У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …
Сообщение было удалено
Ну и зря! Сейчас ваш недостаток компенсируется молодостью, со временем глаз атрофируется, дефект будет ещё более выражен. Сейчас легко подобрать линзы, они незаметные, в них глаза начинают хорошо видеть, соответственно включаются в работу и дефект исчезает! Это подарок и вам, и вашему любящему мужу, и вашим детям!
Сообщение было удалено
Оставьте свои координаты Ватсапп или эмейл, я вам отвечу.
Сообщение было удалено
Да правильно я сам с этим живу давно. Но есть людт которые живут бкз рук ног
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как можно это сделать.э? Скажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Да никак на рекламу какую то похоже... Она наверное имела ввиду что с помощью линз усиливают глаз и он меньше косит, или темные линзы. Др варианта нет. И то опять таки все зависит от угла и так далее. Операции не всегда спасают и работают потому что это дефект как бы мозга, а точнее зрительных полей, тобишь мозг тупо не умеет смотреть 2мя глазами одновременно. Бывает косоглазие из-за слабого зрения на глазу бывает тупо врожденное которое не поддается от части лечению.
Сообщение было удалено
Привет! Я тоже на этом форумп давно. Тоже был один и впринципе до сих пор также. Но! Забудьте о комплексах! Все мы, кто комплексует, делаем неправильно! Лена, год назад писал тут то же. ПРОШЁЛ ГОД. Я САМ СЕЙЧАС СЛУЖУ В ДНР.Я ПРОСТО ЗА ГОД ПОНЯЛ, ЧТО КСГ《НАША ПРОБЛЕМА)ЭТО НИЧТО. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. ТУТ ПАЦАНЫ БЕЗ РУК, НОГ И ГЛАЗ ЖИВУТ. Ж И В У Т. КЛЯНУСЬ. ЛЮДИ! ЗАБЕЙТЕ! ВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! И ВЕРЬТЕ В БОГА.
Всем привет! Я девушка и у меня расходящееся косоглазие с подросткового возраста, родители говорили, что это ерунда, они не видят этого и я не лечилась. Со временем оно только усилилось, раньше фотки хоть через одну нормальные были, было несильно видно. а сейчас я почти не фотографируюсь, т..к один глаз сильно косит , второй убегает периодически. Когда обследовалась в клинике, мне сразу сказали , что операция не вариант, т.к это от близорукости и косоглазия может потом вернуться. Сейчас мне 34, серьезных отношений практически не было. Сильно комплексую, надежд на нормальную личную жизнь и создание семьи мало и стараюсь не сближаться с мужчинами, т.к обычно их намерения в отношении меня не очень серьезны. Поделитесь опытом, возможно кому-то упражнения какие-то помогли и носите ли вы очки? потому что у меня работа связана с компьютером и еще мне хочется учиться чему-то новому , саморазвиваться, а это также компьютер и интернет по большей части. Спасибо всем за внимание!
Сообщение было удалено
Такая же тема. Только м 32 года. Коплю деньги на 2 операции, с начало надо исправить близорукость, потом подтягивать мышцы.Упражнения полная туфта точнее они работают когда уже подтянули мышцы.
Сообщение было удалено
Но близорукость ведь и вернуться может позже вместе с косоглазием. Мне врачи сказали- операцию мы сделать можем , а гарантий никаких не дают, что это навсегда
нормально отношусь
Сообщение было удалено
Московская глазная клиника. Чернышева Светлана Гавриловна, бегите к ней, она вам поможет. 200%. 4 операции, искала врача в германии , США, помогла только она , она лучшая в мире!
Сообщение было удалено
Оп рекламка подъехала.
Доброго времени суток!
Парень, 30 лет. У меня сходящееся косоглазие, на фоне этого развелось много фобий. Основные - это антропофобия и социофобия. В глаза людям стараюсь не смотреть, страх фотографирования. Затем фобии превратились в психические отклонения (суицидальные наклонности, депрессивный синдром). В жизни часто сталкивался с уничижительным и агрессивным отношением именно из-за этой болезни (это серьезная офтольмологическая болезнь , а не просто какой-то косметический дефект) и сам в результате стал более агрессивно относиться к себе и другим людям.
Раньше учился (получил высшее образование) и работал, занимался спортом, были хобби. Со временем пропал интерес почти ко всему. Сейчас безработный, практически не выхожу из дома. Остались пожитки и еще помогают родственники, поэтому как-то выживаю.
Девушки не было, нет, не будет и уже не хочется. Социальные контакты, особенно с девушками, доставляют больше моральных страданий, чем удовольствие от выброса гормонов и сопутствующих эмоциональных всплесков.
Пытался два раза пойти на операцию, перед этим проходил лечение - бинокулярное зрение не восстанавливается, в итоге операцию делать бесполезно, только хуже будет.
Как-то так. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Давай общаться ты есть вк ??
Ребята предлогаю создать группу и поддерживать друг друга вот мои координаты keystone1@mail.ru
30 лет познакомлюсь с девушкой, beleetparus88 @mail.ru
Отношусь с осуждением. Есть возможность исправить, но человек из-за
своей лени, неуверенности своей, стеснительности... не хочет решать проблему.Как вы относитесь к сутулым, беззубым.? Неприятно же смотреть. И те работают над собой и решают проблему: вставляют и отбеливают зубы, ежедневно занимаются гимнастикой, обращаются за помощью к специалистам , если не могут справиться сами. Решить проблему можно, это сейчас лечиться, было бы желание и усердие.
ответ к послу 1018: не любой вид косоглазия можно исправить, в большинстве случаев оно возвращяется, а если глаз еще и не видит то исправить данный недуг становится практически не реально. А те примеры про зубы, которые привели вы, они не уместны в данном случае.
Сообщение было удалено
Оригинальный пример заработай себе такой недуг потом узнаешь каково это Ученые так и не решили полностью лечение глаз так как это самый сложный орган в нейрохирургии потому что связано с головным мозгом
Да, согласна с предыдущим оратором. Я могу исправить себе, но с риском лишиться зрения. Оно мне надо?
А что у вас со зрением, если не секрет?
У Меня косоглазие появилось в грудном возрасте.
Очень трудно познакомится с кем либо, ВНЕШНОСТЬ ЭТО ТО, НА ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ ПАРНИ! Да, когда я иду на каблуках, да что уж там, когда просто иду в платье, на меня все заглядываются, а как только посмотрят мне в глаза (которые считаются зеркалом души) так даже никто со мной заговорить не хочет. И не надо гвоорить, про внутренний мир и т.д. Это все ясно, но, как говориться, встречают по одежке. В моем случае одежка - это мое лицо, точнее мои глаза. Я мечтаю все время, что смогу с легкостью смотреть всем в глаза, заигрывать, "стрелять глазками". я прекрасно понимаю, что мне надо радоваться, что я жива, здорово, ноги руки есть, родители, друзья.
Мне 42 года, живу в Германии. Буду рада знакомству: Емаил: tanja-k30@mail.ru
Сообщение было удалено
Да ладно, девушки от парней с косоглазием тоже шарахаются как от прокаженных. Оно и понятно - никому не интересен дефективный партнер с вероятностью передать этот недуг потомству. Конечно, у каждого человека присутствует какая-либо патология внутренних органов. Просто нам не повезло - такую офтальмологическую болезнь видно сразу и она отпугивает.
Сообщение было удалено
A я не вижу в косоглазии недостатка. Я б замуж вышла за косоглазого.
Сообщение было удалено
Не понимаю вашу проблему, вы себя накручиваете, нормально относятся к косоглазым, нервы укрепляйте.
Сообщение было удалено
Косые те кто говорят,а вообще это очень обидно
Сообщение было удалено
какой возраст, город? Пиши мыло.
Сообщение было удалено
Тут очень важно принять себя такой как Есть, полюбить и быть благодарной за эту жизнь, всегда улыбаться окружающим в ответ на их взгляды!!! Мне 42 года, второй брак и трое замечательных детей! Никогда не знала проблем с вниманием противоположного пола! Косоглазие с детства, переодически делала операции и на некоторые время исправляла ситуацию (угол становился меньше) , но все возвращались. Сегодня сделала 3 операцию в своей жизни. Конечно в жизни случалось много ситуаций с неадекватной реакцией людей на мои глаза, было больно и обидно, но обижавшие меня люди , глаза у которых стояли ровно, видимо были в чем то глубоко несчастны и их можно только пожалеть
У меня приобретенное косоглазие, из-за травмы. Глаз который косит еще и не видит. Первое время стеснялся. Работаю начальником конструкторского отдела. Люди смотрят на больной глаз при общении. Стеснялся, отводил в сторону лицо.
За это время нашел жену красавицу, родился сын. Жену не смутило то что я одноглазый и косоглазый)
сейчас вообще не комплексную, пусть стесняются те, кто смотрит на мой глаз)
берегите себя, косоглазие это вообще не о чем когда глаз видит.
Неужели нельзя без операции как то решить вопрос? Я красивая девушка и это легкое косоглазие только портит все
Правый глаз косит к виску,зрение монокулярное. Было две операций,не помогло, добрый доктор говорит мыщцы глаз атрофированы,к сожалению восстановлению не подлежит. Глаза стали косить еще с детства,по крайней мере так говорят,а может с рождения,не знаю. Маман и Папан как-то избегают ответа на вопрос почему у меня стали косить глаза,мне сейчас 26, сука чувствую себя брошенным ребенком, друзей нет почти, про девушек вообще молчу, ну и конечно стебы,насмешки продолжаются,.Кто -то скажет фуу ну и глаза у меня, другая говорит что я того,что косые люди похожи на пациента из психушки. Вот так воот,в принципе привык я ко всему, но душа уже нараспашку,вся исцарапана.
Сообщение было удалено
Наткнулась на Вашу статью.Спасибо хочу сказать,вдохновили.Дали надежду жить..Если не тяжело напишите пожалуйста в какой клинике сделали опрецию.Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Тоже косит левый глаз к виску, жутко стесняюсь иногда могу сделать прямой взгляд, но со временем чувствую, что тренировать не получиться, не хочу его тренировать наверное поступаю глупо, хоть никто не стебет уже давно, сам чувствую себя с людьми неуютно. Хороших людей все-таки больше, починим и душу и глаз)
Сообщение было удалено
Есть результаты, что с операцией...?
Я в том году сделала себе БЕСПЛАТНУЮ операцию по квоте. Теперь я не существую, а живу. Потому как 5 лет я жила, как в аду. Поэтому понимаю всех тех, кто комплексует. Я счастлива!
А у меня операцию не сделать - непостоянный угол, а эффект от нее тем выше, чем больше и постояннее угол, я так поняла врача.У меня с 2 лет сходящиеся было, операцию мама побоялась тогда делать. Аппараты не помогли.В 12-13 лет стало расходящнеся, читала что так бывает.
НО!!!! Лет 5 назад я смогла научиться делать ровно глаза усилием воли (при этом двоится,но почти ровно глаза).это был прорыв! Конечно я не могу удерживать ровно если буду быстро их вращать не задумываясь, и нет бинокулярного зрения... Но это все ж такое достижение, и облегчение!!! когда просто идёшь по улице и можешь смотреть вперед и на тебя не пялятся,
Кайф!
А получилось так: я читала методику Бейтса про раздвоение предметов, никак не понимала это. Вдруг смотрю в зеркало, а к нему прилипла какая то капля ярко белая. И вот она попала мне на зрачок 1 глаза, при этом второй глаз тоже ее увидел (рядом с первой, то есть капля раздвоилась), и попала точно на зрачок 2 глаза. И оба зрачка смотрели прямо! И это новое ощущение надо запомнить и потренировать чтоб потом без зеркала повторять. Но у меня зрение обоих глаз почти норма.
У меня врожденная катаракта правого глаза, соответственно оно и косит, потому что зрение нулевое.. , к тому же зрачок был белым до 11 класса, пока мне его не удалили с косметологической целью.. что я могу сказать... могу полностью подписаться под фразой "ЭТО ТРАГЕДИЯ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ". Все школьные годы - это был сущий кошмар, я была изгоем, хотя и круглой отличницей. Казалось обзывали все, кому не лень. Я прорыдала все свое детство. Друзей у меня было очень мало. Поступив в университет в другом городе - стало немного проще . Закончила его кстати тоже с красным дипломом. Замечали похоже все, но никто не говорил и слава богу. И какое расстройство было, когда просто так за моей спиной три парня обсуждали мои глаза и говорили друг другу - да ты посмотри, какая косоглазая- при этом совсем не стеснялись мне заглядывать в лицо а потом меня спросить, чего это я расплакалась. Я выбежала на следующей же остановке и рыдая пошла пешком. . . Заметьте, мне тогда уже был 21 год, не ребенок. Я перенесла 4 операции, глаз перетягивали и так и эдак - безрезультатно. Косит вверх. Всем своим парням (4), а точнее их отваге, я готова памятник воздвигнуть. У меня оооочень низкая самооценка. Сейчас с парнем я уже три года, он по этому поводу не париться и давно замуж зовет. Но мне, знаете, от этого не легче. Теперь все говорят мол что ты выдумываешь, высокая, красивая, стройная, с густыми длинными светло-русыми волосами, с голубыми красивыми глазами..... и тут меня клинит.... ну с какими красивыми??? Люди! Не утешайте! Я уродина, к тому же слепнущая и на второй глаз! Стыдно на улицу выйти...Как жить?? Как бороться?? Не могу больше, не могу... А мне только 23. Как всегда мучает только один вопрос - ПОЧЕМУ ИМЕННО Я???
Здравствуйте. Как ваши дела сейчас? У меня почти та же проблема. В депрессию скоро уйду
Больше удивляет, как у девушки с такими комплексами к 23 годам были отношения с 4 молодыми людьми.
У меня подобные проблемы и к 30 годам с девушками общался ну разве что в магазине при оплате покупки на кассе :)
Даже не представляю как можно в таком виде и состоянии с кем-либо познакомиться. Ощущаешь себя каким-то Квазимодо.
У меня, сильное сходящееся косоглазие на правый глаз. Еосящий глаз видит значительно хуже. Мне 25, но это косоглазие всю жизнь с ног на голову переворачивает. Решился на операцию, но перед ней, сказали, нужно тренероваться соединять два образа из двух глаз. Потом несколько операций и типа, если дальше не тренероваться бинокуоярное зрение, то глаз опять уйдёт. Так вот, кто делал операции и глаз не ушёл? И что вы делали для этого?
Здравствуйте дорогие мои!! У меня есть несколько вопросов по поводу как лечить косоглазие. 2 раза сделали операцию но я не могу избавиться от этого. Я не могу смотреть прямо к людям. Пожалуйста помогите мне!!!
Здравствуйте. Я девушка. У меня была проблема с детства. Сначала я заболела "франтитом" и эта болезнь дала осложнения на глаз левый. Все было хорошо, но через 2 месяца левый глаз начал в угол уходить. Так и остался. Осталась я косоглазой. В почти в 19 вышла замуж за симпатичного парня. Родила 2-х мальчишек. Сейчас старшему 18, а младшему 7. Дети обсолютно здоровы. Я все эти годы очень сильно комплексую до сих пор. И у меня были сильные ссоры с мужем, а начинала я. Муж мне все время успокаивает и говорит, что все хорошо. Но мне жить очень трудно среди людей, иногда у меня истерика и я не хочу выходить из дома. Я работаю среди людей. Как мне не комплексовать ?
Здравствуйте. Я девушка. У меня была проблема с детства. Сначала я заболела "франтитом" и эта болезнь дала осложнения на глаз левый. Все было хорошо, но через 2 месяца левый глаз начал в угол уходить. Так и остался. Осталась я косоглазой. В почти в 19 вышла замуж за симпатичного парня. Родила 2-х мальчишек. Сейчас старшему 18, а младшему 7. Дети обсолютно здоровы. Я все эти годы очень сильно комплексую до сих пор. И у меня были сильные ссоры с мужем, а начинала я. Муж мне все время успокаивает и говорит, что все хорошо. Но мне жить очень трудно среди людей, иногда у меня истерика и я не хочу выходить из дома. Я работаю среди людей. Как мне не комплексовать ?
Если мужу нравиться ваша внешность и дети есть, тем более мальчишки. Зачем комплексовать? У меня тоже глаз-левый косит. И мне по боку. Я чихаю на всех и мне не интересует никого мнение. Так нужно жить.
Здравствуйте дорогие мои!! У меня есть несколько вопросов по поводу как лечить косоглазие. 2 раза сделали операцию но я не могу избавиться от этого. Я не могу смотреть прямо к людям. Пожалуйста помогите мне!!!
Мне перед операцией сказали, что всё будет хорошо. Зрение совсем чуть-чуть ухудшилось и мне его подправили. Теперь на оба глаза отличное зрение. В глазах больше не двоится. Бинокулярное зрение как-будто вернулось. Хотя я знаю, что это ни так (по тестам, которые проходила). Единственное, сказали что не смогу в кинотеатре смотреть фильмы в 3D, но это такая ерунда)
Мне перед операцией сказали, что всё будет хорошо. Зрение совсем чуть-чуть ухудшилось и мне его подправили. Теперь на оба глаза отличное зрение. В глазах больше не двоится. Бинокулярное зрение как-будто вернулось. Хотя я знаю, что это ни так (по тестам, которые проходила). Единственное, сказали что не смогу в кинотеатре смотреть фильмы в 3D, но это такая ерунда)
Ни тому человеку случайно ответила. Мой ответ был адресован тому, кто спрашивал про биокулярное зрение.
Эти актрисы - не тип внешности, как я понимаю, а тип вашей формы косоглазия. Если так, то и заморачиваться не стоит, если бы вы не сказали, что у них какие-то дефекты по части глаз, я бы вот и в жизни не додумалась. Не комплексуйте, ведите себе естественно и следуйте поговорке: умный не скажет, дурак не заметит :)
умный не скажет,НО заметит! и как быть если это к примеру парень который тебе нравиться! я так понимаю автор стесняется именно таких моментов! и это понятно почему! тк хочется чувствовать себя красивой рядом с парнем который нравиться! как к примеру глядеть ему в глаза при поцелуи,неловкость все равно будет! там всё лицом к лицу и как если глаз косит! чувствовать себя уверенной! это легко давать советы тем ,у кого косоглазия нет! а есть дураки которые в открытою спрашивают-у тебя что глазик косит? а то человек сам не знает! и это спрашивают взрослые люди лет 40-50.вот где у них мозги?такое спрашивать! вот тебе и дураки-замечают! и высказывают еще! и возрастом далеко не дети!
Автор, у меня то же самое. Из моего окружения очень мало кто знает, что у меня косоглазие.Я не сказала бы, что комплексую по этому поводу, но иногда все же испытываю некоторые неудобства. А муж говорит, что не нужно делать операцию, ему очень нравится. Как-то давным-давно знакомый моих родителей, будучи у нас гостях сказал им: какая красивая у вас дочь.. такая легкая косинка, глаз невозможно оторвать :) Вот так вот.
как никто не знает! по любому косоглазие заметишь! это просто воспитанные люди не подают вида и не спрашивают у вас про это!умный как говориться не скажет! вы сами подумайте как косоглазие можно скрыть и не заметить! это ведь лицо! мы ведь смотрим на людей при общении! тем более если это постоянные люди с которыми мы часто общаемся!!
Автор, у меня то же самое. Из моего окружения очень мало кто знает, что у меня косоглазие.Я не сказала бы, что комплексую по этому поводу, но иногда все же испытываю некоторые неудобства. А муж говорит, что не нужно делать операцию, ему очень нравится. Как-то давным-давно знакомый моих родителей, будучи у нас гостях сказал им: какая красивая у вас дочь.. такая легкая косинка, глаз невозможно оторвать :) Вот так вот.
а вы что хотели?что бы знакомый ваших родителей сказал-какая у вас косоглазая дочь! да еще у вас в гостях при этом! после такого он бы уже не был бы вашем знакомым! не люблю таких которые как с детьми с тобой разговаривают,лишь бы угодить,нахваливая то что совсем не красиво! давайте будем честны хотя бы здесь! а муж это муж он уже привык,он знал какую брал! муж это семья,а семья принимает нас какие мы есть!
только сейчас посмотрела фотки Высоцкой и заметила, что у нее действительно косоглазие. НО!!!!если бы вы не сказали я бы никогда этого не заметила и ее косоглазие видно только при внимательном рассмотрение!!!Автор, перестаньте комплексовать из-за глупости.
может просто вы не фанат Высоцкой,поэтому особо ее не глядели вот и не замечали!
Эти актрисы - не тип внешности, как я понимаю, а тип вашей формы косоглазия. Если так, то и заморачиваться не стоит, если бы вы не сказали, что у них какие-то дефекты по части глаз, я бы вот и в жизни не додумалась. Не комплексуйте, ведите себе естественно и следуйте поговорке: умный не скажет, дурак не заметит :)
это просто этих актрис так сфотографируют что бы не было видно,подбирают удачный момент,и на экране тоже,а как вы думали тут все знаменитости используют фотошоп ,что бы скрыть некрасивые моменты,а тут косоглазие! а может вы не их фанат и особо на них не глядели,что бы заметить! тут простые люди с косоглазием подбирают моменты,что бы скрыть,а тут знаменитость! бывает смотришь на знаменитость когда она при параде и думаешь какая красивая,а без макияжа и т д в простой жизни и не узнаешь тк простая не то что на экране при параде! да и простые люди тоже отличаются когда при параде,а когда просто одеты и без макияжа!
Я к ним отношусь. Человек с расходящимся косоглазием. Несмотря на то, что живу.с этим дефектом уже 24 года, с каждым годом все сложнее. Жить не хочется, карьеру построить не удалось, характер отсутствует, пытаюсь всем угодить иначе боюсь, что оскорбят. Из дома не выхожу. Только на работу через боль, в транспорте на улице смотрят с таким омерзением, как будто увидели чудище. Врач косметолог, которая занимается морщинами, в лоб сказала: почему вы не сделаете себе глаза?
Главный момент- сделать ничего нельзя, зрительный нерв поражён в результате травмы.
Летом постоянно в солнечных очках.
Пока была одна, не так смущало. Как ни.странно, я замужем за красивым молодым человеком. И вот выйти куда-то с ним- это каторга. Конечно, все люди скандируют мое лицо. Я не хочу, чтобы у его друзей было обо мне представление - не красивая, привлекательная, а так- у него косая жена... поэтому я вообще никуда не хожу.
Есть ли девушки, которым удалось улучшить своё психологическое состояние, принять себя? Психологи, правильный макияж?