Я одна в этих стенах, Совершенно одна Если ты мне не веришь, посмотри на меня... Я, как загнанный зверь Я,как в клетке волчица Мне не хватит уж сил убежать, испариться... Нет сил больше любить вот такою любовью И страдать нету сил... Что мне делать с собою? Улететь, убежать, разорвать свое тело, Чтоб душа моя в небо свободно летела Может в рай, может в ад нет до этого дела....
Одна/меня - плохая рифма. Слова "нету" не существует. Две последние строки повисли (ещё двух не хватает). Это на вскидку. Ритм сложный для чтения, но формально недостатком это назвать нельзя.
Гость
[1273091240]
Автор
Сообщение было удалено
Неплохо,но нужно доработать,особенно первую строку.
Лично мне кажется, что в первой строке лучше было бы: "В этих стенах я одна". А вообще рифма в первых трёх строках хромает. А так неплохой стих.
Гость
[1273091240]
Автор
Сообщение было удалено
Я Вам немного переделала,если позволите... Я одна во стенах, совершенно одна. Если ты не поверишь, взгляни на меня... Я ,как загнанный зверь Я ,как в клетке волчица. Не могу от себя убежать, испариться... Невозможно любить вот такою любовью и страдать нету сил. Что мне делать с собою? Улететь, убежать, разорвать своё тело, чтоб свободно душа в небеса улетела. Может в рай, может в ад. Нет до этого дела...
Ве 🌴
[2721911025]
Концовку я бы сделал так: Чтоб свободно душа моя в космос летела. ______________ Потому что рай и ад - религиозные понятия. А душа жаждет лишь свободы. Разорвать путы материального мира. Рай и ад мы делаем себе сами. Но и то и другое просто кармические путы души.
Ве 🌴
[2721911025]
В Начале 3 и 4 строки тоже меняем вот так: Если ты мне не веришь - Посмотри на меня _____________ Так звучит лучше, потому что последняя строка на один слог длиннее.
Да и вообще, последние три строчки как пятое колесо у телеги. Они не нужны ни по смыслу ни по структуре стихотворения. Да и мазохизм это какой то, когда люди плюют на себя. Самоуважение нельзя терять в любой ситуации.
Ве 🌴
[2721911025]
Итого получаем (стены я тоже заменил на тишину, так романтичнее): *** 6 Я одна в тишине, 6 Совершенно одна. 7 Если ты мне не веришь - 6 Посмотри на меня. _____________________ 6 Я, как загнанный зверь 7 Я, как в клетке волчица. 6 Не могу от себя 7 Убежать, испариться. _____________________ 6 Невозможно любить 7 Вот такою любовью 6 И страдать нету сил. 7 Что мне делать с собою? ___________________
6 Улететь, убежать, 7 Разорвать своё тело, 6 Чтоб свободно душа 7 Моя в космос летела... _____________ Думаю, уже можно посылать своему любимому.) (цифры это ритм)
Совершенно одна
Если ты мне не веришь, посмотри на меня...
Я, как загнанный зверь
Я,как в клетке волчица
Мне не хватит уж сил убежать, испариться...
Нет сил больше любить вот такою любовью
И страдать нету сил...
Что мне делать с собою?
Улететь, убежать, разорвать свое тело,
Чтоб душа моя в небо свободно летела
Может в рай, может в ад нет до этого дела....