Девочки, кто-нибудь увлекается творчеством Федерико Гарсии Лорки. Сейчас я изучаю его произведения. и мне бы хотелось найти побольше ценной информации о нем. особенно о том, как следует читать его произведения, как их расшифровывать. Или может кто увлекается его творчеством, давайте подискутируем, попробуем его разгадать.
увлекалась в юности, особенно понравился стих Неверная жена, я его как-то выучила по зарубежке, на всю аудиторию рассказала, преподша хмыкнула, но поставила 5, это было почти 20 лет назад...
Да тут самое место как раз для таких бесед)))) Тут все больше как-то по Донцовой спецы)
Гость
[3139236826]
А вы его читаете в переводе или оригинале? Если в переводе, то смотря кто переводит. Если читаете его по испански, напишите, я буду очень рада обсудить!
Ая
[3212566300]
Меня в свое время очень удивило, что Лорка был ***. А вообще мне очень нравится его стихотворение Empieza el llanto de la guitarra...
Онемечивание Конечностей
[4130309191]
В окно постучала полночь,
И стук ее был беззвучен.
На смуглой руке блестели
браслеты речных излучин.
Рекою душа играла
Под синей ночною кровлей.
И время на циферблатах
Уже истекало кровью.
Помню из юности... хороший перевод, не знаете ли оригинала? Хотелось бы сравнить, хоть я по-испански не говорю, но читаю.
Люсик
[2996249525]
Помню из юности... хороший перевод, не знаешь ли оригинала? Хотелось бы сравнить, хоть я по-испански не говорю, но читаю.