Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

химическая завивка волос

девочки, кто делал, расскажите, довольны ли вы результатом? И что вреднее для волос - хим. завивка или мелирование?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (56) Ответить
  • Я делала карвинг (система та же, только раствор менее вредный и сходит карвинг через 1-2 мес). Это было ужасно!!!! У меня волосы только-только оклемались, а прошло уже месяца 3-3,5. Они секлись, ломались - ужас короче. Состригла много. Страшно представить, что после химии будет и учтите, что она не сходит, а только состригается...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, есть хорошие "химии" например у Голдвелл. Я даже их делала ВМЕСТЕ с мелированием, хотя вместе конечно больше не стала бы. А если выбирать между мелированием и химией чадящей (РН-нейтральной), то по мне химия менее вредна для волос -по крайней мере для моих. Сейчас делаю только мелирование, химию не делаю. Кстати, покупала в одном салоне (по блату, потому что Голдвелл вообще -то не продаетс, кроме средств по уходу за волосами) Голделовский состав для мелированных волос LC2 (Soft двойка), поскольку делала в другом салоне, который с Голвелл не работает. Покупала два, один остался. Могу продать по себестоимости , если Вы в Москве.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только сегодня сделала. Как и последние 5 лет примерно раз в год. У меня волосы тонкие, никакая укладка дольше двух часов не держится (я не про высокие вечерние причёски).

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня волосы жирноватые. Утром надо укладывать волосы пенкой или гелем. Хватает на сутки. Супер. Только волосы портятся. Регулярно чуть-чуть волосы подрезать. Делать маски обязательно! Беречь от солнца. Я делаю на полгода. Волосы отрастают за это время, лечу их. Мытьё головы два раза в неделю - чаще и не надо. Волосы и так чистые: отмыть надо укладочные средства. Выглядит всё здорово, главное ухаживать!Вам нужна химическая завивка????????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мастер должен быть проверенным, чтобы не сжёг волосы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натали-брюнетка, у меня тоже тонкие волосы и как и у вас никакая укладка не дeржится. Хочу сделать крупные кудряшки, но боюсь испорить волосы, они у меня и так не фонтан. А у вас какая длина волос?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет! У меня волосы не достают чуть до плеч. Обрезали больше, чем я просила. А так - чем длиннее, тем красивее (и дороже).Наверное, хим. завивка вреднее. Я отращивала волосы до плеч и делала "химку".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я делаю средние кудри - по совету мастера, т.к. волосы тонкие. А у вас какая длина волос? Вам больше хочется завивку или меллирование?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня волосы ниже лопаток. Раньше делала мелирование и тем самым сильно испортила волосы. Сейчас хожу со своим натуральным, пытаюсь их привести в порядок, но что-то у меня не очень получается, волосы сильно секутся и совсем не укладываются. Я так боюсь их испортить ещё сильнее, даже незнаю, стоит ли делать химию... :-\

    Нравится0
    Не нравится0
  • НИЖЕ ЛОПАТОК?????????????? СУПЕР!
    Не делайте химию и меллирование, пожалуйста!!!!!!! Есть одно супер-средство (или два) от секущихся концов.
    Во-первых, есть ли у Вас знакомая-подруга-парикмахер? Вам просто необходимо 1 раз в недеделю по одному миллиметру обрезать кончики, но не менее 2-х месяцев, как курс (мне так советовали мастера). Либо платить - кончики - не так и дорого в любом салоне. Не пугайтесь, что так часто - чем больше отрежите - тем больше вырастет, особенно, если подстригаться на растущую луну. Да-да, именно так.
    А сколько Вам лет? Не больше 22-х????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда нет химки, я накручиваю волосы на бигуди-липучки,это, кстати, самая щадящая укладка.
    Мне не нравится Химия, что сделали почти неделю назад. Хотя мастер мне уже разов пять её делала. Она слишком мелкие пряди отделяла. Получилось как баран. Тонну пены надо для укладки, иначе никак.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам нельзя даже пользоваться феном. Только не чаще 1 раза в месяц!
    Есть спреи для секущихся концов волос, масла, маски...
    Чем именно ухаживаешь за волосами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже делала меллирование, химию, краски, хна... И ничего не испортила. Постепенно отрезаю, а новые нормальные растут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натали, у меня волосы очень медленно растут, так что если я буду раз в неделю их обрезать, то у меня на голове волос не останется :) Я ухаживаю за ними, как могу, пользуюсь восстанавливающим шампунем от керастаз, маской, ампулами и серумом той же фирмы, но волосы всё равно ужасно секутся и ломаются. Наверно это идёт изнутри. Мне 25 :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 28.
    Olia, дело в том, что химка делается на здоровые волосы. А если делать на сеченые (или красить), то волосы ещё больше испортятся. Я за месяц до предполагаемой "химии" хожу на консультацию, подстригаюсь. И мастер говорит, когда лучше сделать. Чем подпитать, подлечить. "Запретила" ходить зимой, когда из-под шапки выглядывают волосы. Они-то и секутся в первую очередь.
    Повторяю, если обрезать по 1 миллиметру, они же только лучше отрастут и быстрее. Это самый эффективный способ.
    Мне любой мастер обрезает всё сечёное, говорит: "отрастут, - зачем тебе посечёные волосы?"
    Оlia, от них НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ, ЭТО ЖЕ НЕКРАСИВО. Длинные волосы и посечёные концы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пей витамины. В конце я полоскаю холодной водой. Уже привыкла. Так волосы меньше жирнятся.
    Попробуй сделать только прикорневую химию. Это придаст объём, падсушит; они будут держать форму и укладку. Только нужен хороший мастер. Так меньше вреда для волос. Например, макушка мелкие кудри, а остальные - крупные. Либо (чтобы не рисковать) средние. И брать пряди покрупнее. А не как мне, блин, намельчила. Я вся в расстройстве...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, я тоже считаю, что длинные, посечённые волосы выглядят ужасно. А как выглядит прикорневая химия? что-то я ничего не нашла в инете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет Инета не знаю. Читала где-то. Состав наносится только на корни, остальныен волосы не затрагиваются. Её сложнее делать: объём, подсушит; они будут держать форму и укладку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извините за опечатки.
    У меня вертикальная завивка. (Горизонтальную! делает моя мама на макушке).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нашла в Инете: С помощью, так называемой, прикорневой химии можно проводить корректирующую завивку в тех случаях, когда волосы отросли, но локоны еще не развились. В таких случаях завитый на выбранные бигуди локон покрывают более слабым химическим составом, и его основное действие приходится на корни волос. Прикорневая химия на прямые волосы позволит приподнять и подсушить волосы на проблемных местах, например, затылке. Недостатком такой завивки является то, что эффект от нее теряется по мере роста волос, а у корней это будет заметно очень скоро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тогда может мне действительно сделать прикорневую химию?! у меня лицо узкое, овальное, поэтому мне очень подходит обьём. Сейчас вопрос за малым - где найти хорошего мастера... а у нас его днём с огнём не найдёшь... :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуй. Результат не исправить! Вспомни, может твоя пятиюродная сестра-тётя-знакомая когда-то говорила, что делала химку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натали, спасибо большое за советы :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Olia, напиши, пожалуйста, чем всё закончилось. Удачи!!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какую завивку лучше сделать?у меня тонкие волосы,по плечи,еще отращиваю челку она чуть ниже носа.и не вреден ли карвинг для тонких волос?
    заранее спасибо=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте.подскажите пожалуйста я хочу сделать хим.завивку, но прочитала в интернете что волосы могут отвалится.Это как?Проснулась утром или потрогола руками и они таи и остались?Либо на подушке либо в руках?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля, не делайте химию, не советую. Вообще всем, у кого волос от природы тонкий. У меня очень печальный опыт, врагу не пожелаешь.
    Были волосы тонкие, средней густоты, хорошая коса. Главной проблемой была жирность волос, мыть голову приходилось чуть не каждый день и подкручивать, чтоб пышнее лежало.
    Меня уговорили сделать химию, расхвалили,мол волосы будут шикарные... до сих пор проклинаю тот день, когда решилась.
    Короче, сделала завивку. Пережгли, конечно, но два месяца волосы были шикарные, кудри по всей спине, почти до пояса. Выглядело обалденно, мыть голову можно было раз в неделю, никакой жирности, густота потрясная.
    А потом волос как посыпался! Невозможно расчесаться было - полная щетка волос. Через пару месяцев от моих волос осталась половина! Ничего не сделаешь, только подкручивать. А от этого волосы еще больше портились. Когда химия сошла, волосы стали редкие, очень жирные, концы посечены...
    Я испробовала наверное все маски и рецепты, какие существуют, несколько лет надеялась, что отрастет моя прежняя коса.
    Фигушки. Волосы так и остались редкими, косичка в 2 пальца толщиной, никакую прическу не сделаешь, челка распадается, без челки еще хуже. Я сначала мучилась, рыдала почти каждый день. А сейчас махнула рукой. Все равно от моих мучений волосы не погустеют.
    Короче, девочки, не делайте химию. У кого густые волосы - тому не надо, а редкие можно еще хуже сделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, а кто нибудь делал химию на фирме Redkin?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчата, позавчера сделала химию, это 2ая по счету химия( первый раз делала дома бабушка, получились мелкие кудряшки, которые спустя месяц немного вытянулись и были очень красивыми локонами), 2ой раз пошла в салон, отдала 1200- эффект ужасный, половина волос прямые, а остальные еле еле завились, в итоге мочалка, подскажить через сколько можно сделать повторную химию?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот блин что не посмотришь,"у меня тонкие волосы, плохо укладывать", делаю уже не первый раз! и довольна!..девочки которое своё фото выкладывют, постыдились бы...у вас залысины уже как у 50ти летних мужиков, и лоб начинается с половины головы,.....какая химия? вы что?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки! как я довольна, что всю жизнь в деревне прожила, в Москве только 2 года, ....и знаете, то что у вас на голове, то примерно у меня "там".....сами знаете где.....может даже гуще.....все сотрудницы нашего отдела обзавидовались, 2 волосины кудрявые имитирующие "объем"-химическая завивка..), ....чем реже моете голову тем лучше! волосы сами вырабатывают оболочку для волос, от которой они крепче, гуще, ......я мою вот не поверите 1 раз в 2 недели, ...короче (1 раз в 3 дня (переперпите), потом раз в неделю,, потом раз в полторы недели, потом раз в 2 недели) волос гладкий, толстый, хвост в кулак не влезает...а еще мама всю жизнь химическую завивку делала,...........у нас , паркмахер только 1 и м и жо))) дак она всегда завивала женщин только на "локон", не шварцкопы всякие.....и знаете, не одной лысой женщины у нас нет потому что мыть химически завитые волосы нужно правильно........натереть дегтярное мыло на терке, примерно пол куска, размочить, туда сухую хну бесцветную, сок половины лимона, все перемешать, и нанести на голову "сложно правда смесь густатая" но можно.....держать час-два, потом просто голову в большом колличестве воды моете не терев волосы, заворачиваете в полотенце и через пол часа разматываете, даете полностью высохнуть, "почти" и рассчесываете просто гребнем, или бигуду, или утюжком, и всё! волосы великолепны! не секутся, легко рассчесываются, просто супер!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще говном полезно мазать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • короче я поняла лучше не рисковать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте.подскажите пожалуйста я хочу сделать хим.завивку, но прочитала в интернете что волосы могут отвалится.Это как?Проснулась утром или потрогола руками и они таи и остались?Либо на подушке либо в руках?![/quo
    Здравствуйте Юлия! Волосы не отвалятся :) я сделала химию 30 мая, сейчас волосы отросли на 10см и я подумываю сделать химию повторно, так как кудри это мое! На прошлой неделе еще и окрасила волосы в золотисто-медный, мастер сказала, что к Новому году сделаем еще раз! Мне понравилась ее забота о моих волосах! И главное-она вначале закрутила меня, а потом уже нанесла химию!!! Говорит, что если делать как раньше, то есть намазывать хим.раствор, потом закручивать, одни локоны, которые раньше закрутили, подвергнуться ожогу, так как будут в растворе, больше остальных. Всего Вам хорошего и будьте довольны собой!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lia

    Юля, не делайте химию, не советую. Вообще всем, у кого волос от природы тонкий. У меня очень печальный опыт, врагу не пожелаешь.
    Были волосы тонкие, средней густоты, хорошая коса. Главной проблемой была жирность волос, мыть голову приходилось чуть не каждый день и подкручивать, чтоб пышнее лежало.
    Меня уговорили сделать химию, расхвалили,мол волосы будут шикарные... до сих пор проклинаю тот день, когда решилась.
    Короче, сделала завивку. Пережгли, конечно, но два месяца волосы были шикарные, кудри по всей спине, почти до пояса. Выглядело обалденно, мыть голову можно было раз в неделю, никакой жирности, густота потрясная.
    А потом волос как посыпался! Невозможно расчесаться было - полная щетка волос. Через пару месяцев от моих волос осталась половина! Ничего не сделаешь, только подкручивать. А от этого волосы еще больше портились. Когда химия сошла, волосы стали редкие, очень жирные, концы посечены...
    Я испробовала наверное все маски и рецепты, какие существуют, несколько лет надеялась, что отрастет моя прежняя коса.
    Фигушки. Волосы так и остались редкими, косичка в 2 пальца толщиной, никакую прическу не сделаешь, челка распадается, без челки еще хуже. Я сначала мучилась, рыдала почти каждый день. А сейчас махнула рукой. Все равно от моих мучений волосы не погустеют.
    Короче, девочки, не делайте химию. У кого густые волосы - тому не надо, а редкие можно еще хуже сделать.


    Это мастер Вам фломастер какой-то попался :( можно делать щадящую химию, которая в общем уже и не химия, а БИО. Она прекрасно завивает и волосы не портит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блинн,хочу завтра сделать химию!Как-то страшнова-то,первый раз всё таки!Боюсь чтоб барашком не была)Надоели прямые...никакого обьема,весят как сосульки!Стараюсь в свободное время всегда накручиваться,когда время есть.Ну всегда же этого делать не будешь!А так чтоб уже один раз сделать и какое-то время не думать об этом.Ну хочется же красивые кудряшки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте на Велла завивку сделать, она более щадящая. После нужен уход и постоянные маски! Желаю успехов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, подскажите, если знаете. Можно ли делать легкую химию (карвинг) после тонирование волос оттеночным шампунем? Не повлияет ли это на результат?

    Нравится0
    Не нравится0
  • моя подруга сделала химию, так она у нее 2 неделю продержалась и то там толком кудряшек не было....ей сказала,типо это волосы тяжелые и у нее тогда менструакция была и из-за этоого не вышло!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я химию делаю уже 8 лет. Залог успеха,хороший мастер и уход за волосами после хим.зав. Шампунь, кондиционер, маска (1 или 2 раза в неделю для сухих и ломких волос или с кератиновым комплексом).Я использую шампунь и маску от Виши. При укладке феном пользуюсь защитным спреем от выс. темп. и все ок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделала химию и мелирование одновременно- пожалела о хим.завивке...волосы как мочалка пережженые((( чтобы они были менее пушистыми бальзамом их намазала.Завивку лучше не расчесывать...я в коме и в расстроенных чувствах...хотя все говорят что мне супер как идет. Девчонки никогда не делайте химию!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посоветуйте пожалуйста салон и(или) мастера хорошего в Спб,которому не страшно доверить свои волосы. Хочу сделать хим.завивку. ))
    Спасибо!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эмилия,здравствуйте! А Вы не из Петербурга?
    Хочу сделать химию,но боюсь идти к кому попало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • olia

    девочки, кто делал, расскажите, довольны ли вы результатом? И что вреднее для волос - хим. завивка или мелирование?

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://sbantom.ru/catalog/zdorovie/dlya-uxoda-za-volosami/ я пользуюсь приборами с этого сайта и мне очень нравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто делал " химию " ? Какие отзывы после ? У меня волосы чуть длинен плеч , сами по себе тонкие , на лето хотелось бы вертикальные локоны на месяца 2-3 . Как думаете после химии волосы испортятся ?
    Заранее спасибо !)

    Нравится0
    Не нравится0
  • olia

    Натали, у меня волосы очень медленно растут, так что если я буду раз в неделю их обрезать, то у меня на голове волос не останется :) Я ухаживаю за ними, как могу, пользуюсь восстанавливающим шампунем от керастаз, маской, ампулами и серумом той же фирмы, но волосы всё равно ужасно секутся и ломаются. Наверно это идёт изнутри. Мне 25 :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы правильно думаете, волосы портят не только краски, при пониженном гемоглобине крови волосы ломаются. После рождения ребенка у меня волосы выпадали со страшной силой, мне тогда пришлось идти в больницу и врач приписал витамины группы В, я месяц ходила на уколы, народными средствами остановить выпадение волос не было времени ждать. Так что причин может быть много.

    Нравится0
    Не нравится0
  • helen

    Автор, есть хорошие "химии" например у Голдвелл. Я даже их делала ВМЕСТЕ с мелированием, хотя вместе конечно больше не стала бы. А если выбирать между мелированием и химией чадящей (РН-нейтральной), то по мне химия менее вредна для волос -по крайней мере для моих. Сейчас делаю только мелирование, химию не делаю. Кстати, покупала в одном салоне (по блату, потому что Голдвелл вообще -то не продаетс, кроме средств по уходу за волосами) Голделовский состав для мелированных волос LC2 (Soft двойка), поскольку делала в другом салоне, который с Голвелл не работает. Покупала два, один остался. Могу продать по себестоимости , если Вы в Москве.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: красота