Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

аллергия на солнце!

Девочки, пожалуйста, делитесь советами, опытом, может кому тоже так не повезло! Аллергия на солнце у меня появилась в том году (совпадение или нет-после того как я сделала тату). Кожа у меня сама по себе смуглая, то есть я не из тех кто с белой кожей и быстро сгорает. Всегда я загорала моментально, но с возрастом загар перестал ложиться, а в том году вообще теперь кожа солнце не воспринимает! Было ли у кого подобное , как боролись, лечится ли?? (У врача была-сказала не выходить в солнце). Очень надеюсь на ваши советы.
P.S. Болею атопическим дерматитом, не знаю влияет это как то или нет.

Ответы (12) Ответить
  • Гость

    Девочки, пожалуйста, делитесь советами, опытом, может кому тоже так не повезло! Аллергия на солнце у меня появилась в том году (совпадение или нет-после того как я сделала тату). Кожа у меня сама по себе смуглая, то есть я не из тех кто с белой кожей и быстро сгорает. Всегда я загорала моментально, но с возрастом загар перестал ложиться, а в том году вообще теперь кожа солнце не воспринимает! Было ли у кого подобное , как боролись, лечится ли?? (У врача была-сказала не выходить в солнце). Очень надеюсь на ваши советы.P.S. Болею атопическим дерматитом, не знаю влияет это как то или нет.


    Конечно, АД влияет. От АД и в целом от аллергии надо не лечиться, а комплексно восстанавливать здоровье - это реально, почитайте vision9.ru/evidence Там же и проконсультироваться можно онлайн.

  • Реклама

  • У меня аллергия проявляется высыпаниями, зудом и отеком в основном на внутренней стороне рук и на груди. Спасаюсь кремом солнцезащитным и противоаллергическими препаратами. А у вас просто перестала загорать кожа? Может это не аллергия, а какой-то гормональный сбой?

  • У меня тоже самое, только просто от солнца кожа покрывается прищиками, которые чешутся. Но не все тело, а отдельные места. Например, у локтей, грудь, ниже колен. Как только не лечилась, и уколы какие-то делали (не помню названия, лет 7 назад было дело), и кисель!!!! комплексно прописывали, ничего не помогает. Спасаюсь солнцезащитой. К слову, раньше проблем с солнцем не было. Просто один раз покрылась пятнами и все. Ужасно мучаюсь. Так люблю загорать, сама смуглая.

  • Гость

    У меня аллергия проявляется высыпаниями, зудом и отеком в основном на внутренней стороне рук и на груди. Спасаюсь кремом солнцезащитным и противоаллергическими препаратами. А у вас просто перестала загорать кожа? Может это не аллергия, а какой-то гормональный сбой?


    У меня кожа с каждым годом будто становилась менее восприимчивой к солнцу, раньше загорала хорошо, потом перестала, просто ходила на загоревшая, а в том году началась аллергия именно, стоит на солнце выйти, все открытые участки тела краснеют моментально, крапивница появляется. Таблетки особо не помогают. Вот не знаю в чем проблема и как это лечить(

  • Тонечка

    У меня тоже самое, только просто от солнца кожа покрывается прищиками, которые чешутся. Но не все тело, а отдельные места. Например, у локтей, грудь, ниже колен. Как только не лечилась, и уколы какие-то делали (не помню названия, лет 7 назад было дело), и кисель!!!! комплексно прописывали, ничего не помогает. Спасаюсь солнцезащитой. К слову, раньше проблем с солнцем не было. Просто один раз покрылась пятнами и все. Ужасно мучаюсь. Так люблю загорать, сама смуглая.


    А какой солнцезащитной, кремами? Мне и они не помогают, хоть вообще на улицу не выходил у вас тоже АД или здоровая кожа?

  • У меня с 3х месяцев очень сильная АД, аллерги на некоторые продукты ( почти нет уже, после 25 лет), сезонная аллергия, аллергия на холод.
    Выросла на море, солнце было мое спасение, все проходило.
    И вот, ближе к 40ка, мы переехали в тропики. Я то кремом UV пользовалась, плюс не северный заморыш сама. Но такое началось.
    На руках и груди прям жуткие пятна, когда сходили, прям зеленая кожа под ними. Плюс сыпь. А солнце тут никуда не деть. Думала все. Еще и шанс большой был, что шрамы останутся.
    Пронесло. Стала в 5 раз больше пользоваться защитными кремами, не меньше 50 spf, носила натуральные топы с длиным рукавом пока все не прошло. Солнце только дозировано, не с сонцепек. На загар стало плевать. У нас по нему сразу туристов определяют. И организм постепенно привык.
    Солнце кстати старит очень, помните об этом.

  • автор

    А какой солнцезащитной, кремами? Мне и они не помогают, хоть вообще на улицу не выходил у вас тоже АД или здоровая кожа?


    Американская фирма Obagi для лица, она хорошо матирует. А для тела не заморачиваюсь, последняя была la roche posay. Такого диагноза мне никто не ставил! Зимой, осенью с кожей все ок! Как только наступает лето, надеваю платье-все! Привет высыпаниям!

  • А ещё мне помогает Синофлан, мазь. Она моментально убирает высыпания. Но она гормональная. И мне её врач выписывал. Но она реально крутая. В одно лето у меня ноги полностью обсыпало, спасла только эта мазь, за день практически все сошло.

  • Была аллергия на солнце у мамы несколько лет, дерматолог назначал какую мазь противовоспалительную с гормонами, ходила в полностью закрытой одежде, лет 5 мучилась. Само собой как то прошло. У меня тоже вылезала после сильного стресса пару лет была. Полностью закрытая одежда + диазолин. Тоже само собой как то прошло. Фиг знает, что это было. Я сделала вывод, что это от стресса.

  • Я не знаю так у вас или нет, но у меня еще от солнца кожа чесалась, я спасалась маслами, потом нашла более действенный крем на основе пробиотически средств, он кожу увлажнял и становилось легче - не так чесалась. Со временем прошло, не знаю от чего. Опять таки, наверное стресс.

  • Солнце для Вас - такой же аллерген, как для других пыль, шерсть, пища. Оно просто провоцирует аллергию. Причина же кроется внутри Вас: с возрастом ослабевает работа органов самоочищения (печень, кишечник), и все нечисть идет через кожу. А нечистот в нашем окружении хватает (воздух, вода, еда). Косметические средства помогут защититься от аллергена (солнца), но убрать аллергию сможете, только убрав ее внутреннюю причину. Посмотрите про причины аллергии http://fitosistem.ru

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь