Не справляюсь с лечением кожи Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не справляюсь с лечением кожи

Недавно лицо обсыпало прыщами. У меня и так гиперандрогения, а тут видно ещё гормоны ухудшились. Наружное лечение дерматолога не помогает, ОК противопоказаны. Но ведь какой-то выход должен быть? Помогите, я в отчаянье, всякие РОА и акнекутаны также запрещены(((

Ответы (16) Ответить
  • чистить организм, перейти на правильное питание

  • Реклама

  • Автор, сдайте анализ кала на лямблиоз и простейших. Я не шучу.
    И кровь на хламидии
    Большинство людей с проблемной кожей годами лечат не проблему, а следствие. А косметологам выгодно

  • Если это гормональное, то существуют травки, чтобы снизить уровень мужских гормонов. ОК никах не влиют на уровень андрогенов, просто уравновешивают доп. дозой синтезированных эстрогенов. Поначитавшись форумов и литературы, пришла к выводу, что с ОК преимущественно осложнения у тех, кто ими лечится, а не предохраняется.
    У меня самой долгое время были прыщи по причине проблем с горм. фоном. Если желаете, могу дать адрес сайта, кот. поможет составить программу лечения.

  • Автор,я повышала уровень женских гормонов следующим образом: ела белый лён.
    В нем содержатся женские фитогормоны.
    Но имейте ввиду, что в аптеках продается просто лён в упаковках, на нем не написано, что он белый.
    Нужен вот такой: http://diamart.info/catalog/furniture/whole_grains/flax_seed​s_white_llc_quot_len_quot_200g/
    Тут картинка и под ней описание. Я его долго по всему городу искала, не могла нигде найти. А потом нашла буквально под носом, в Лавке здоровья, мимо которой я сто раз ходила.
    Я употребляла лен так. С утра, перед завтраком насыпала в кружку пару столовых ложек и заливала кипятком. Ждала минут 15-2о (там появляется слизь) и все это разбухшее съедала.
    Потом, где-то через месяц перешла на 1 ст.л.
    Но если вы начнете принимать, вы сама уже будете смотреть как вам лучше.
    Я не говорю, что это панацея, но я не хотела пить ОК.
    Сама очень долгое время лечила кожу, поэтому вас понимаю. Что только не перепробовала.
    Ну и параллельно со льном продолжала мазать Скинорен 2 раза в день.
    А вы чем лечите, что вам перестало помогать?

  • Еще я пробовала деготь. Он в аптеке продается. Я добавила его в шампунь, в гель для умывания, в гель для душа. По 1 чайной ложке во все бутылочки. Деготь вытравливает всех микробов. Одно время у меня было улучшение. Он достаточно вонючий (как жженая резина), но в средствах он не так воняет, как просто сам по себе.
    Так что, что я только не пробовала.

  • Вы наносите на лицо что-то подсушивающее? Я протирала лицо спиртовой настойкой календулы. Потом еще пробовала настойку прополиса.

  • Как вариант, начать правильно питаться( ничего сладкого, жирного, острого и мучного, овсянку по утрам) и посещать солярий, прыщей должно стать меньше, а следы и пятна менее видно ( по крайней мере мне из не-таблеток это единственный способ, который давал существенные улучшения). Еще надолго уехать отдыхать, я более полугода работала в Египте, кожа была практически идеальная, даже не смотря на кофе и пирожные по утрам, а в Москве за 2 недели все вернулось обратно. И посетите другого врача, результаты предыдущего не показывайте, очень часто бывают и липовые диагнозы, со мной такое было, оказалось что мне и Роа можно и ОК, и вообще я оказалась практически здорова , хотя районная врач утверждала, что я умру от одного взгляда на РОА.

  • У меня все лицо покрылось прыщами после прекращения ОК ! Ужас что было. Еще и на груди были. Помог Зинерит - мазать то что уже появилось. Внутрь пила Вэбензим - это такие ферменты - стоят недешево, но мне реально помогают, поры сужаются, гораздо меньше жирности. питание по возможности без сладостей, без булок, без газировок. Ну и тщательное умывание 2-3 раза в день. За месяц примерно у меня лицо очистилось.

  • Менять питание, исключить всё мучное, сладкое, жирное, копченое, острое, кофе, шоколад. Можно есть отварную постную говядину, курицу, индейку, рыбу, кисломолочные продукты, овощи, овсянку, гречу, фрукты кроме бананов и винограда. Ждать результаты не ранее чем через 3 месяца. Фитогормоны тут посоветовали. Кроме белого льна ещё можно мяту, цветы красного клевера, лист малины, расторопшу. Заваривать и пить как чай. Вместо обычного полотенца пользоваться одноразовыми бумажными, чаще менять наволочки. Отказаться от тональника, маскировать прыщи можно антибактериальным корректором и рассыпчатой пудрой с цинком.
    Кремы базирон или скинорен.
    Можно пропить курс энтеросорбента - полифепан или энтеросгель.

  • ОК это зло, травит организм шлаками и токсинами

  • короче автор пропей витамины с цинком обязательно+правильное питание, как выше писали+вода не менее 2х литров в день+мазать лицо высушивающими мазями не советую, просто увлажняй кожу

  • Гость 12 права, обязательно надо пить воды побольше, я согласна

  • ИТого: 1, правильное питание 2.гигиена 3. много жидкости 4. витамины аевит 5. дегтярное мылко например для умывания 5. лечебное средство

  • Я сидела на посту 2 раза по 7 недель, не кушаю уже лет пять мучное-сладкое-соленое-жареное - на коже это НИКАК не отражается!!!!!!!!! так что про питание - глупости.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь