Над почерневшею Землей колдует дождь. Смывает маски с наших лиц осенний дождь. Он видит много, но молчит, Он знает все, но лишь стучит По гулким крышам день и ночь, - печальный дождь.
Он видит, как друг друга ждут, как верят в дождь, И как навек уходят - в ночь, уходят - в дождь, Как в серых каменных домах О стекла бьются боль и страх... Он видит много, но молчит, тот мудрый дождь.
Из чаши неба влагу пьет звенящий дождь. И как дитя, смеется тихо странный дождь. Крещенный чистою водой Из драгоценной чаши той, Печаль и радость льет на землю светлый дождь.
И нет конца ему, - он вечен, этот дождь. Он в наших душах, в наших снах, осенний дождь. Пока прозрачная вода Не смоет горечь навсегда С усталых лиц, он будет лить, бессмертный дождь.
Я в ранней юности подобное стихотворение сочинила, только про ветер. Тоже бессмертный ветер, странный ветер, печальный ветер. Он тоже маски срывал и гулял по крышам. И тоже был чем-то крещенный, уж и не помню чем. Блиин, усталые лица тоже были )))
Поток Сознания... Псих-Одиночка
[1945554823]
Мне понравилось. У него есть душа.
[1945554823]
"Дождь"
Виола Нелидова
Света
[494068212]
Такое же можно написать и про снег, и про росу, и про туман - все это любовные "псевдораздражители". Одно легко заменяется на другое. Это примерно как про незабвенного Гаврилу - служил Гаврила хлебопеком ( почтальоном и т.д.) - смысл не меняется, такая же рифмованная жвачка. Айгуль это очень точно подметила.
[1945554823]
Автор так и подписалась - Виола Нелидова. Но что-то я сомневась, что это та самая.
Гость
[1529140349]
Слишком часто встречается слово дождь, это напрягает.
Спасибо, Вита. А Вы- та Вита, которая заходила на мои первую тему? Действительно, путаница с именем выходит)))
марьванна
[4152114023]
мне не нравится (
вита
[2725550221]
Да. я заходила на ваши темы. читала.Мне нравятся ваши стихотворения. Чувствуется глубина чувств. переживаний, грамотно., что немаловажно в наше время! Спасибо вам. У вас есть произведения на "Черной лошади", я читала. Мне нра! ИМХО!!!!!
Виола Нелидова
[1757965279]
вита
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Вита. Я хотела бы почитать Ваши стихи, но на этом сайте непонятно, как находить авторов. А все темы перебирать- времени нет. Скиньте, пожалуйста, ссылку на Ваши произведения, с удовольствием почитаю:)
вита
[2725550221]
Я не пишу стихи. мне нравится комментировать в стихотворной форме. В комментах к стихам, здесь выложенным, можете найти мои перлы. Свои слабенькие стишата пару раз выложила.
Последний мой "шедевр"- к стиху"Мое", под ╧ 11.
вита2
[2725550221]
я теперь вита2
Виола Нелидова
[1757965279]
Загляну)))
Виола Нелидова
[1757965279]
вита
Сообщение было удалено
Прочитала и стих, и комментарии. Позабавилась:))) Даже что- то сваяла сама, не удержалась.
Смывает маски с наших лиц осенний дождь.
Он видит много, но молчит,
Он знает все, но лишь стучит
По гулким крышам день и ночь, - печальный дождь.
Он видит, как друг друга ждут, как верят в дождь,
И как навек уходят - в ночь, уходят - в дождь,
Как в серых каменных домах
О стекла бьются боль и страх...
Он видит много, но молчит, тот мудрый дождь.
Из чаши неба влагу пьет звенящий дождь.
И как дитя, смеется тихо странный дождь.
Крещенный чистою водой
Из драгоценной чаши той,
Печаль и радость льет на землю светлый дождь.
И нет конца ему, - он вечен, этот дождь.
Он в наших душах, в наших снах, осенний дождь.
Пока прозрачная вода
Не смоет горечь навсегда
С усталых лиц, он будет лить, бессмертный дождь.