Гость
Статьи
творчество Федерико …

творчество Федерико Гарсия Лорка

Девочки, кто-нибудь увлекается творчеством Федерико Гарсии Лорки. Сейчас я изучаю его произведения. и мне бы хотелось найти побольше ценной информации о нем. особенно о том, как следует читать его произведения, как их расшифровывать. Или может кто увлекается его творчеством, давайте подискутируем, попробуем его разгадать.
Devushka
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
да уж, тут сплошные знатоки Лорки сидят
Гость
увлекалась в юности, особенно понравился стих Неверная жена, я его как-то выучила по зарубежке, на всю аудиторию рассказала, преподша хмыкнула, но поставила 5, это было почти 20 лет назад...
Дак начинайте. Дискуссию.

На вас глядючи, подтянемся).
Гостья с иронией
Да тут самое место как раз для таких бесед)))) Тут все больше как-то по Донцовой спецы)
Гость
А вы его читаете в переводе или оригинале? Если в переводе, то смотря кто переводит. Если читаете его по испански, напишите, я буду очень рада обсудить!
Ая
Меня в свое время очень удивило, что Лорка был ***. А вообще мне очень нравится его стихотворение Empieza el llanto de la guitarra...
Онемечивание Конечностей
В окно постучала полночь,

И стук ее был беззвучен.

На смуглой руке блестели

браслеты речных излучин.

Рекою душа играла

Под синей ночною кровлей.

И время на циферблатах

Уже истекало кровью.

Помню из юности... хороший перевод, не знаете ли оригинала? Хотелось бы сравнить, хоть я по-испански не говорю, но читаю.
Люсик
Помню из юности... хороший перевод, не знаешь ли оригинала? Хотелось бы сравнить, хоть я по-испански не говорю, но читаю.
Форум: Проба пера
Всего: 49 897 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова