Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как лечить прыщи?

Я уже заманалась постоянно замазывать свои прыщи. Решила серьезно взятся за свою кожу. Только вот фиг знает с чего начать. Кто более опытный, что делать?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • К дерматологу иди, он скажет за что взяться и что делать. Каждому свое. Если все не так страшно, то можно обойтись лосьоном каким-нить. Мне к примеру, назначали зеркалин. Супер средство! Помогло. А подруге моей сказали, что ей смысла в местном лечении нет. И прописали Акнекутан принимать внутрь. Поэтому это только с дерматологом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мне правильное питание помогло и физическая активность. И волосы даже стали меньше выпадать. Ничем не мазала лицо особо, не выдавливала и не замазывала. Когда кожа начинала сильно жирниться умывалась дегтярным мылом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зеркалин можете. Он антибактериальный с антибиотиком. Плюс в составе спирт, что дает двойной эффект от лечения. При повышенной жирности кожи, подсушивает ее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне зеркалин врач советовал. Но я еще не успел его купить. Поэтому и про эффективность сказать не могу. Но от некоторых слышал, что хороший.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Летом как раз пробовала Зеркалин) Дерматолог советовал взять его с собой в отпуск из-за того, что он разрешен для использования на солнце. Не все средства от прыщей можно на такой погоде применять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Каждая зона на лице связана с внутренним органом. Прыщи на лице = гниющие внутренние органы. Здоровье тела зависит от состояния души. Душа лечится исповедью и молитвой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во первых, нужно обратиться к врачам! Дерматолог, гинеколог, эндокринолог! Поскольку проблемы, как правило внутри. Это могут быть гормоны. А так же внешние факторы, которые в совокупности с внутренними проблемами и генетической предрасположенностью, дают такой "эффект". Во-вторых, перестать замазывать и не давить! Поскольку тональное средство скорее всего поры закупоривает, что проблему усугубляет, ну а почему не давить, думаю объяснять не надо, можно разнести инфекцию еще больше! В-третьих, пересмотреть питание! Само по себе оно не вызывает появление прыщей, но опять-таки при определенных обстоятельствах, может спровоцировать. В - четвертых, сменить уход ежедневный! Обязательное очищение утром и вечером, использование тоников (безспиртовых!!!) после умывания! Увлажняющий крем. Подбирать все по типу кожи! Лучше чтобы уход подобрал врач косметолог-дерматолог! Ну и удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, у меня тоже периодически высыпает лицо, была у дерматолога пробовала пить ОК (но только иза прыщей не рекомендую),
    Перепробовала очень много мазей масок и дорогих и дешёвых, результата особого не было, то что мне помогло это яблочный уксус с водой в пропорции 50/50 и лосьон готов) протирайте им лицо каждый вечер если кожа чувствительная добавьте больше воды, мне очень нравиться что этот раствор помогает не только от прыщей но и от следов от них, выбирайте натуральный яблочный уксус как выбрать гугл в помощь, лимон для меня был менее эффективным но тоже можете попробовать так же в пропорции 50/50, надеюсь вам поможет, удачи))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Один и тот же айди под разными нитками рекламирует Зеркалин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купить на ибэй из сша гликолевую кислоту например 70% и сделать гликолевый лосьон 3%. Протирать им лицо 2 раза в день + клиндовит- солкосерил для быстрого заживления. Прыщи как рукой снимет и следы о них. Но летом нужно полтзоваться солнцезащитным средством с высоким индексом. На ибэй также его можно купить с СПФ 90.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня спасал Зинерит. Применяла только на ночь. В выходные можно и по утрам. Эффект через 10 дней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне правильное питание помогло и физическая активность. И волосы даже стали меньше выпадать. Ничем не мазала лицо особо, не выдавливала и не замазывала. Когда кожа начинала сильно жирниться умывалась дегтярным мылом.


    Вот плюсуюсь про питание и активность. Я долго долго с прыщами мучалась, чем только не обмазывалась. А оказалось что сахар в крови скачет как чекнутый, с ним инсулин - а они влияют на выработку андрогенов - вот тебе и забитые поры, и прыщи и жирные волосы. Перестала есть продукты с высоким гликемическим индексом, начала высыпаться и двигаться (нормализует углеводный обмен) - проблема ушла вообще без всяких мазилок и таблеток. Следи себе чтоб кожу не пересушивать агрессивными средствами да увлажнять - вот и весь уход. А ведь вообще живого места уже не оставалось ни на лице ни на спине.
    У вас судя по всему тоже инсулинорезистентность (была) раз прыщи и волосы выпадали. Если еще усики над губой - про вас - то вообще картина маслом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К косметологу сходить или к дерматологу первым делом. Мне назначали дифферин и косметику специальную - cetaphil (пенка, гель и крем от акне). Все подошло и прыщи наконец поддались лечению и прошли со временем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помог только косметолог, проблем со здоровьем не было, могу порекомендовать если интересно, но процесс это не быстрый)

    Нравится0
    Не нравится0
  • первым дело я бы посоветовала попробовать ретасол - аптечный препарат. Для начала точечно наносите на прыщи. Если проблема в чрезмерной активности сальных желез, то прыщи будут ощутимо подсыхать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если прыщи не проходят больше полугода, то надо искать причину у дерматолога. Возможно, это демодекоз, он сейчас все чаще встречается. Но его кстати довольно просто вылечить - эмульсией Бензилбензоата. А маски и пр - это ерунда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Регецин очень хороший гель, узнала о нем от дерматолога. Не смотря на то, что тюбик маленький, а пользуюсь регулярно, хватает надолго. Достаточно одной горошинки для разового использования, впитывается быстро. Воспаления подсушивает в течении 3-4 дней, наношу утром и перед сном - 2 раза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня уже второй тюбик регецина, так как проблемная кожа. С ним чувствую себя защищенной. Когда акне появляются, сразу же мажу, замучили они уже, причем моей коже мало 3 дней, после недельки применения кожа как новенькая, свеженькая. Формула геля работает, цена радует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кожа отражает состояние организма, так что займитесь собой комплексно. Из наружных средств рекомендую базирон - ни разу не подводил, любые прыщи удаляет, причем надолго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В первую очередь нужно к дерматологу сходить. Пока не устранена причина появления прыщей, они так и будут лезть бесконечно. А пока можно точечно на прыщики наносить ретасол на ночь, хоть проходить будут быстро

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля

    Я уже заманалась постоянно замазывать свои прыщи. Решила серьезно взятся за свою кожу. Только вот фиг знает с чего начать. Кто более опытный, что делать?


    Начните с хорошего очищения, главное не высушивать кожу к примеру Эсперидис линейка очень классная, и наверное лучше на время вообще отказаться от тонака

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота