Мы долго еще говорили с Рутой, пили чудесное вино, веселились, смеялись, ласкали друг дружку... «Истина неистребима, Истина неистребима!»-выкрикивала я, безпристанно кувыркаясь в высокой траве. «Истина неистребима!» Руталия поймала меня, прижала к себе, крепко обняла... И был вечер, и было утро… И время с бешеной скоростью вращалось вокруг самой счастливой нашей минуты… И мы вместе с ним… Мы с Рутой-единое и неделимое! И никто нас не разлучит, даже бездна Андромеды. Ни тайны жизни, ни таинство смерти… Мед на наших губах, вулканы страсти, и эта высокая трава, как бы прячущая все это от дня грядущего. Но... И был вечер, и было утро, и день роковой наступил... Мы-на станции космолетов. Я с Руталией -возле ее гиперкосмолета. Остаются минуты… Внизу-сотни Амазонок Предтеч. Пришли, чтоб проводить Амазонку Руталию в Андромеду, и чтоб поприветствовать меня- на днях посвященную венценосную Принцессу Предтеч. Завтра я улетаю на Землю. А сейчас… Я никого, никого не вижу и не слышу, я провожаю Руталию. Мы с Рутой-Амазонки Предтеч. И потому… АМАЗОНКИ НЕ ПЛАЧУТ! Но Амазонки могут молчать. И мы молча стоим, прижавшись друг к дружке... Голубые, небесные глаза любимой девушки. Но они отдают твердью стали. Ни одной росинки… В глазах- острие копья и пламя атаки на каждого, кто посягнет на устои Предтеч! Вот это сила… И СЛАВА ЦИВИЛИЗАЦИИ, СИЛУ СИЮ ПОРОДИВШЕЙ! Мы стоим. Стоят роковые минуты. И стали твердь в глазах Руты. А может, уже и в моих глазах. Ведь Великая цивилизация Предтеч рождает таинство преемственности! Ведь и я уже твердая и доблестная Амазонка Предтеч! И роса на траве- не из стали глаз наших! (Продолжу)
Мы долго еще говорили с Рутой, пили чудесное вино, веселились, смеялись, ласкали друг дружку...
«Истина неистребима, Истина неистребима!»-выкрикивала я, безпристанно кувыркаясь в высокой траве. «Истина неистребима!» Руталия поймала меня, прижала к себе, крепко обняла...
И был вечер, и было утро… И время с бешеной скоростью вращалось вокруг самой счастливой нашей минуты… И мы вместе с ним… Мы с Рутой-единое и неделимое! И никто нас не разлучит, даже бездна Андромеды. Ни тайны жизни, ни таинство смерти… Мед на наших губах, вулканы страсти, и эта высокая трава, как бы прячущая все это от дня грядущего. Но...
И был вечер, и было утро, и день роковой наступил...
Мы-на станции космолетов. Я с Руталией -возле ее гиперкосмолета. Остаются минуты… Внизу-сотни Амазонок Предтеч. Пришли, чтоб проводить Амазонку Руталию в Андромеду, и чтоб поприветствовать меня- на днях посвященную венценосную Принцессу Предтеч.
Завтра я улетаю на Землю. А сейчас… Я никого, никого не вижу и не слышу, я провожаю Руталию.
Мы с Рутой-Амазонки Предтеч. И потому… АМАЗОНКИ НЕ ПЛАЧУТ! Но Амазонки могут молчать. И мы молча стоим, прижавшись друг к дружке...
Голубые, небесные глаза любимой девушки. Но они отдают твердью стали. Ни одной росинки… В глазах- острие копья и пламя атаки на каждого, кто посягнет на устои Предтеч!
Вот это сила… И СЛАВА ЦИВИЛИЗАЦИИ, СИЛУ СИЮ ПОРОДИВШЕЙ!
Мы стоим. Стоят роковые минуты. И стали твердь в глазах Руты. А может, уже и в моих глазах. Ведь Великая цивилизация Предтеч рождает таинство преемственности! Ведь и я уже твердая и доблестная Амазонка Предтеч! И роса на траве- не из стали глаз наших!
(Продолжу)