Зацените рассказик
Лима
16 ответов
Последний —
Перейти
Лима
- Добрый вечер! √ а это похоже сама именниница. Игорь ожидал увидеть дородную тетку неопределенного возраста в очках и с пучком на затылке, но угадал только очки. Надо же, росту в этой пигалице дай боже, чтоб полтора метра, а голосище как у прапорщика на плацу. Ну да, иначе детишки не послушаются.
- Вы кто будете?
- Дениса отец.
- Сериков?
- Да.. √ Игорь чуть поморщился. Натерпелся он от своей фамилии в детстве предостаточно, и резкий голос преподовательницы вызвал несколько не самых приятных воспоминаний.
Пока классная разбирала полеты, рассказывала о предстоящих трудностях окончания учебного года и обьясняла, на что и зачем опять будет собирать у родителей деньги (и тут все вокруг них вертится, понятно, чего бывшая так настояла, чтобы он пришел послушал), Игорь углубился в изучение последней электронной почты в своем телефоне.
- Вы кто будете?
- Дениса отец.
- Сериков?
- Да.. √ Игорь чуть поморщился. Натерпелся он от своей фамилии в детстве предостаточно, и резкий голос преподовательницы вызвал несколько не самых приятных воспоминаний.
Пока классная разбирала полеты, рассказывала о предстоящих трудностях окончания учебного года и обьясняла, на что и зачем опять будет собирать у родителей деньги (и тут все вокруг них вертится, понятно, чего бывшая так настояла, чтобы он пришел послушал), Игорь углубился в изучение последней электронной почты в своем телефоне.
Лима
Через час, вдоволь наслушавшись про своих чад и облегчив бумажники, родители потянулись к выходу.
- Сериков, останьтесь пожалуйста!
Ну вот, опять. Как 20 лет назад, чуть что, сразу Сериков. Игорь вздохнул. Ничего, на финал кубка еще успеть можно.
- Ваш сын рисует!
- Да? Ну он это, хорошо рисует?
- Вы не понимате! Он рисует на уроке математики!
- Ну может ему скучно...
- Вы что, шутите? Да вы посмотрите, что он рисует! Это же возмутительно!
На протянутом классной листке, вырванном из тетради, две сплетенные фигуры √ мужская и женская. Игорь повертел листок перед глазами, чтобы лучше рассмотреть. Довольно хорошо нарисовано, пропорционально, хотя без анатомических подробностей. Растет пацан, 14 лет уже... Чего тут возмутительного? Вот если б обе фигуры были мужскими... Игорь хмыкнул.
- А что, красиво! Отец мой художником был..
- Сериков, останьтесь пожалуйста!
Ну вот, опять. Как 20 лет назад, чуть что, сразу Сериков. Игорь вздохнул. Ничего, на финал кубка еще успеть можно.
- Ваш сын рисует!
- Да? Ну он это, хорошо рисует?
- Вы не понимате! Он рисует на уроке математики!
- Ну может ему скучно...
- Вы что, шутите? Да вы посмотрите, что он рисует! Это же возмутительно!
На протянутом классной листке, вырванном из тетради, две сплетенные фигуры √ мужская и женская. Игорь повертел листок перед глазами, чтобы лучше рассмотреть. Довольно хорошо нарисовано, пропорционально, хотя без анатомических подробностей. Растет пацан, 14 лет уже... Чего тут возмутительного? Вот если б обе фигуры были мужскими... Игорь хмыкнул.
- А что, красиво! Отец мой художником был..
Лима
- Что?!! Да вы понимаете... √ классная задохнулась, находя нужные слова
Игорь посмотрел ей в лицо. А она была довольно хорошенькая под своими очками. Он улыбнулся.
Классная внезапно покраснела, сильно, как будто ее подсветили красной лампой изнутри. Взяла из рук Игоря листок с рисунком, спрятала в свою папку. Потом достала и отдала обратно.
- Вы это... поговорите с ним? Нельзя же все таки... на уроках...
- Да-да, конечно. √ Игорь смотрел на нее и улыбался. √ Скажите, а вы.. могу ли я записать ваш телефон? Если будут какие-то проблемы с моим сыном...
- Да, пожалуйста. √ она уже опять приняла строгий учительский вид, но что-то маленькое и незаметное изменилось в ее облике √ маленький камушек, направляющий ручей по новому руслу.
Игорь вышел на улицу. Во дворе школы, невзирая на сгущающиеся сумерки, пацаны гоняли в футбол. Мяч подкатился к ноге, и Игорь пнул его обратно игрокам. Порыв ветра принес одуряющий запах черемухи.
Игорь посмотрел ей в лицо. А она была довольно хорошенькая под своими очками. Он улыбнулся.
Классная внезапно покраснела, сильно, как будто ее подсветили красной лампой изнутри. Взяла из рук Игоря листок с рисунком, спрятала в свою папку. Потом достала и отдала обратно.
- Вы это... поговорите с ним? Нельзя же все таки... на уроках...
- Да-да, конечно. √ Игорь смотрел на нее и улыбался. √ Скажите, а вы.. могу ли я записать ваш телефон? Если будут какие-то проблемы с моим сыном...
- Да, пожалуйста. √ она уже опять приняла строгий учительский вид, но что-то маленькое и незаметное изменилось в ее облике √ маленький камушек, направляющий ручей по новому руслу.
Игорь вышел на улицу. Во дворе школы, невзирая на сгущающиеся сумерки, пацаны гоняли в футбол. Мяч подкатился к ноге, и Игорь пнул его обратно игрокам. Порыв ветра принес одуряющий запах черемухи.
Линда
еще больше убеждаюсь в том, что на писателя тоже учиться надо. Складно рассказываете, но не более... Извините.
Лима
Линда, вот я и учусь)) На кошках))
Линда
Лима, мне кажется, у Вас художественности не хватает. Я обожаю Марселя Пруста - пишет без всякого сюжета, а оторваться невозможно. Ну это уже высший пилотаж
Аквариус
Нет, достаточно интересно! У Вас есть задатки! Пишите, пишите и пишите! Неплохо...
Аквариус
На писателя выучиться невозможно, поскольку талант или есть или его нет! И чтобы хорошо или сносно писать не надо оканчивать Литературный институт.
Лапочка Ильича
Неплохо! Интересно,легко читается.
Оксана
Мне понравилось. Легко,но предсказуемо, папаша западет на училку.
Повествуете легко, читается, есть интерес к дальнейшему развитию сюжета. А продолжение будет?
Fdnjh
Сериков позвонил училке на следующий день.
- Добрый вечер, Анна Михайловна.
- Добрый, это отец Серикова Дениса?
- Он самый.
- Я вас слушаю.
- Вот я тут провел беседу с сыном, он просит вашей помощи.
- Помощи? Какой помощи?
- Разрешите мне вместе с ним к вам зайти?
- Заходите, конечно, обсудим проблемы Дениса, в любое время жду вас.
- Спасибо, Анна Михайловна, до встречи.
...
Через полчаса Вадим стоял у двери в ее квартиру огромным тортом, бутылкой бейлиса и охапкой самых дорогих цветов.
- Анна Михайловна открыла и запричитала - это вы? А зачем цветы? Зачем угощение, проходите, пожалуйста.
Он вошел в маленькую прихожую под стать миниатюрной хозяйке.
- А где Денис?
- Он там с мальчишками во дворе, мы его позовем через полчаса.
- Хорошо, позовем через полчаса.
- Проходите, усаживайтесь в это кресло, я вас слушаю.
Она вела себя как в школе, ничуть не смущаясь обстановки своей скромной квартиры, ничуть не опасаясь мужчины, с которым была один на один в 2 метрах от своей спальни. Квартирка была однокомнатная и часть комнаты перегородили для устройства там спальни. Вадим сразу догадался, так как других мест для ночного сна в комнате просто не было. Только огромный стол у окна, кресла, торшер и книжные шкафы по стенам.
Усевшись в одно из кресел, учительница внимательно смотрела на Вадима.
Вадим отметил, что она все же слегка волнуется.
- Добрый вечер, Анна Михайловна.
- Добрый, это отец Серикова Дениса?
- Он самый.
- Я вас слушаю.
- Вот я тут провел беседу с сыном, он просит вашей помощи.
- Помощи? Какой помощи?
- Разрешите мне вместе с ним к вам зайти?
- Заходите, конечно, обсудим проблемы Дениса, в любое время жду вас.
- Спасибо, Анна Михайловна, до встречи.
...
Через полчаса Вадим стоял у двери в ее квартиру огромным тортом, бутылкой бейлиса и охапкой самых дорогих цветов.
- Анна Михайловна открыла и запричитала - это вы? А зачем цветы? Зачем угощение, проходите, пожалуйста.
Он вошел в маленькую прихожую под стать миниатюрной хозяйке.
- А где Денис?
- Он там с мальчишками во дворе, мы его позовем через полчаса.
- Хорошо, позовем через полчаса.
- Проходите, усаживайтесь в это кресло, я вас слушаю.
Она вела себя как в школе, ничуть не смущаясь обстановки своей скромной квартиры, ничуть не опасаясь мужчины, с которым была один на один в 2 метрах от своей спальни. Квартирка была однокомнатная и часть комнаты перегородили для устройства там спальни. Вадим сразу догадался, так как других мест для ночного сна в комнате просто не было. Только огромный стол у окна, кресла, торшер и книжные шкафы по стенам.
Усевшись в одно из кресел, учительница внимательно смотрела на Вадима.
Вадим отметил, что она все же слегка волнуется.
Fdnjh
- Анна Михайловна, начал Вадим.
- Аня, я хочу вас так называть.
- Хм, интересно, с чего бы это, продолжате, - она стала строже смотреть на него.
- Вам ведь лет 30, не больше?
- Уже 35, но это не важно.
- Мне 39 лет. У меня свой неплохой бизнес, я разведен, и вы мне понравились. Предлагаю встечаться и проводить вместе свободное время, а там - посмотрим.
- Так вот зачем вы пришли. А Дениса внизу никакого, конечно, нет.
- Дениса там нет, правда.
- Вадим, не знаю вашего отчества. Вы мне солгали, обманом пришли ко мне в дом, я ведь учительница - как я могла отказать в помощи ученику. Но я на вас не обижаюсь! Давайте пить чай, а там посмотрим.
- Посмотрите пока эти альбомы, а я иду на кухню, скоро вас позову.
Анна встала и вышла из комнаты. Вадим стал листать альбом и с первой страницы просто обалдел - это были репродукции эротических картин древности и много такого, чего он сам ни разу не видел.
Через пару минут у него пересохло горло, сердце учщенно билось и вдруг свет в комнате погас....
- Аня, я хочу вас так называть.
- Хм, интересно, с чего бы это, продолжате, - она стала строже смотреть на него.
- Вам ведь лет 30, не больше?
- Уже 35, но это не важно.
- Мне 39 лет. У меня свой неплохой бизнес, я разведен, и вы мне понравились. Предлагаю встечаться и проводить вместе свободное время, а там - посмотрим.
- Так вот зачем вы пришли. А Дениса внизу никакого, конечно, нет.
- Дениса там нет, правда.
- Вадим, не знаю вашего отчества. Вы мне солгали, обманом пришли ко мне в дом, я ведь учительница - как я могла отказать в помощи ученику. Но я на вас не обижаюсь! Давайте пить чай, а там посмотрим.
- Посмотрите пока эти альбомы, а я иду на кухню, скоро вас позову.
Анна встала и вышла из комнаты. Вадим стал листать альбом и с первой страницы просто обалдел - это были репродукции эротических картин древности и много такого, чего он сам ни разу не видел.
Через пару минут у него пересохло горло, сердце учщенно билось и вдруг свет в комнате погас....
Fdnjh
Затем зажегся нежный сиреневы ночник и возникла фигура хозяйки в серебристом наряде - это было нечто полупрозрачное и облегающее ее точеную фигурку. Анна прикатила с кухни изящный столик с закусками. Наполнила рюмки и протянула одну мужчине.
- Предлагаю на брудершафт, - сказал он с волнением. Анна согласилась.
Они выпили и он, притянув ее за руку к своему креслу, усадил себе на колени и стал целовать.
Анна была нежной и пылкой одновременно. Они провели в кресле несколько минут в объятиях друг друга. Потом он поднял ее и понес туда, где должна была быть спальня...
...такого умопомрачительного секса у него не было с времен далекой юности. Вадим понял, что Аня лучшая женщина, с которыми он был знаком. Она была идеальной любовницей и идеально подходила ему. Часа в 3 ночи, когда оба устали от любовных игр, Вадим с трудом оставил свою новую возлюбленную. Она не удерживала. Анна любила встречать утро одна в своей квартире.
Но с квартирой ей пришлось расстаться потому, что через месяц Вадим женился на учительнице своего сына и она переехала жить в его просторный дом.
Оказывается, ходить на родительские собрания очень полезно! Как хорошо, что я тогда послушал бывшую, думал временами счастливый молодожен Вадим Сериков.
- Предлагаю на брудершафт, - сказал он с волнением. Анна согласилась.
Они выпили и он, притянув ее за руку к своему креслу, усадил себе на колени и стал целовать.
Анна была нежной и пылкой одновременно. Они провели в кресле несколько минут в объятиях друг друга. Потом он поднял ее и понес туда, где должна была быть спальня...
...такого умопомрачительного секса у него не было с времен далекой юности. Вадим понял, что Аня лучшая женщина, с которыми он был знаком. Она была идеальной любовницей и идеально подходила ему. Часа в 3 ночи, когда оба устали от любовных игр, Вадим с трудом оставил свою новую возлюбленную. Она не удерживала. Анна любила встречать утро одна в своей квартире.
Но с квартирой ей пришлось расстаться потому, что через месяц Вадим женился на учительнице своего сына и она переехала жить в его просторный дом.
Оказывается, ходить на родительские собрания очень полезно! Как хорошо, что я тогда послушал бывшую, думал временами счастливый молодожен Вадим Сериков.
Голос за кадром
Отличнейше.
Гость
*** какая-то. И почему это Сериков вначале Игорь, а потом Вадим? И ошибки исправьте, и грамматические, и пунктуационные.
Форум: Проба пера
Всего: 50 663 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
- След и судьба Ипатии (16)1 ответ
- Странный плен гостеприимства1 ответ
- Испытание на прочность: как я спасал своего поросёнка4 ответа
- Эксперимент с квасом: ода сельскому сюрреализмуНет ответов
- Дрожжевая радость. РассказНет ответов
- След и судьба Ипатии (15)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (14)1 ответ
- Когда съехал от родителей3 ответа
- Оцените мой рассказ1 ответ
- Внутри меня живут звёзды4 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Испытание на прочность: как я спасал своего поросёнка4 ответа
- След и судьба Ипатии (16)1 ответ
- Странный плен гостеприимства1 ответ
- Эксперимент с квасом: ода сельскому сюрреализмуНет ответов
- Дрожжевая радость. РассказНет ответов
- След и судьба Ипатии (15)Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Игорь вздохнул и перевел взгляд на стену. Чахлый папоротник на шкафу с ученическими пособиями. Вот эта д рянь кажется называется параллелограмм... или параллелипипед?
Что он тут забыл? Надо было отказаться сразу, сослаться на занятость, пожар, потоп и ураганы. Это дело бывшей, он-то свои обязанности выполняет – платит каждый месяц, и кстати немало. Куда идут эти деньги? Бывшая говорит, что на репетирора не хватает, а сама в новой шубе.. Заняться бы этим следует как-то, но все недосуг...
- Простите, вы чей папа будете? – Игорь вздрогнул и повернулся, соседка сзади, полненькая брюнетка в зеленом берете, деликатно трогала его за плечо.
- Дениса.
- О! А всегда раньше Алиночка ходила... Вы знаете, у Анны Михайловны скоро день рожденья, и от родительского комитета..
- Анны Михайловны?
- Ну да. Ой, вы не знаете? Это же классная наша...
- Ааа... Сколько? – Игорь полез за бумажником