробовала... но, наверное, это не мое. При том, что я с уважением отношусь к легкому жанру, без снобизма.
Из современных русских авторов мой любимец - Акунин. Хотя он не писатель, конечно, имхо... а литератор.)) Думаю, что роман "Девятный Спас", изданный под фамилией Брусникин - его очередная литературная мистификация. Он - отличный мистификатор для искушенного читателя.)))
Веллер на мой взгляд, хорош в короткой прозе. У него рассказы... оч. разные, что-то нравится, а что-то не оч., на любой вкус, короче.
Из Куликовой я что-то пробовала... но, наверное, это не мое. При том, что я с уважением отношусь к легкому жанру, без снобизма.
Из современных русских авторов мой любимец - Акунин. Хотя он не писатель, конечно, имхо... а литератор.)) Думаю, что роман "Девятный Спас", изданный под фамилией Брусникин - его очередная литературная мистификация. Он - отличный мистификатор для искушенного читателя.)))
Юка
Валерьян:))) Агату Кристи я читала с самого детства, все никак не перечитать, акунин тоже нравится, но иногда что-то в нем отталкивает, не могу понять что. Отдыхаю во время прочтения : Конана Дойля (причем не только детективы, но и фантастику), Агата Кристи, О Генри. Обожаю Брэдбери, булгакова, Достоевского. Надо будет прочитать что-нибудь у Куликовой, что посоветуете?
svet555
Лично мне понраву "Сабина на французской диете", но выходит у неё новая книга лови ссылку почитай, там у неё приличный список произведений
http://www.galina-kulikova.ru/content.asp?pn=136
http://www.galina-kulikova.ru/content.asp?pn=136
121,
а мне кажется, что иронический детектив подает нашу реальную жизнь немного гротескно, утрированно. Кристи - знаток человеческой природы, и, пожалуй, единственная женщина, обладающая 100% логикой.
А Акунин создает прямо-таки шедевры... образцово-показательной литературщины.))) Там оч. многое спрятано для въедливых читателей широкого кругозора...)))
Сама идея серии о Эрасте Фандорине заимствована у... Горького... мало кто помнит сейчас пьесы "На дне" и слова одной героини Насти о книге, которую она читала:
Там главный герой красавец Эраст, он носит жилет и всех побеждает.)))
У Акунина оч.много таких отсылок на других авторов... это забавляет))
а мне кажется, что иронический детектив подает нашу реальную жизнь немного гротескно, утрированно. Кристи - знаток человеческой природы, и, пожалуй, единственная женщина, обладающая 100% логикой.
А Акунин создает прямо-таки шедевры... образцово-показательной литературщины.))) Там оч. многое спрятано для въедливых читателей широкого кругозора...)))
Сама идея серии о Эрасте Фандорине заимствована у... Горького... мало кто помнит сейчас пьесы "На дне" и слова одной героини Насти о книге, которую она читала:
Там главный герой красавец Эраст, он носит жилет и всех побеждает.)))
У Акунина оч.много таких отсылок на других авторов... это забавляет))
Юка
А она с юмором пишет? Просто сейчас детективщиков много развелось, я к ним изначально с недоверием отношусь:) Теперь куплю что-нибудь из куликовой, вдруг понравится. Я у Т. Поляковой какие-то детективы читала, вродже бы ничего так были, из серии "прочитал и забыл". У меня то, какие книгит я читаю, очень сильно зависит от напрягов на работе, если сплошные авралы, то читаю всякую легкую ***, если все тихо и гладко, то читаю классику
Юка,
из Куликовой ничего не могу посоветовать, я ее не читала. Пробовала в самолете одну книжку... но... может, я волновалась, я не люблю летать... короче, я ничего не поняла - сразу столько действующих лиц, кто, кому и кем приходится не понятно, все попадают в какие-то анектодические ситуации и садятся мимо стульев...
Вообщем, может, попробую еще раз... но посоветовать ничего не могу((
из Куликовой ничего не могу посоветовать, я ее не читала. Пробовала в самолете одну книжку... но... может, я волновалась, я не люблю летать... короче, я ничего не поняла - сразу столько действующих лиц, кто, кому и кем приходится не понятно, все попадают в какие-то анектодические ситуации и садятся мимо стульев...
Вообщем, может, попробую еще раз... но посоветовать ничего не могу((
svet555
Жизнь еще "гротеснее",чем в книгах. Кристи-это уже классика детектива.
Юка
126, я помню "На дне", гнетущее впечатление долго длилось от этого произведения
svet555
Куликова, Юка, автор позитивный, безусловно, что-то забывается из книги и это нормально, а бывает с тобой же происходит такая ситуация, что не вольно вспоминаешь героя её книги)))..Она непохожа ни на Донцову, ни на Маринину, ни на Полякову, это очень талантливый автор в жанре юмористического детектива)))
Вот, Полякову я даже несколько книг прочиталапока лежала в больнице... или это была Устинова??
Ничего уже не помню из книг этих авторов...
Устинову больше читать не буду. Прочитала в одном из ее романов как герои, которым нужно было всего-навсего взять некую информацию из компа потащили из квартиры не только винчестер, и не только даже системный блок, но поперли зачем-то еще и монитор...)))
На этом книгу я закрыла, даже не узнав чем все закончилось. У Устиновой оч. стандартные книжки.))
Ничего уже не помню из книг этих авторов...
Устинову больше читать не буду. Прочитала в одном из ее романов как герои, которым нужно было всего-навсего взять некую информацию из компа потащили из квартиры не только винчестер, и не только даже системный блок, но поперли зачем-то еще и монитор...)))
На этом книгу я закрыла, даже не узнав чем все закончилось. У Устиновой оч. стандартные книжки.))
130,
ну пьеса входит в школьную программу, и действительно, гнетущее впечатление помнишь дольше, чем саму пьесу...)))
А когда-то был бестселлер, на гонорары с этого произведения Пешков 5 лет содержал всю партию большевиков.)))
ну пьеса входит в школьную программу, и действительно, гнетущее впечатление помнишь дольше, чем саму пьесу...)))
А когда-то был бестселлер, на гонорары с этого произведения Пешков 5 лет содержал всю партию большевиков.)))
svet555
У Куликовой такого нет,сюжет захватывающий, я читаю много разной литературы и современной и классики, но когда читаю её - чаще улыбаюсь, а что еще надо в наше негативное время, по больше радости)))))
Юка
Устинову не читала:) господи, сколько же их! Полякова мне понравилась, я на какие-то очень смешные книжки наткнулась, очень веселилась, но уже не помню названия. Маринину когда-то читала, но потом какое-то тягостное впечатление от ее книг стало оставаться, поэтому я забросила. Вообще мне нравится детективы и фантастика, а вот про человеческие отношения не особо люблю читать, как-то уже не убедительны эти страсти в наше время ("Гроза", например). К сожалению очень много времени приходится тратить на чтение книг по геологии (чтоб ее...) для работы:)
Юка
133, да на меня половина школьной литературы производила гнетущее впечатление, то ли нам так ее преподносили...
svet555
Ох, как я тебя понимаю, я читаю про мебель(тоже работа), а вот в метро раслабляюсь)))читая, Куликову.На праздники еду в Питер, возьму в поезд парочку, пусть мозги отдыхают и наслаждаются))))
Юка,
"Секс в большом городе" сняли по роману К.Бушналл (это я отвечаю на ваш вопрос с другой ветки)), писательница она плохая, просто сериал сняли классный.))
Я люблю публицистику читать больше всего.
"Секс в большом городе" сняли по роману К.Бушналл (это я отвечаю на ваш вопрос с другой ветки)), писательница она плохая, просто сериал сняли классный.))
Я люблю публицистику читать больше всего.
svet555
Кстати, по книгам Донцовой сняли тоже фильм, пару серий посмотрела, полный отстой!!!!
Юка
А воротит меня от авторов типа Робски, Минаева и прочих, ужасное чтиво. Надеюсь, что таких писак не появится вскоре огромное множество, а то приходишь в книжный магазин, а все полки завалены каким-то г.... уже который раз захожу купить какую-нибудь книгу, но ухожу с пустыми руками. Кому-нибудь что-нибудь нравится из того, что лежит на полках под табличками "самые продаваемые книги"? Может что-нибудь посоветуете, не хочется тратить свое время на всякую фигню.
svet555
Смотря, что хочешь получить от книги. Если отдохнуть, то я советую Куликову, конечно же. Могу посоветовать-Одиночество в сети, Януша Вишеневского, очень эмоциональная книга, но не много тяжелая, потому что эмоции испытываешь разные)))
Юка
Про Куликову я уже поняла, обязательно куплю, я недавно родила, хочется порасслабляться:)
svet555
Поздравляю,кто у тебя родился???Тогда Януша Вишневского пока не читай.
Юка
Спасибо, родился сын. Тогда посоветуйте что-нибудь еще, я просто очень быстро читаю (хоть на соседней веке меня этим и упрекнули:))
svet555
Ты заходила на сайт Куликовой, у неё приличное количество книг, тебе думаю на какое-то время хватит)))...Главное, помни, что читать тебе надо все позитивное!!!Ты сейчас кормишь?
Юка,
я посоветую "Девятный спас" А. Брусникина.
Читается легко и такой увлекательный сюжет, это исторический роман, но легкий... с таким намеком на былинных русских богатырей - Добрыню, Илью и Алешу. Про трех друзей, их жеизненные пути и любовь к девушке Василисею)))
У меня тоже маленький сын, 5 месяцев всего.)))
я посоветую "Девятный спас" А. Брусникина.
Читается легко и такой увлекательный сюжет, это исторический роман, но легкий... с таким намеком на былинных русских богатырей - Добрыню, Илью и Алешу. Про трех друзей, их жеизненные пути и любовь к девушке Василисею)))
У меня тоже маленький сын, 5 месяцев всего.)))
Dany
117. А я не считаю,что современная "серьезная" литература скучна и вторична.Я бы не стала так обобщать. Есть,конечно,и такое,но есть и очень интересные, "свежие" авторы,тот же Акунин. Что вы лично считаете скучным и вторичным?
Dany
126. Вы правы,он действительно заимствует,много стилизаций, но на то он и постмодернизм!
147,
а разве Акунин серьезная литература??
Нет, это развлекательное чтиво, не более...)))
Хотя я предпочитаю развлекательное чтиво всякого рода занудству, которое "все образованные люди читали" и потому обязательно всем читать. Хорошее название у темы - "Читать с удовольтвием". Я читаю для удовольтвия и только.))
а разве Акунин серьезная литература??
Нет, это развлекательное чтиво, не более...)))
Хотя я предпочитаю развлекательное чтиво всякого рода занудству, которое "все образованные люди читали" и потому обязательно всем читать. Хорошее название у темы - "Читать с удовольтвием". Я читаю для удовольтвия и только.))
svet555
Спасибо, что заметила название)))...Молодец, что читаешь в удовольствие и с ним, есть люди,которые читают, чтобы просто убить время или потому что это модно))))....
Следующая тема
Предыдущая тема