Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Солнцезащита для лица! Ликбез!

Привет всем!
Думаю, темка будет полезна многим.
Как выбрать солнцезащитный крем для лица на повседневку, для городских условий? Какими пользуетесь вы?
Разобралась с тем, что SPF - это защита от УФ лучей спектра В, то есть чисто от ожогов.
Для защиты от разрушит. действия крем должен включать в себя барьер от УФ лучей спектра А.
Есть ли такие внушающие доверие крема в сегменте масс-маркета?

И еще вопрос: по логике, если крем включает барьер от UVA, то он должен препятствовать загару? Однако увидела в магазине средства для загара, в которых заявлена защита от UVA... Это как понимать?

Ответы (9) Ответить
  • Присоединяюсь к вопросу,мне 18 лет решила начать пользоваться дневным кремом с уф защитой,не знаю какой выбрать.

  • Реклама

  • Хорошая

    по логике, если крем включает барьер от UVA, то он должен препятствовать загару?


    Чё? Лучи UVA способствуют старению и аллергии кожи, при чем тут загар? За загар (и ожоги) отвечают лучи UVB. Не надо использовать масс, лучше довериться аптечным средствам (Авен, Урьяж). У них более серьезные клинические испытания. Почти на каждом аптечном средстве рядом с защитой УВБ, которая всегда написана большими цифрами, есть буквы УВА обведенные в кружочек. Это значит, что в данном средстве коэффициент фактора защиты от UVA-лучей составляет 30 или более % относительно фактора защиты от UVB, что соответствует защите кожи по нормам ЕС.
    Отличный крем для лица на лето - Авен Гидранс Оптималь Лежер либо Риш в зависимости от типа кожи с фактором защиты 20.

  • Лучше ликбез по всемирной истерии "солнце - это враг!". Солнце это жизнь всему живому, это во-первых. Во-вторых, в наших краях солнце далеко не такое опасное как в жарких странах, а в небольших количествах и вообще полезно (витамин Д, для справки). Будете постоянно прятать кожу от солнца, потеряете иммунитет к нему и через пару лет сгорите за 5 минут забыв случайно намазать или получите тепловой удар (привет ультрафиолету).
    Поверьте мне, у меня и у многих людей я знаю, так и было.

  • Живу на этой Земле уже 36 лет. Ничегошеньки не знаю про крема с защитой. Ни марки, ни какие-то там коэффициенты...Загорать (именно загорать, на пляже) не люблю, берегу кожу лица и тела одеждой и головными уборами. Но все равно летом совсем не загореть не удается. И это хорошо, потому что кожа красивеет.
    Никаких проблем из-за этого я на себе не вижу, солнцезащитниками никогда не мазалась. Считаю это очередной дурью и мозгопромыванием народу с целью выкачать с него бабосы. Не ведусь. И правильно делаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота