Стих сибирского автора ( могу ошибаться, точно не помню). Про девочку, которая не показывала истинного лица, настоящих чувств, девочка как будто в "маске". Была она то ли принцессой, с ней разное происходило... Заканчивается стих такими словами " А плакать она не умела". Описала все приметы, которые помню...
Но спал король в своей любимой маске С улыбкой безмятежной на губах. А утром всё хотел исправить лаской, Качая королевну на руках. Но грустно, грустно было королевне И всё ждала, когда наступит ночь А ночью быстро таяла под ливнем Плохая и непонятая дочь. Король был, в общем, любящим отцом, И как-то ночью вздрогнулось, наверное А просто утонула королевна, Спустившись в воду за живым лицом. А на дворе была от ливня слякоть И на пруду как будто кто-то пел И захотелось королю заплакать, А он без маски плакать не умел
Василиса
[1797676237]
оно?
Лилька
[1827766451]
Не, первый стих лучше.
Elenka
[1954788683]
Василиса
Сообщение было удалено
Василиса спасибо! Что-то похоже, может быть оно. Это весь стих? Тот про который я спрашивала был длиннее. Кто автор?
Василиса
[1797676237]
Elenka
Сообщение было удалено
Василиса спасибо! Что-то похоже, может быть оно. Это весь стих? Тот про который я спрашивала был длиннее. Кто автор?
честно, не знаю, заинтересовалась просто, побродила по просторам интернета... нашла на каком-то форуме. Понравилось, кстати)))
kate_yo@mail.ru
[3911602547]
Баллада о масках
Он был чернобородый, синеглазый, И, в общем, положительный король Он каждый день ходил в бюро заказов И говорил заученный пароль. Ему давали не вино, не масло, Ему отвешивали ровно полкило Различно улыбающихся масок Радушно, равнодушно и светло. Была у короля плохая дочка Она носила грустное лицо И всё куда-то исчезала ночью, Потрогав на мизинчике кольцо. И тосковала всё в ночном брожении. К пруду ходила и дождей ждала. И что-то всё искала в отражении, И всё найти чего-то не могла. Но спал король в своей любимой маске С улыбкой безмятежной на губах. А утром всё хотел исправить лаской, Качая королевну на руках. Но грустно, грустно было королевне И всё ждала, когда наступит ночь А ночью быстро таяла под ливнем Плохая и непонятая дочь. Король был, в общем, любящим отцом, И как-то ночью вздрогнулось, наверное А просто утонула королевна, Спустившись в воду за живым лицом. А на дворе была от ливня слякоть И на пруду как будто кто-то пел И захотелось королю заплакать, А он без маски плакать не умел.
Гость
[845189666]
Спасибо. Я не автор.
Гость
[1954788683]
Спасибо ответившим. 10. kate_yo@mail.ru а кто же автор?
Про девочку, которая не показывала истинного лица, настоящих чувств, девочка как будто в "маске". Была она то ли принцессой, с ней разное происходило...
Заканчивается стих такими словами " А плакать она не умела".
Описала все приметы, которые помню...