Гость
Статьи
Оцените ироничный …

Оцените ироничный стишок))

Наш Константин очень книги любил,И в библиотеку каждый день он ходил,Читал он на улице, читал он в машине,Читал на работе и даже...в сортире...Один раз жена беспокоилась очень:Муж задержался на час на работе.Зашла она с проверкой в сортирИ мужа застала...он никуда не ходил!Сидел в комнатушке два метра на дваИ читал вслух такие слова:И пхп, и линукс, и виста...Жена побежала за советом к дантисту.Потом посетили они дерматолога,Лора, а затем и уролога,Долго искали, через друзей и приватно,Пока не нашли наконец... психиатра.Он посмотрел на страдальца угрюмо:Надо же было поднять столько шума!Я дам вам, гражданочка, лучший совет:Милей туалета для книг места нет!
Контрфакта
20 ответов
Последний — Перейти
Афигея
Аффтор, пеши исчо!
Sunnygirl
с рифмой слабовато)
Снежная Рыба
Забавно))
Гость
xernja!
-
вы что нибудь про размер и рифму слышали?
Гость
Автор, а вы не читали у Ильфа и Петрова стихи про Гаврилу? Так вот, они гораздо лучше, хотя и не такие ироничные. С чувством юмора у вас так же плохо, как и с размером, и с рифмой.
Контрафакта
У меня, может, и плохо с размером, а у вас плохо с чувством юмора, друзья мои! Или вы хотели, чтобы, сочиняя стишки про сортир, я еще задумывалась над тем, ямбом или хореем это написать?)) Или, может, ГЕКЗАМЕТРОМ, как "Одиссею" писали? Ммм... я теряюсь в догадках, господа)))))))))
Гость
Контрафакта
Сообщение было удалено
Бог ты мой - о чём вы - что за чувство юмора, о котором вы толкуете?

За образчик юморо-ритма Городская сказка, автор - Саша Чёрный. То же "высокое" с тем же "низким".

Профиль тоньше камеи,

Глаза как спелые сливы,

Шея белее лилеи

И стан как у леди Годивы.

Деву с душою бездонной,

Как первая скрипка оркестра,

Недаром прозвали мадонной

Медички шестого семестра.

Пришел к мадонне филолог,

Фаддей Симеонович Смяткин.

Рассказ мой будет недолог:

Филолог влюбился по пятки.

Влюбился жестоко и сразу

В глаза ее, губы и уши,

Цедил за фразою фразу,

Томился, как рыба на суше.

Хотелось быть ее чашкой,

Братом ее или теткой,

Ее эмалевой пряжкой

И даже зубной ее щеткой!

"Устали, Варвара Петровна?

О, как дрожат ваши ручки!"-

Шепнул филолог любовно,

А в сердце вонзились колючки.

"Устала. Вскрывала студента:

Труп был жирный и дряблый.

Холод... Сталь инструмента.

Руки, конечно, иззябли.

Потом у Калинкина моста

Смотрела своих венеричек.

Устала: их было до ста.

Что с вами? Вы ищете спичек?

Спички лежат на окошке.

Ну, вот. Вернулась обратно,

Вынула почки у кошки

И зашила ее аккуратно.

Затем мне с подругой достались

Препараты гнилой пуповины.

Потом... был скучный анализ:

Выделенье в моче мочевины...

Ах, я! Прошу извиненья:

Я роль хозяйки забыла -

Коллега! Возьмите варенья,-

Сама сегодня варила".

Фаддей Симеонович Смяткин

Сказал беззвучно: "Спасибо!"

А в горле ком кисло-сладкий

Бился, как в неводе рыба.

Не хотелось быть ее чашкой,

Ни братом ее и ни теткой,

Ни ее эмалевой пряжкой,

Ни зубной ее щеткой!
Гость
зы: кроме того пара замечаний от давнего сортиро-почитателя, то есть меня:

1) жена, чё - сортиром не пользуется? что случилось с вашей с женой? может, ей тоже стоит по врачам тур организнуть? или поздняк? жена мертва лет 5, или даже 8, имитируя по старой женской привычке активность?

2) Сортир - 2 на 2 - это не роскошь, это мрачное, плохо освещённое помещение, с пылью по углам, из щелей дует, до книг и задвижки тянуться - читать там некомфортно.

3) Ценители книг и сортира используют в повседневной работе задвижку - жена, дети, мчс-овцы - ни одна гадинa не прорвётся - почему Костик, такой любитель книг, пренебрёг мерами "книжной" безопасности?

Досадные, отвлекающие от основной, как я понимаю, юморной мысли, мелочи - в сопроводительном, фоновом тексте всё должно быть вылизано, чисто. Пока грязь. Придётся убрать.
чувак
А намедни был грешок

- Чуть не выдумал стишок,

Доктора перепужались,

Говорят: любовный шок!

(С) Ф.Федот
Гость
Контрафакта
Сообщение было удалено
По-моему, любые стихи должны быть в рифму. Неудобно, когда постоянно "спотыкаешься", возвращаешься к начлу строчки, ловишь новую мелодичность и так несколько раз за один стишок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно записать инструкцию от пароварки в столбик, чтобы признать её, записанную в столбик, стихом. Сегодня.

Насчёт новых "мелодичностей" согласна. Это неудобно.

В случае автора - это баг, на творческую находку непохоже).
Гость
Я тут высказалась про спотыкание. Вот позволила себе немного исправить первую часть сего произведения, не меняя худ.часть. Хотя тоже не поэт.

Наш Константин очень книги любил.

В библиотеку он часто ходил.

Читал он на улице или в машине,

Читал на работе и даже в сортире...

Однажды жена беспокоилась очень,

Муж задержался на час на работе.

Когда заглянула с проверкой в сортир, -

Мужа застала. Он не уходил!

Сидел в комнатушке два метра на два.

Совсем еле слышно звучали слова:

(далее надо подобрать, я не в теме) и виста...

Жена за советом помчалась к дантисту.

Ну и так далее.
zzz
Автор, сорри, но стишок - полный отстой с т.з. поэзии, да и юмор кхм... на любителя.
Контрфакта
Да я на поэта не претендую! Вот просто вдохновило и все)))

13, гость, спасибо, учту:)

Слушайте, кому-то смешно, кому-то нет, все мы разные! А то, что вы в сташке этом сортирном ищете логику - не есть гуд, т.к. ее там нету)))) Почему Костя не заперся в клозете от жены - не мои проблемы...
Такса
Контрафакта -

Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка,

А ваш стишок про Костю неинтересный просто,

Поскольку в туалете читают все газеты,

Компьютерные гении читают на работе,

Компютерного гения в сортире не найдете!

Он с компом спит в обнимку, спросите у жены,

В сортире ему некогда просиживать штаны...
Гельфердинг
Контрофакта да все нормально,прикольный сишок,а мой зацените в теме Новый стих.Тоже прикольнулась,но не все поняли.....
гость
. вот так бывает | 30.03.2019,

И так,она звалась Людмилой. Безумно матерью любима.Росла,все прихоти исполнялись,а самость выше поднималась.Ну прям царица,все подать,больна ж она, на всех плевать.Все пред царицей моль и тля,все не стандарт, не ей ровня Должны быть ляшки и задок, чтоб сало было ,даже впрок. И вот стандарт был утвержден, царица выдала закон-в верху узко, в низу пошире, толсты и ляшки и широк задок в них сало как обычно впрок.Указ тот был и в нем ответ-стандарт она, да треугольник, спору нет. А кто красив и строен будет, того царица враз погубит, и сплетни разнесет,и развратной назовет,и просто начисто порвет. Ведь в жизни не было царицы, ее величества девицы, тому кому она была-люба и может быть мила. Вот и коробит все ее, что у "нестандартных' все мило-и красота любовь им дарит,царица-лишь во злобе чахнет. А время все таки идет и принц на танцах подберет. Пошла себя всем показать,своим стандартом помотать, чтобы совсем не опуститься-пришлось по быстрому влюбиться. И у царицы родилась,дочь,копия стандарт-квадрат.Ну что сказать,похожа дочь, умом не блещет, как помочь? Но есть идея, даже страсть-к Богдану в жены ей попасть. Но вот беда,ведь он же ***, не важно все и вывод есть-когда жилье и деньги есть,да и живет же он в столице, толкает мать свою девицу-на сход,а может денег даст, а вось полюбит и заживет с ним в сласть. А то не нравится царице, ее тестек-не то , не се и в свете стыдно за него. Но этот номер не удался-Богдан увидел-разочаровался,какая ты, большая стала, не прокормить тебя, вот сало-ты забери и едь домой, там будь ты верною женой. продолжение дальше

.
гость
вот так бывает | 30.03.2019,
. Потосковали, обсудили-ну раз уж муженек с рогами,найди ты папика с деньгами Опять работа с обхождением, но папик пьет все и ждет опять-когда ж понравишься ж ты мать. Да, видимо не выпит столько,старался он конечно долго. Чтобы понравилась она, но видно нет столько вина, не выдержал и поплатился, как не старался , не влюбился. Вот видно папикам урок-была жена, с ней был бы толк, а с этой что-деньжонок дал, ну покутил, да и пропал. Тогда подумала она, но раз умом обделена, но хитростью и жадностью то, царица мать то наделила-куда спешить еще. Cашок-ее законный муженек, о нем подумать предстоит и в плане он уже торчит, Он стад деньжатами богат-пора в семью ему назад, одобрила царица мать. Внучка и зятя "полюбила", за деньги , даже не бранила. Зятьком, Колюней называла, но план коварный не оставляла, ей надо было показать-какая она любящая мать. Что любит всех,переживает, но театр по прежнему играет-по плану бабы Фисы-бабушки -царицы Но бабушкой вы не зовите, сестрой иль тетей назовите, ведь как сегодня молода-всего то 70 с утра...вот так живет царица та, лапшу всем вешает она. И имя не по чину носит, свое скрывает - велизар, но жизнь пройдет-а там пожар.
Гость
Контрафакта
У меня, может, и плохо с размером, а у вас плохо с чувством юмора, друзья мои! Или вы хотели, чтобы, сочиняя стишки про сортир, я еще задумывалась над тем, ямбом или хореем это написать?)) Или, может, ГЕКЗАМЕТРОМ, как "Одиссею" писали? Ммм... я теряюсь в догадках, господа)))))))))
Если с размером плохо-не обижайтесь на дам....
Предыдущая тема