Гость
Статьи
Оцените пожалуйста …

Оцените пожалуйста стих про Париж!

Я много лет мечтала увидеть Эйфелеву башню. Моя мечта сбылась! Вот на эмоциях я сочинила стих)))

Я так давно мечтала о Париже
Так много лет, и месяцев, и дней
Я представляла как мечту свою увижу
Как фото сделаю я рядом с ней.

И вот пересекаем мы в границу
Пред нами открывается Париж- столица
И он к себе домой нас приглашает
И с радостью всех принимает

Мы видим вид на Елисейские поля
Французский воздух и французская земля,
А у меня кружится голова
И вот передо мной стоит она...

Моя мечта ажурная, красивая
Символ Парижа- Эйфелева башня
Я понимаю, что я самая счастливая!
Сбылась мечта моя вчерашняя!

В моих глазах аж слезы заблестели
И потекли немного по щекам
Передо мной промчались ВСЕ недели,
Когда мечтала оказаться там!

На Эйфелеву башню насмотрелась:
От парка и реки, со всех сторон
Так уезжать оттуда не хотелось
Париж- это прекрасный сон!...

Когда я поднималась по лифтам-
Не верила совсем своим глазам,
Что вижу город я с вершины башни
Париж такой красивый! Будущий, вчерашний...

Когда уже оттуда уезжала
Сама себе пообещала:
Я обязательно еще приеду,
Чтобы на Эйфелевой башне пообедать!!🤗
Фиалка
135 ответов
Последний — Перейти
Гость
Неплохо и рифма есть.
Гость
Ужас! Автор, стихи не Ваша стихия.
Как говорится - Гоголь сжег второй том Мертвых душ, Вы пойдите дальше - не пишите вообще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Отличный стих! Мне очень понравился! Автор, Вы талант, пишите дальше! А таких людей не слушайте, это мертвые души....😂😂😂😂наверно правнучка одержимого Гоголя, раз такая злая😂😂😂😂
Гость
мы видим вид
и масляное масло
Ангелина
Мне тоже очень понравилось. Сначала, пока не прочитала, думала будет какая то чушь. )) Но ошиблась. Стих отличный, автор вы молодец. А негативные комментарии не принимайте близко к сердцу. Есть такие люди, которые ни дня прожить не могут, если кого-то не обо.с.рут.)))
Фиалка
Ангелина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! И гость 2 тоже спасибо! Мне было интересно мнение со стороны))) да, я понимаю, ошибки есть, но я буду учиться и корректировать свои стихи. А на негатив я не реагирую))
Гость
Искренне - это плюс! Минус - плохая образность, очень прямолинейно, не атмосферно. Не цепляет. "Видим вид" - это плохо.

Для сравнения вот стих про Париж:
"Увенчанный король всех городов,
Благой родник Учености и Веры,
Стоит на берегах отлогих Сены
Средь виноградников, рощ, пастбищ и садов.
Нет в прочих городах земных даров
Таких; его сокровища бесценны;
Восхищены им гости неизменно,
В него стекаясь из чужих краев.
По пышности, веселью, красоте
Ему нет равных; ни одна столица
В соперники Парижу не годится... "

Но если стих Ваш первый - то простительно. Пишите, старайтесь.
Люси
А между тем Марин ле Пен проигрывает в президенских выборах сосунку Макрону. Вот жеж блин.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
ну конечно, если чье-то мнение с вашим не совпало, то именно обocpaли. недалекая вы кypицa
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!😀
Гость
))))))))))))))))увидеть Париж и поперхнуться трюфелем))
Ничего, нормально, роза-мороза, любовь-кровь
Гость
И потом автор - у Вас идет некое смешение стилей. То возвышенный, то немного "колхозный". Например -
Когда я поднималась по лифтам-
Не верила совсем своим глазам,

ЛифтАм - это очень простонародно. Точно так же, как и "На Эйфелеву башню насмотрелась". Насмотрелось - неудачное слово. Это Дуня приехала из деревни Гадюкино и насмотрелась. Другой глагол нужен
Гость
Классный стих ))) очень понравился
Оля
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете комментарий про Гоголя и мертвые души и слово "ужас" это просто мнения не совпали!? Не смешите)) там наверно возле монитора сидит страшная злая баба с бутылкой пива, которая прозой красиво говорить не умеет, ни то, что стих сочинить!)) По теме: автор, ошибочки есть, но в общем отлично!
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!🤗
Гость
Оля
Сообщение было удалено
да, именно мнения не совпали. имеет право высказатьсч. а вы уже и по внешности прошлись, не видя гостя, и привычки абсолютно незнакомого человека обозначили и способности оценили. ну и кто кого обocpaл??
Гость
С точки зрения стиля, мягко говоря, не очень. Но ваши эмоции мы поняли. Желаю вам поскорее вернуться в этот замечательный город.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что мнения не совпали, а не злобная бабища. Меня больше удивляет, что так много тех, кому понравилось. Стих очень средний. Конечно, на вумене есть и гораздо хуже. Но восторги вызвали изумления. Больше, чем 3+ я бы не поставила. И то только за искренность и то, что это первая попытка.
Гость
Очень хороший стих! Видно, что искренне написан, на эмоциях и с любовью к Парижу! Вы молодец! Читать легко, приятно. Но еще мне кажется, оценять стихи должны те, кто сами пишут стихи)) они могут профессионально подкорректировать)
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Очень хороший стих! Видно, что искренне написан, на эмоциях и с любовью к Парижу! Вы молодец! Читать легко, приятно. Но еще мне кажется, оценять стихи должны те, кто сами пишут стихи)) они могут профессионально подкорректировать)
Спасибо девочки!
Гость
мало раскрыта тема вороватых негров и баб в паранджах если уж речь о Париже
Гость
Я в школе такое фуфло писала, классе в 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Ну скиньте хоть один свой стих, который был написан в 7 классе! Мне интересно почитать))
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Вы, автор, лучше учитывайте критику - она позволяет развиваться дальше. А хвалебные оды тормозят развитие. А двигаться, поверьте, есть очень даже куда
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Я учитываю. Мне действительно стало интересно почитать какое "фуфло" человек сочинял в 7 классе. Вот и все.
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Ну скиньте хоть один свой стих, который был написан в 7 классе! Мне интересно почитать))

Я давно все забыла
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Ну, очевидно, примерно то же, что и Вы она писала. Она же не написала, что лучше.
Гость
Ну вот, что пишут в школе:
Прозвенит звонок веселый,
И откроется тетрадь.
Вот и школа, вот и школа
Нас зовет к себе опять.
Где-то спит любимый мячик,
Каждый снова ученик.
Улыбается задачник,
И пятерок ждет дневник.
Не идем мы на рыбалку.
Заливается звонок.
До свидания, скакалка,
Лес, полянка, ручеек.
За спиною ранец новый,
Впереди уроков пять.
Здравствуй, школа, здравствуй, школа!
Больше некогда играть!

У Вас пока примерно так же. Хотите лучше - работайте, а не верьте положительным отзывам. Их, очевидно, пишут либо те, кто очень любит Париж, либо те, кто вообще писать не умеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш стих гораздо лучше, хотя не шедевр конечно тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой :) Хотя тоже кажется, что он лучше.
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
А мне не понравился! Слишком простой. По 3 коротких слова в строчке.
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Так и у Вас такой же простой, только строчки длиннее)
Вита
Не обижайтесь автор, но мне стих не понравился , слишком простой и по детски наивный, хотя это наверное мило. Но у меня Париж вызвал совсем другие эмоции , мне на эту башню плевать, мне атмосфера нравится, душа города , вино, коньяк, архитектура, сидеть на балконе отеля и мечтать, смотреть на город. И ваши эмоции показались чересчур наигранно -простодушными, пустыми.И рифмы нет...
Гость1
Молодец. Хорошие стихи, душевные. Чувствуется позитивная энергетика. Мне Париж тоже очень нравится.
Фиалка
Вита
Сообщение было удалено
Рифмы нет?? Вы наверно читать не умеете))
Фиалка
Гость1
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увенчанный король всех городов,
Ристалище ценителей Венеры,
И их любовных игр среди садов.
Благоухая красною листвой,
Пример свободы, символ революций,
Сегодня, (как сказал бы нам Конфуций),
Покрытый желтовато- медной хной.
Там, где в былое время Жанна д'Арк
Горела в муках, в огненной геенне;
За Чайно Таун, городком на Сене,
Мигранты заселили целый парк.
Гость
Автор, я человек пишущий и в поэзии разбираюсь, чего явно не скажешь о большинстве отписавшихся. Так вот, скажу честно, а не чтоб обидеть или написать гадость. Таланта у вас нет, стихотворство - не ваша стезя. Стих очень-очень средненький. Его способны оценить высоко лишь те, кому связать слова в рифму кажутся подвигом. Но связать слова в рифму (что, кстати, у вас получилось с натягом) - этого мало, и не это называется умением писать стихи. Нужно обладать талантом стихосложения и чувствовать слово, ритм, текст. У вас этого нет. И аплодировать вам будут только те, кто со стихами "на вы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я поднималась по лифтам Гость вам это близко? Вы пра-пра Тарзана? Пока другие в лифте поднимались, вы в шахте по лифтам одной рукой держались
Гость
Я сначала думала,что автор стебается, но когда оказалось ,что она серьёзно,стало грустно
Илинка
Автор, не в обиду, но это восторженно-детский стишок уровня 5 класса. Рифмы уровня "любовь-кровь", и то не везде складно. Понимаю ваши эмоции, радость, может, вам кажется, что супер вау получилось, но это далеко даже от среднего стихотворения. Простите. А дифирамбы вам будут петь те, для которых две плохонькие рифмы сложить - уже достижение. Лучше от души опишите впечатления словами от сердца.
Гость
[quote="Оля" message_id="60457032"]Гость
ну конечно, если чье-то мнение с вашим не совпало, то именно обocpaли. недалекая вы кypицa
То есть Вы считаете комментарий про Гоголя и мертвые души и слово "ужас" это просто мнения не совпали!? Не смешите)) там наверно возле монитора сидит страшная злая баба с бутылкой пива, которая прозой красиво говорить не умеет, ни то, что стих сочинить!)) По теме: автор, ошибочки есть, но в общем отлично![/

Страшная баба у монитора это я. И Париж я люблю, долго жила там с родителями, поэтому пиво не пью, а только хорошие вина. Приучила Франция к хорошему!
А стих ужас.
И Эйфелева башня, кстати, очень мало кому нравится! В Париже есть другие места, которые вызывают гораздо больший восторг и обладают именно Парижской энергетикой.
И восхищаться надо духом Парижа, его улочками, истинными парижанами и тд
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Гость
ГостьИскренне - это плюс! Минус - плохая образность, очень прямолинейно, не атмосферно. Не цепляет. "Видим вид" - это плохо.

Для сравнения вот стих про Париж:

"Увенчанный король всех городов,

Стоит на берегах отлогих Сены

Средь виноградников, рощ, пастбищ и садов.

Нет в прочих городах земных даров

Таких; его сокровища бесценны;

Восхищены им гости неизменно,

В него стекаясь из чужих краев.

По пышности, веселью, красоте

Ему нет равных; ни одна столица

В соперники Парижу не годится... "

.

Увенчанный король всех городов,

Ристалище ценителей Венеры,

И их любовных игр среди садов.

Благоухая красною листвой,

Пример свободы, символ революций,

Сегодня, (как сказал бы нам Конфуций),

Покрытый желтовато- медной хной.

Там, где в былое время Жанна д'Арк

Горела в муках, в огненной геенне;

За Чайно Таун, городком на Сене,

Мигранты заселили целый парк.
Умеем.
Вот здесь - где размер?
"

Браво! Не хуже оригинала!)
Гость
Автор, естественно, что Вы не поэт. Но с точки зрения эмоций все хорошо и искренне написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И добавить нечего.+++
маня
Автор! Пишите ещё, всё, что на душе -выплёскивайте на бумагу! Но!!! Никогда никому не показывайте! Это всё равно, что читать чужой дневник.
нео
Фиалка
Сообщение было удалено
Я не тот гость, но в 5 классе на уроке ботаники мы изучали пестики-тычинки, вершки-корешки. Вот ,что я "наваяла " :)
Корень, корень, корешок
Ты бываешь сам с вершок,
А бываешь очень длинный
Значит корень ты пустынный.
Жизнь растениям даешь
Без тебя не проживешь.
)))) нравится? Думаю, что нет. Так вот и ваш стих в том же стиле :)
Гость
нео
Сообщение было удалено
фиалка так в 5 классе вы лучше писали
нео
Гость
Сообщение было удалено
Это я ,а не фиалка. У меня есть еще один "шедевр" из-той же оперы, только про лепестки и тычинки. Это что-то :) Сейчас свпомнила и сама ржу )))))