Собравшись и вызвав такси, Джессика вышла в холл. Встав напротив панорамного окна, она стала ожидать приезда водителя. Наблюдая за брызгами капель дождя, Джесс всё больше погружалась в мысли о недавних событиях. Погружённая этими мыслями она даже не заметила как оказалась как села в такси и уже оказалась в кафе. «-ДЖЕССС!!!!», Такой мягкий, приятный и родной голос пробудил Джессику от мира мыслей. Не успев ещё ответить, она ощутила на себе крепкие и тёплые объятия. -Крис, я рада тебя видеть. Прости, прости что заставила тебя переживать. -Джесси, ты не виновата, нам всем было не просто. Даже наша «Снежная Королева», была подавлена всем этим. - Спасибо, Крис. -Пойдём, я уже нашла нам столик. «Эта милая очаровательная девушка моя сестра? Настоящая леди, как же я давно не виделась с ней» - 20 лет, ты стала такой… такой… - немного не уверенно и зажато попыталась сказать Джесс. -Красивой? Умной? Высокой? Ахахаах, ну последнее это точно лишнее, это всё каблуки, кстати у меня так ноги болят. Я сегодня забегала в библиотеку, пришлось обойти половину здания…. «Она всегда могла говорить так легко и не принуждённо, мне всегда казалось, что даже поход за продуктами она опишет на целую книгу, но ты всё равно продолжишь её слушать. Я так скучала по тебе». Джессика продолжала слушать Кристину, стараясь осмотреть её с ног до головы. Кристина была необычайной красоты, милые и нежные черты лица, каштановые волнистые волосы и изумрудные глаза Её улыбка, её взгляд всё наполнялось теплом и светом. Порой казалось, что это самый искрений человек в мире. Она была чуть ниже Джессики, младшая из трёх сестёр. И возможно самая красивая из них. -5 лет прошло Джесс – эти слова прозвучали так холодно и обрывисто, и заставили Джессику вновь покинуть поток мыслей который тянул её за собой.
-Я… -Не переживай, я всё понимаю, ты хотела свободы, хотела быть собой, а не тенью нашей «Королевы». Давай закажем, что-нибудь, и поговорим о нас, о семье. – на мгновенье, в словах Кристины прозвучало эхо печали
Пока без комментариев) ну что же продолжим работу. Думаю завтра выложу две-три части. Когда всю историю завершу обязательно отредактирую произведение и придам ему ещё лучший вид
Гость
[3935539417]
Это нечто. Вам надо писать тексты для пособий по развитию речи. Типа отредактируй текст, исправь ошибки.
Это нечто. Вам надо писать тексты для пособий по развитию речи. Типа отредактируй текст, исправь ошибки.
Много ошибок, можешь указать что бы я их отредактировал?
Гость
[3935539417]
Andrei
Много ошибок, можешь указать что бы я их отредактировал?
Много не то слово. Будет время, сюда отправлю
Гость
[3935539417]
Первые три предложения однотипные - деепричастие обороты. Можно добавить эпитеты. Стремительно вышла... Медленно вышла. Допустим, Она стояла в ожидании у панорамного окна. Вглядываясь в капли дождя, Бездумно глядя на дождевые капли.. Увлеченная этими ( приятными, мрачным и тп) мыслями, ( запятая). Не заметила, как села в такси и оказалась в кафе. И это только первый абзац. И почему-то у вас нет слов, передающих запахи, осязательных образов.
Гость
[3935539417]
Дальше либо диалог, либо прямая речь. Лучше диалог, легче воспринимается. - Джесс! - такой мягкий... пробудить можно ото сна. Лучше вернул... из мира... Ещё не успев ответить, она либо ощутила на себе крепкие и тёплые руки, либо попала в крепкие и тёплые объятия. Прости, прости, что.. (запятая). То, что у вас идёт в кавычках, видимо, мысли героини. Не хватает слов автора. Милая, очаровательная - эпитеты, между ними запятая. Перед моя сестра тире. В конце прямой речи вопросительный или восклицательный знак.
Дальше либо диалог, либо прямая речь. Лучше диалог, легче воспринимается. - Джесс! - такой мягкий... пробудить можно ото сна. Лучше вернул... из мира... Ещё не успев ответить, она либо ощутила на себе крепкие и тёплые руки, либо попала в крепкие и тёплые объятия. Прости, прости, что.. (запятая). То, что у вас идёт в кавычках, видимо, мысли героини. Не хватает слов автора. Милая, очаровательная - эпитеты, между ними запятая. Перед моя сестра тире. В конце прямой речи вопросительный или восклицательный знак.
Спасибо за ваш комментарий, постараюсь применить это в дальнейшем и при финальном редактировании всего рассказа
«-ДЖЕССС!!!!», Такой мягкий, приятный и родной голос пробудил Джессику от мира мыслей. Не успев ещё ответить, она ощутила на себе крепкие и тёплые объятия.
-Крис, я рада тебя видеть. Прости, прости что заставила тебя переживать.
-Джесси, ты не виновата, нам всем было не просто. Даже наша «Снежная Королева», была подавлена всем этим.
- Спасибо, Крис.
-Пойдём, я уже нашла нам столик.
«Эта милая очаровательная девушка моя сестра? Настоящая леди, как же я давно не виделась с ней»
- 20 лет, ты стала такой… такой… - немного не уверенно и зажато попыталась сказать Джесс.
-Красивой? Умной? Высокой? Ахахаах, ну последнее это точно лишнее, это всё каблуки, кстати у меня так ноги болят. Я сегодня забегала в библиотеку, пришлось обойти половину здания….
«Она всегда могла говорить так легко и не принуждённо, мне всегда казалось, что даже поход за продуктами она опишет на целую книгу, но ты всё равно продолжишь её слушать. Я так скучала по тебе». Джессика продолжала слушать Кристину, стараясь осмотреть её с ног до головы.
Кристина была необычайной красоты, милые и нежные черты лица, каштановые волнистые волосы и изумрудные глаза Её улыбка, её взгляд всё наполнялось теплом и светом. Порой казалось, что это самый искрений человек в мире. Она была чуть ниже Джессики, младшая из трёх сестёр. И возможно самая красивая из них.
-5 лет прошло Джесс – эти слова прозвучали так холодно и обрывисто, и заставили Джессику вновь покинуть поток мыслей который тянул её за собой.
-Я…
-Не переживай, я всё понимаю, ты хотела свободы, хотела быть собой, а не тенью нашей «Королевы». Давай закажем, что-нибудь, и поговорим о нас, о семье. – на мгновенье, в словах Кристины прозвучало эхо печали