В жизни не встречала свекровей которые тянут деньги, особенно с молодой семьи. А вот поиметь мозг, это сплошь и рядом, кому то в меньшей степени достается, кому то в большей. У меня свекровь в общем классная, знала меня с крошечного возраста, была рада что мы поженились, но на начальном этапе, свои три копейки(особенно в плане кухни) вставить пыталась. А моя мама всегда искала у меня пыль ))) По молодости это остро воспринимается, то отшучивалась, то оттявкивалась. А теперь когда они в гости приезжают - мадамы, дом в полном вашем распоряжении, наконец то мы вкусно поедим и подышим свежим воздухом. С их приездом у меня начинаются выходные.
И вот тут начинается подсчет наших денег с претензией, что мы должны помогать, хотя мы и так по возможности это делаем. Мы только-только на ноги встаем без её поддержки, а тут еще и регулярные требования помогать ей. А если рассказывать ей о наших проблемах, то она начинает критиковать, что вот мы неумехи, ничего не можем сами без взрослых советов. Она хочет быть "подругой", знать от меня все, что происходит у нас, а я этого не хочу и не делюсь с ней всем, что она хотела бы знать. Но потом замечаю, что она через мужа узнает некоторые моменты. Потом еще и сестрам своим может рассказать, о чем мы с ней говорили. Говорит нам, чтобы мы все держали в секрете, никому не доверяли, а сама потом же и рассказывает всё. Еще нет-нет, да бывают подколы с ее стороны, но я игнорирую их, делаю вид, что не замечаю.
Как себя правильно вести, чтобы сохранить и дистанцию, и нормальные взаимоотношения? Что не надо ей пытаться контролировать нас и постоянно лезть в наши дела? #личныеграницы