творчество Федерико Гарсия Лорка
Девочки, кто-нибудь увлекается творчеством Федерико Гарсии Лорки. Сейчас я изучаю его произведения. и мне бы хотелось найти побольше ценной информации о нем. особенно о том, как следует читать его произведения, как их расшифровывать. Или может кто увлекается его творчеством, давайте подискутируем, попробуем его разгадать.
Devushka
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да уж, тут сплошные знатоки Лорки сидят
Гость
увлекалась в юности, особенно понравился стих Неверная жена, я его как-то выучила по зарубежке, на всю аудиторию рассказала, преподша хмыкнула, но поставила 5, это было почти 20 лет назад...
Дак начинайте. Дискуссию.
На вас глядючи, подтянемся).
На вас глядючи, подтянемся).
Гостья с иронией
Да тут самое место как раз для таких бесед)))) Тут все больше как-то по Донцовой спецы)
Гость
А вы его читаете в переводе или оригинале? Если в переводе, то смотря кто переводит. Если читаете его по испански, напишите, я буду очень рада обсудить!
Ая
Меня в свое время очень удивило, что Лорка был ***. А вообще мне очень нравится его стихотворение Empieza el llanto de la guitarra...
Онемечивание Конечностей
В окно постучала полночь,
И стук ее был беззвучен.
На смуглой руке блестели
браслеты речных излучин.
Рекою душа играла
Под синей ночною кровлей.
И время на циферблатах
Уже истекало кровью.
Помню из юности... хороший перевод, не знаете ли оригинала? Хотелось бы сравнить, хоть я по-испански не говорю, но читаю.
И стук ее был беззвучен.
На смуглой руке блестели
браслеты речных излучин.
Рекою душа играла
Под синей ночною кровлей.
И время на циферблатах
Уже истекало кровью.
Помню из юности... хороший перевод, не знаете ли оригинала? Хотелось бы сравнить, хоть я по-испански не говорю, но читаю.
Люсик
Помню из юности... хороший перевод, не знаешь ли оригинала? Хотелось бы сравнить, хоть я по-испански не говорю, но читаю.
Форум: Проба пера
Всего: 51 255 тем
Новые темы за неделю: 144 темы
- Сникерс на полу (стих)2 ответа
- Вы сталкивались со знаками Вселенной, что пора валить, менять что-то в своей жизни, переезжать в другое место?23 ответа
- СоответствоватьНет ответов
- Великий план1 ответ
- Устал от тел. Души охота18 ответов
- Опять не получилось4 ответа
- Почему конечность рождает ценность2 ответа
- Отдохнули2 ответа
- Не ведись1 ответ
- Не забыли2 ответа
Популярные темы за неделю: 32 темы
- Вы сталкивались со знаками Вселенной, что пора валить, менять что-то в своей жизни, переезжать в другое место?23 ответа
- Устал от тел. Души охота18 ответов
- Жизнь – боль10 ответов
- Помогите те, кто знает толк в художественном переводе. Оцените пожалуйста перевод стихотворения6 ответов
- Напутствие титаниды Мнемосины5 ответов
- Опять не получилось4 ответа
- На... купила3 ответа
- Почему конечность рождает ценность2 ответа
- Отдохнули2 ответа
- Сникерс на полу (стих)2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема