я, в отличие от вас не гуглю, :-) на старых знаниях. . ещё раз повторяю : Стихотворение, как художественное произведение, должно быть цельным, иметь завязку, фабулу, развязку. В отличие от прозы оно должно быть кратко сформулировано, при этом авторские приёмы, как то сравнения, аллегории, обороты и пр., должны быть понятны читателю, о чём, кому, это. . таким образом можно взять любую строку и называть это стихом :-)
имхонет
[1721005831]
нео
Сообщение было удалено
вот так всегда, все такие умные, знающие, а просишь привести пример, куда-то исчезают. :-)
нео
[3117604188]
имхонет
Сообщение было удалено
Хм, я вам уже не один раз написала. Вам все не то. Вы твердите как попугай ,что стих не может быть из одной строки. Ну оставайтесь при своем мнении, вам хоть кол на голове теши- Баба Яга против и все тут. Ну против и против.
Гость
[3117604188]
орл
нео
[3117604188]
Хм, я вам вам уже не один раз написала.Вам все не то.Вы твердите как попугай ,что стих не может быть из одной строки. Ну оставайтесь при своем мнении, вам хоть кол на голове теши- Баба Яга против и все тут. Ну против и против.
имхонет
[1721005831]
нео
Сообщение было удалено
то есть, кроме Брюсова, примеров не можете предоставить, ну да ладно, не расстраивайтесь, и на старуху бывает проруха :-) . это не моно стих, это не стих, а поговорка. я понимаю, что дождусь примера только :-) после дождичка в четверг - тоже, кстати, не стих :-)
103. Вы издеваетесь, Мандельштам с Бальмонтом вам тоже не ? Тогда Державин и остальных повторю. "Чего в мой дремлющий не входит ум?" Мандельштам "Я научился вам, блаженные слова" Бальмонт "Всевыразительность есть ключ миров и тайн"
имхонет
[1721005831]
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы берётесь, ох уж это егэшное поколение...
"Александрийский стих" ( Пётр Андреевич Вяземский )
например, но о чём это я и кому :-) бывайте, и оставьте свой снобизм дома, не позорьтесь. :-)
Гость
[3147794564]
[quote="имхонет" message_id="60478237"
я вас огорчу до невозможности, например, всем известный " "Александрийский стих", является цельным стихотворением, и это не есть одна строка.[/quote]
Александрийский стих (Вяземский) " Я, признаюсь, люблю мой стих александрийский, Ложится хорошо в него язык российский, Глагол наш великан плечистый и с брюшком, Неповоротливый, тяжёлый на подъём, И руки что шесты, и ноги что ходули, В телодвижениях неловкий. На ходу ли..."
ученье свет, жаль неучёных тьма ( не стих) :-) пока пока.
Гость
[3147794564]
Так, а стихотворение о чём? Ваши мысли!
Гость
[2522500091]
имхонет
Сообщение было удалено
Перепостили, это и я могу. А тут тоже спрашивают: о чем?
Гость
[2522500091]
Вот вы как понимаете, если это ст-***** такое известное, что вы его приводите в пример. А вот вы расскпжите о нем.
имхонет
[1721005831]
Гость
Сообщение было удалено
вы меня пугаете :-) да ну вас :-), говорят, говорят появился новый вид шизофрении, передающейся по инету. не хочу заразиться :)
Гость
[2522500091]
имхонет
Сообщение было удалено
Да вам просто ответить нечего. Умный человек объяснил бы так, чтобы все было понятно. А вы не можете. Это был тест. И вот это стихотворение Вяземского ВСЕМ известно? Вы что, куку?
нео
[3117604188]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что этот имхонет его даже до конца и не дочитал, только до " на ходу ли" и осилил :) Я ему тоже подсказывать не буду, вдруг заразиться. :)
имхонет
[1721005831]
Гость
Сообщение было удалено
вы мне тут свои болезни не приписывайте :-) я просил только одного, примеров, где строка является стихом, увы, если такой простой вопрос поставил вас в тупик, боюсь дальнейшие объяснения вам сломают моск, с темы съехали позорно... а тема была - стих - это стихотворение, строка не есть полноценное стихотворение. жаль только время потерянное.
нео
[3117604188]
Имхонет , ваш моск может на ники реагировать или циферки вверху?
Гость
[2522500091]
нео
Сообщение было удалено
Здесь полно неадекватов, не обращайте внимания.
Гость
[2522500091]
нео
Сообщение было удалено
Да противоречит сам себе и сам не знает, что хочет сказать этот имхонет))))))))))
да не позорьтесь " Я научился вам, блаженные слова:
Ленор, Соломинка, Лигейя, Серафита. В огромной комнате тяжелая Нева, И голубая кровь струится из гранита..."( первая строка или цитата из стиха Мандельшама )
по поводу Бальмонта "Всевыразительность есть ключ миров и тайн", это цитата, а не стих. к началу о Александрийском стихе, который включает в себя несколько, как минимум две строки, я так понимаю, что бессмысленно. В таком случае, это уже не ко мне, а к ближайшему психиатру, а меня гости уже во всю ... :-) и ржут, кстати. ну в общем, чао, азбуку в зубы и вперёд к знаниям :)
Стих хороший. Можно конечно заметить что не профессионал сочинил. НО зато он очень классно передает атмосферу радости. Сама вспомнила про свой восторг, когда читала ваш стих. Он очень позитивный, а это иногда главнее чем точность рифмы!
Фиалка
[3108518993]
Фрэнки
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!
гость
[16064354]
Фиалка
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать -правду или похвалить ? Писать стихи для себя- это хорошо. Отвечу так. Лучше чем здесь сидеть ).
Гость
[3813521431]
[quote="Фиалка "] А на негатив я не реагирую)) [/
А зачем тогда интересуешься нашим мнением ? Стихи- *****, но тебе же это не интересно...
Гость
[15513738]
Стих на уровне пятого класса,Автор!(подозреваю,что автор и тему-то затеял,дабы нас посмешить и потроллить)))Насчёт Парижа и Франции-не понравилось вообще..Вот люди говорят:"увидеть Парыш и умереть.."а по мне -увидеть и не возвращаться больше.Еда отвратительная,народ на улице бухает(хоть и запрещено по идее),одна чернь марроканская да полиция до зубов вооружённая..Я не оспариваю превосходства Лувра конечно же..Но..не понравилось лично мне,ни башня ни город ни другие города..Наверное,я слишком привыкла к Барселоне,вкусной еде и свежим морепродуктам и морю за 10 лет.Единственное,что мне нравится из Франции-это Дюма и его книги,история,революция и биография Наполеона,хоть он и был корсиканцем,но саои афёры провёл во Франции
Astra
[2035631953]
Искренне, хорошо описаны чувства! Но поработайте над ритмом, изучите стихотворные размеры и изобразительно-выразительные средства! Особенно понравилось "Париж такой красивый! Будущий, вчерашний..." И избавляйтесь от аж, если стихи не ржачные, конечно
Я так давно мечтала о Париже
Так много лет, и месяцев, и дней
Я представляла как мечту свою увижу
Как фото сделаю я рядом с ней.
И вот пересекаем мы в границу
Пред нами открывается Париж- столица
И он к себе домой нас приглашает
И с радостью всех принимает
Мы видим вид на Елисейские поля
Французский воздух и французская земля,
А у меня кружится голова
И вот передо мной стоит она...
Моя мечта ажурная, красивая
Символ Парижа- Эйфелева башня
Я понимаю, что я самая счастливая!
Сбылась мечта моя вчерашняя!
В моих глазах аж слезы заблестели
И потекли немного по щекам
Передо мной промчались ВСЕ недели,
Когда мечтала оказаться там!
На Эйфелеву башню насмотрелась:
От парка и реки, со всех сторон
Так уезжать оттуда не хотелось
Париж- это прекрасный сон!...
Когда я поднималась по лифтам-
Не верила совсем своим глазам,
Что вижу город я с вершины башни
Париж такой красивый! Будущий, вчерашний...
Когда уже оттуда уезжала
Сама себе пообещала:
Я обязательно еще приеду,
Чтобы на Эйфелевой башне пообедать!!🤗