Скажите лучше не продолжать, или можно еще поработать над собой и улучшить? В этот момент я услышала шорох на улице. Будто кто-то поднялся по ступенькам и стоит у входной двери. Я вышла в прихожую и стала смотреть на дверь, стараясь успокоиться и расслушать, что за ней происходит. Стук моего испуганного сердца отдавался в ушах так, что я уже ничего не слышала. Но чувствовала чье-то присутствие. Сняв тапочки с ног, я медленно начала приближаться к двери. Я не знала, что я собиралась делать, когда буду у двери. Со мной всегда так бывает - мне страшно, но я все же хочу узнать, что именно мне угрожает и тянусь к источнику опасности, чтобы получше его узнать. Подойдя совсем близко к двери, я смотрела на ручку двери, стараясь даже не моргать. Внутри меня бушевала смесь страха с любопытством. - Может быть мне послышалось? Или просто бродячая кошка коснулась двери? – я начала шептать сама себе. Подняв руку с невероятным усилием, я дотронулась до ручки двери и вместо холодного метала почувствовала тепло. Как-будто ее кто-то держал и только что отпустил. Родители уехали два часа назад. С тех пор никто дверь не трогал, во всяком случае изнутри, и ее ручка должна была быть холодной. От ужаса мое тело онемело и я продолжала держать теплый метал. А сердце свое я уже не слышала. За дверью снова послышалось шуршание, потом раздался грохот захлопнувшейся калитки. Ушел, подумала я и резко открыла дверь, все еще содрагаясь от страха. Мой взгляд сразу упал на оставленные на снегу следы – на ступеньках и на асфальте до самой калитки. При виде формы следов я сглотнула. Это были огромные следы босых ног. Я еще никогда не видела такие большие ноги, они были в два или даже в три раза больше обычных человеческих ног. Я закрыла дверь, повернула ключ в обоих замках и побежала проверять все ли окна и форточки закрыты. Затем я выклучила свет во всех комнатах и встала у окна в гостинной, чьи окна выходили во двор. **** Есть продолжение ****
ничего так у вас пишется, читать интересно:)) единственное,что не понравилось- это о страхе,лишнего немножко наплели)).. о сердце и т.д.
каза
[1132861259]
пиляяять, автор, ну простите... но прочитать не смогла.
может кто-нить вкратце: о чем там?
Гость
[1712169439]
"Я вышла в прихожую и стала смотреть на дверь, стараясь успокоиться и расслушать, что за ней происходит" - стали смотреть на дверь, чтобы что-то расслышать?
"я все же хочу узнать, что именно мне угрожает и тянусь к источнику опасности, чтобы получше его узнать"- познакомиться с ним поближе? может, чайку попить?
"этот момент я услышала шорох на улице. Будто кто-то поднялся по ступенькам и стоит у входной двери", "Или просто бродячая кошка коснулась двери"- кошка коснулась двери так, что вам послышались шаги на лестнице? уверена, что если бродячая кошка коснется вашей двери, вы этого не услышите.
следы-следы-следы, ноги-ноги-ноги- ищите синонимы, чтобы не повторять одни и те же слова в соседних предложениях.
"встала у окна в гостинной, чьи окна выходили во двор"- окна-окна.
на самом деле, еще много всего, это-самое очевидное.
это оказался сантехник Стёпа пришедший к вам 3 часа назад и заснул в ванной,когда проснулся-встал и ушел,а,кстате у него 48 размер сапогов,а размер ноги 41,незнаю может надел ненужные сапоги чтоб на работе бегать....продолжение следует
Челка
[933364251]
ладно, не смотря на стыд, покажу продолжение :)
А что меняет возраст? Чем моложе, тем хуже пишешь? Или смысл вопроса в другом? :))
Челка
[933364251]
Я осматривала ограду, снег, цветочную клумбу, при этом все время держала калитку под присмотром. Во дворе ничего не происходило. Наконец мне пришло в голову позвонить папе, чтобы попросить его срочно приехать домой. Телефон не отвечал. Я стала звонить Мариду.
- Да, Алис? √ когда я услышала голос Марида, слезы, которые я так долго сдерживала, полились рекой, словно они тоже услышали родной голос. Он не мог понять о чем я говорила из-за моих всхлипываний. √ Что случилось? Я сейчай приеду! √ в трубке раздались гудки.
А я продолжала плакать, уже сидя на полу. Через пол часа я услышала стук в дверь и крики ╚Алиса, Алиса!╩. Это был Марид. Когда ему наконец удалось меня успокоить, я рассказала ему все, что произошло, а особенно про следы на снегу. Мы оба побежали на улицу, чтобы проверить. Единственные следы, которые мы увидели были следы его ботинок, ведущие в дом. Все вокруг было заметено снегом.
- Я их видела! Они были здесь до того, как я тебе позвонила!
Мы уже сидели на кухне и пили чай, когда Марид начал делать свои собственные выводы. Мой брат никогда не верил ни во что сверхъестественное.
- Может быть тебе все-таки показалось? При испуге нам всегда что-нибудь начинает мерещится. Однажды ночью, когда мне было лет семь, я смотрел на свои вещи, которые лежали на полу и нарочно начал представлять, что это чудовище. Через какое-то время мне показалось, что вещи начали двигаться! Это просто наше воображение...
- Не показалось мне! √ его сравнение меня разозлило. √ Я же говорю, что ручка была теплой. И я слышала, как захлопнулась калитка.
- Ладно! И что теперь? Никаких следов уже нет! Где я его найду? И кого я должен искать вообще?
- Я же не говорю, что его надо найти... √ На самом деле я ничего от Марида и не требовала. Мне просто хотелось, чтобы он поверил мне и чтобы мы поговорили о том, кто это мог быть.
- Ну а что ты предлагаешь делать? Вот ты с детства такая! Придумаешь что-нибудь, а мне приходится всем объяснять, извиняться...
В этот момент я услышала шорох на улице. Будто кто-то поднялся по ступенькам и стоит у входной двери. Я вышла в прихожую и стала смотреть на дверь, стараясь успокоиться и расслушать, что за ней происходит. Стук моего испуганного сердца отдавался в ушах так, что я уже ничего не слышала. Но чувствовала чье-то присутствие. Сняв тапочки с ног, я медленно начала приближаться к двери. Я не знала, что я собиралась делать, когда буду у двери. Со мной всегда так бывает - мне страшно, но я все же хочу узнать, что именно мне угрожает и тянусь к источнику опасности, чтобы получше его узнать. Подойдя совсем близко к двери, я смотрела на ручку двери, стараясь даже не моргать. Внутри меня бушевала смесь страха с любопытством.
- Может быть мне послышалось? Или просто бродячая кошка коснулась двери? – я начала шептать сама себе.
Подняв руку с невероятным усилием, я дотронулась до ручки двери и вместо холодного метала почувствовала тепло. Как-будто ее кто-то держал и только что отпустил. Родители уехали два часа назад. С тех пор никто дверь не трогал, во всяком случае изнутри, и ее ручка должна была быть холодной. От ужаса мое тело онемело и я продолжала держать теплый метал. А сердце свое я уже не слышала. За дверью снова послышалось шуршание, потом раздался грохот захлопнувшейся калитки. Ушел, подумала я и резко открыла дверь, все еще содрагаясь от страха. Мой взгляд сразу упал на оставленные на снегу следы – на ступеньках и на асфальте до самой калитки. При виде формы следов я сглотнула. Это были огромные следы босых ног. Я еще никогда не видела такие большие ноги, они были в два или даже в три раза больше обычных человеческих ног.
Я закрыла дверь, повернула ключ в обоих замках и побежала проверять все ли окна и форточки закрыты. Затем я выклучила свет во всех комнатах и встала у окна в гостинной, чьи окна выходили во двор.
**** Есть продолжение ****