Не принц...(рассказ. Очень бы хотелось услышать ваше мнение)
Предисловие. Это мой первый рассказ. За банальность сюжета прошу не пинать, все взято из жизни *** Вы знаете, что такое быть студенткой, юной, полной надежд, стремлений, уже не такой наивной как в школе, но еще и не наделенной ни опытом, ни мудростью и мечтающей встретить принца, которого в сущности то и нет, но о котором все равно мечтается ночами?… Я тоже мечтала. Приходила на лекции и задумчивым взглядом сверлила пространство, писала стихи вымышленному принцу, и высокомерно оглядывала наших мальчиков. Они на звание принца не то что не тянули, даже и не претендовали. Так я проучилась три года. А потом нас неожиданно всем потоком отправили на лекцию. Не то чтобы я не общалась до этого с ребятами из других групп, общалась и не плохо, но это были «штучные» знакомства, половину остальных ребят я даже в лицо не знала. Лекция, скука смертная, монотонное гудение лектора и аудитории усыпляло. Единственным событием, которое хоть как-то оживило сонную публику – дурачества одного из парней, за что его и выдворили из аудитории. Я помню, проводила его тем же задумчиво-скучающим взглядом. Невысокий, атлетичный, небрежные кудри, улыбка во все лицо и глаза с чертиками внутри, типичный разгильдяй. Очередной не принц… Не пара он тургеневской девушке с мечтами о высокой любви.
Первое предложение (потому что задано вопросом) заинтересовало. Хотя построение заковыристое. Повторяющиеся не то что, Не то чтобы, не ... - обратите внимание.
Гость
[1481050636]
отличный рассказ и очень интересный конец!
табуретка-pro
[4232121504]
вполне гладкое повествование без заезженных пафосных словечек
Одуванчик
[2118945331]
Автор, по сравнению с тем, что здесь пишут, очень даже хорошо, гладенько так.
А если придираться ;-), то слово "принц" повторяется в первом абзаце. В предложении с Лекцией или знаки препинания поставлены не правильно, или нужно переформулировать (потому что получается слово "усыпляло" относится к лекции). Да, и слишком много "не"
Вы знаете, что такое быть студенткой, юной, полной надежд, стремлений, уже не такой наивной как в школе, но еще и не наделенной ни опытом, ни мудростью и мечтающей встретить принца, которого в сущности то и нет, но о котором все равно мечтается ночами?… Я тоже мечтала. Приходила на лекции и задумчивым взглядом сверлила пространство, писала стихи вымышленному принцу, и высокомерно оглядывала наших мальчиков. Они на звание принца не то что не тянули, даже и не претендовали.
Так я проучилась три года. А потом нас неожиданно всем потоком отправили на лекцию. Не то чтобы я не общалась до этого с ребятами из других групп, общалась и не плохо, но это были «штучные» знакомства, половину остальных ребят я даже в лицо не знала. Лекция, скука смертная, монотонное гудение лектора и аудитории усыпляло. Единственным событием, которое хоть как-то оживило сонную публику – дурачества одного из парней, за что его и выдворили из аудитории. Я помню, проводила его тем же задумчиво-скучающим взглядом. Невысокий, атлетичный, небрежные кудри, улыбка во все лицо и глаза с чертиками внутри, типичный разгильдяй. Очередной не принц… Не пара он тургеневской девушке с мечтами о высокой любви.