Ангел сегодня спустился ко мне, Ангел спросил - ты доверишься мне? Я отвечала - тебе доверяю, Жизнь я свою в твои руки вверяю. Он улыбнулся одними глазами. Крылья расправил свои за плечами, Взял мою руку своею рукою И воспарили мы с ним над землёю. Дух захватило, дыхание спёрло, Страхом мгновенно сдавило мне горло. Ангел шепнул - ничего здесь не бойся. Вниз посмотри. Я с тобой. Успокойся. Мы проплывали над городами - Люди, машины под нами сновали. Горы, озёра, моря, океаны, Рощи, дубравы и дальние страны. Ангел сказал - позабудь обо всём Будем летать с тобой ночью и днём. Будет в душе твоей вечный покой, Если решишь ты остаться со мной. Мне так хотелося с ним согласиться, Но что-то мешало на это решиться... Вмиг оказалась в туманной я мгле Сидя в постели своей на земле. ...Ангел растаял.И был ли здесь он? Может приснился сегодня мне сон? Встала с кровати и руку разжала. Пёрышко чьё-то в ладони лежало...
Этот стих уже был на ПП, я даже помню свой коммент - меня тогда смутило "дыханье спёрло", у меня возникли ассоциации с крыловской Вороной, у которой "от радости в зобу дыханье сперло":))
Ангел спросил - ты доверишься мне?
Я отвечала - тебе доверяю,
Жизнь я свою в твои руки вверяю.
Он улыбнулся одними глазами.
Крылья расправил свои за плечами,
Взял мою руку своею рукою
И воспарили мы с ним над землёю.
Дух захватило, дыхание спёрло,
Страхом мгновенно сдавило мне горло.
Ангел шепнул - ничего здесь не бойся.
Вниз посмотри. Я с тобой. Успокойся.
Мы проплывали над городами -