Я хочу стать журналистом! Репортажи проводить, Настроением лучистым Всех людей подзарядить. И печататься в газетах, И в журналах ,может быть, И искать на всё ответы, Материалы находить. Мне сказали в универе: "Публикации нужны, Напиши в своей манере И , конечно, от души!" Сочинения по жизни Удавались мне всегда: Описать ли солнца брызги, Или "Горе от ума". Но как -только я пытаюсь Хоть статейку настрочить, То на ступор натыкаюсь И не знаю, как мне быть. Не могу ни выбрать темы, Ни проблему объяснить, И теряюсь в этой сфере... Журналистом мне не быть?... Я надежду всё же эту Буду в сердце сохранять, И я жду от вас совета - Что -то можно предпринять?
Милый автор, это либо есть, либо нет. Либо дано, либо нет. Конечно, умение писать нужно оттачивать, нужно этому учиться. И еще многому другому, потому как, чтобы быть журналистом, нужно далеко не только уметь хорошо писать. Однако изначально должен быть талант, который искусственно никак не приобретешь. Мне кажется, у Вас получится :) Попробуйте обратиться в местные газеты, объяснить ситуацию и попросить дать задание. В свое время я так и сделала, и к моменту поступления на журфак у меня было не пять публикаций, а много больше :) Главное - верьте в себя. Если ваше желание по-настоящему сильное, то все удастся.
Лёля Бандерлогина
[1111784803]
Стихотворение, конечно, не шедевр, но мне понравилось:) Чувствуется самоирония и искренность автора, какая-то легкость:) Аня, дерзайте, если есть цель - у вас всё получится!
Единственное замечание от меня - на ступор не натыкаются, в ступор обычно впадают, в общем-то, это стойкое выражение:)
Удачи!:)
По стихам сложно судить о ваших журналистких задатках, попробуйте (как вы выразились) "описать солнца брызги" , ну или еще что-то:)
Лёля Бандерлогина
[1111784803]
журналистких = журналистских
Дана агент ФБР
[675927167]
РЕпортажи не ПРОВОДЯТ, их пишут.
Лёля Бандерлогина
[1111784803]
Репортажи проводила,
В ступор билась головой,
И сюжеты находила
Без труда. Но все - отстой!
Вот сверкает в небе солнце -
Офигительный пейзаж!
Но редактор недоволен -
Нужен драйф, гламур, кураж!
В магазин вчера ходила -
Сочинила пару строф,
Как купив всего два мыла,
Оказалась без штанов.
И опять бушует буря:
"Мы ж не "Коммерсант", пойми!
Мы ведь глянец! Ну в натуре,
Моск в аренду хоть возьми!"
"Уважаемый редактор!
Может, лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор?" (с)
Эх, Семёнович, прости!
Я не ждала, не гадала,
И не верила уже...
Не могу я про скандалы
И про тёток в неглиже!
Видно, уж судьба такая -
Журналисткой мне не быть!
А начальник вызывает
По душам поговорить...
Я-то сдуру помечтала...
Лучше бы уж он орал!
"Всё, Анюта, доконала!
Распишись за гонорар!":)
Недотрога
[4260677700]
Автор, читай качественную прессу, черпай идеи из окружающего тебя мира.
Лёля Бандерлогина
[1111784803]
Дана агент ФБР
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы) Репортаж о футбольном матче идет в прямом эфире) Репортаж с места событий ведет корреспондент Иванов)
РЕПОРТАЖ = 1. информация о местных событиях, о событиях дня (в печати, по радио, телевидению) 2. репортерская работа
Изольда
[1467747501]
Аня Аксёненко
Сообщение было удалено
А вы на кого учитесь? Или уже окончили какой вуз? На какую тему хотели бы писать?
Я пока ещё учусь в школе. И уже давно пытаюсь решить, какую же профессию выбрать. Я точно знала, что это будет что-то гуманитарное, но гуманитарных сфер так много - очень сложно что-то одно выбрать. И ещё трудность заключается в том, что нужно иметь хоть какое-то представление о том, чем ты будешь заниматься, т.е в чём будет заключаться твоя работа. А о журналистике я подумала, потому что всегда любила литературу, с русским и иностранными у меня тоже всё в порядке- как раз предметы, по которым нужно сдавать егэ, чтобы поступить на журфак. К тому же, о работе журналиста я имею хотя бы какое-то представление.
Что касается публикаций - для меня это правда проблема. Я не совсем понимаю, как мне себя вести: мне просто нужно придти в редакцию какой-либо газеты или журнала, попросить задание и проработать материал? ...Боюсь, в редакциях меня не очень то ждут)
Лёля Бандерлогина
[1111784803]
Аня Аксёненко
Сообщение было удалено
Вряд ли вам кто-то вот так, с бухты-барахты будет давать вам журналистское задание, вы же как кот в мешке:)
Мой совет - напишите пару статеек на ЛЮБУЮ тему, ну какие-нибудь ГОРОДСКИЕ ЗАРИСОВКИ, маленькие миниатюры о каких-то пусть даже самых пустяковых событиях: поездка на природу, театральная премьера, поход в кино, в ночной клуб, на дискотеку) Главное, ПОКАЗАТЬ, что вы владеете словом, у вас есть какой-то индивидуальный и неповторимый стиль, если вы наделены даром ироничного взгляда на вещи и события, вообще супер, очень выигрышно)
Вы знаете иностранные языки? Тогда переведите какую-нибудь статью (в инете куча иностранных сайтов), выберите какую-то тему, которая будет интересна всем, сделайте дайджест-подборку, допустим, из жизни звезд) Ну и попутно вкратце расскажите о себе, что, мол, мечтаете о журналистике чуть ли не с пеленок, хотели бы поработать внештатным корреспондентом вот именно в этом издании, потому что "ваш журнал такой креативный, поднимает актуальные темы, пользуется популярностью у читателей, а вы так вообще спите с ним в обнимку", хаха)
Как правило, газеты/журналы имеют свои сайты, можете отправить письмо на имя главного редактора, приложите свои статьи)
Вы же учитесь в школе? Придумайте какой-нибудь опрос - ну допустим, кто такой Ленин и чем он знаменит в истории? Проведите в своей школе опрос среди учеников разных классов, как-то систематизируйте результаты, со своими комментариями)
В общем, дорогу осилит идущий! Удачи!:)
Лёля Бандерлогина
[1111784803]
Дарю совершенно безвозмездно тему для статьи, попробуйте написать) "Молодежный сленг: чистА культурное АПщение":) Очень богатые возможности, супер-статья может получиться, о роли и месте грамотной речи:)
Аня Аксёненко
[953052998]
Большое спасибо) Попробую обязательно, может быть даже выложу сюда что-нибудь, чтобы знать приблизительную оценку)
А ещё мне на ум недавно пришла мысль, написать статейку о школьном выпускном, сложностях в организации, ценах, основных проблемах)Думаю, это тоже будет достаточно актуально)
VSD
[525658061]
автору
приветствую вас. увидел ваше сообщение на одном из форумов о журналистике. вы все так же увлекаетесь журналистикой? предлагаю вам опробовать свои силы в молодом интернет проекте (тематика : интересные статьи и заметки) мы вам даем простор для работы и платформу для того что бы опробовать свои силы, вы же нам свои труд. если есть какие то дополнительные вопросы пишите на этот мэйл (xVSDx@mail.ru). ждем вашего ответа.
Вячеслав
[1340440227]
Могу предложить вариант наполнения и размещения полезных и уникальных статей, новостей на сайте www.presreliz.ru
Журналюга
[1999652044]
Тоже хочу журналистом стать, причем давноо)
Гость
[1796222048]
Мне все советуют стать журналистом,говорят,у меня талант:)
Репортажи проводить,
Настроением лучистым
Всех людей подзарядить.
И печататься в газетах,
И в журналах ,может быть,
И искать на всё ответы,
Материалы находить.
Мне сказали в универе:
"Публикации нужны,
Напиши в своей манере
И , конечно, от души!"
Сочинения по жизни