Гость
Статьи
"привкус горечи" …

"привкус горечи" Решила опубликовать впервые свою работу на суд людей)

Нашлось время, наконец-то можно спокойно сесть и писать. Скучала. Говорить нужно и выговариваться все больше и больше. Болею простудой. Сижу дома. Чай с лимоном, пицца, сериалы — все как всегда, когда одна, когда весь дома. Он приезжал сегодня, купил бананов, порадовать хотел. Милый. Привкус горечи в сахаре, что-то все равно не так. Не так.... Мы спокойно сидим рядом и болтаем о чем угодно, уже не так теребит душу слово «Жена», не так больно. Но привкус остался и он никуда не денется. Хочется обнять — нельзя, поцеловать — забудь. И вот он встает с дивана и ты напротив, а взгляд его падает в вырез футболки. Обоим хочется, но нельзя. Руки уверенно сжимают грудь, ты томно вздыхаешь, он отпускает, ты взглядом его провожаешь. Секунда, может две и он снова сжимает, уже более нагло и так страстно желая. Ты стоишь и понимаешь «нельзя», а хочется чертовски. Вы выходите из подъезда, быть может впервые, ты мечтала об этом выходе, чтобы соседи и подруги увидели, как он выходит от тебя. Но как назло нет ни бабулек, ни подруг, вы просто идете к метро. Ты куришь, хоть при нем стараешься этого не делать, он снова выносит тебе мозг о вреде никотина, ты выкидываешь сигарету не докурив и половины. И вот улица, остановка, вход в метро. «Так быстро?! Ну ладно.» подумаешь ты про себя, а так всего лишь обнимешь его за шею. Он прижимает тебя крепко-крепко и ты стояла бы вечность, но нет «нельзя»

Танюша
10 ответов
Последний — 31 марта 2015, 08:52 Перейти
1.
Гость

Нытье сплошное, автор. Соберитесь, хватит быть нытиком и тряпкой.

2.
Гость

1. Нелитературно. Убирайте жаргонизмы.
2. Неинтересно, нет диалогов, "картинка" мертвая, не цепляет.

Извините, если обидела.

3.
Гость

Чёто не очень

4.
Гость

не поняла.Вы дома одна,он вас полапал ,а почему нельзя то?боитесь заразить что ли? можно и без поцелуев тогда.логики нет.

5.
на

ну...хоть грамотно написано более-менее...типа понятно что она его любит, а у него другая...банальщина конечно...(

Свеча. Колбаса, табуретка. Приходит крокозябра. Я смотрю на него, он смотрит на меня. Мы встали и пошли. Мы шли, шли, шли и привкус горечи во рту. Конец
П.С. а запятые и тире Госдума отменила?

взгляд его падает в вырез футболки.
У него проптоз?

8.
Ирсен

А смысл припираться домой, если нельзя? А ***** мять и обниматься значит можно, а ку ***** вставить нет?))

9.
Гость
αλεπού

Свеча. Колбаса, табуретка. Приходит крокозябра. Я смотрю на него, он смотрит на меня. Мы встали и пошли. Мы шли, шли, шли и привкус горечи во рту. КонецП.С. а запятые и тире Госдума отменила?

НАааааааааамного лучше! Автор, учитесь!

10.
Гость

Литературный редактор, имею незаконченное высшее образование (заканчиваю), отредактирую Ваши книги, 25 рублей - 1000 знаков без пробелов.
В целом выходит 7000-9000 за 250-320 страниц.
Проверю на стилистику, грамматику, пунктуацию, дам советы.
Сама действующий писатель, нередко печаталась в литературных альманахах.
shatrova.katyushka@mail.ru