Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы определяете когда вещь пора выбрасывать?

Т.е. до какой степени, по вашему, должна быть заношена вещь, чтобы перестать её носить скажем на работу? Наличие дырок, или только потёртостей, катышков, наличие пятен по мышками и другие признаки

Ответы (30) Ответить
  • Когда на ней уже 10 заплаток стоит и скоро 11 - ю придётся ставить,тогда можно выбрасывать.

  • Реклама

  • когда выбросить не жалко. если жалко, все пиши пропало. серавно не выкину.

  • Когда надоела. Хоть на второй день, если не нравится, не удобно носить пр.

  • если не носила не разу за 2 года.
    чтоб до дыр вещь носить... это ж как ее носить надо, каждый день в одном и том же? меняю гардероб, когда покупаю новую вещь, старая обычно лежит на полке, без внимания. раз в пол-года перебираю все. если наxожу вещь, и не носила ее давно - в мусор.

  • На работу заношенные вещи вообще носить неприлично, какие еще катышки, дырки и пятна подмышками))
    Выбрасываю тогда, когда понимаю, что больше это не надену.

  • Автор, когда трудно угадать какого она была первоначально цвета, когда третья пара пуговиц до белого цвета стерлась, третье поколение латок пришло в негодность, тогда ее можно ее носить дома, а потом ею мыть полы, а потом, когда ее выкинуть стыдно, но не жалко, ее можно сжечь на огне:)

  • Просто когда вещь перестает нравится.
    Я, правда, не выкидываю, отдаю родственникам у которых материальные проблемы.

  • Mungo Jerry

    Просто когда вещь перестает нравится. Я, правда, не выкидываю, отдаю родственникам у которых материальные проблемы.


    А я выкидываю, а чаще режу на одноразовые тряпки, вот только что уборку сделала с помощью старого свитера и маечки. Очень удобно - собрала везде пыль, и с пола тоже, протерла, помыла - в помойку.

  • Да ну, разве эти тряпки нормально соберут пыль? Да и ворсинки могут остаться. Я специальные использую.
    А родственникам тоже хорошо - у них совсем плохо с деньгами, они живут в деревне.
    Если не было бы у меня таких родственников, я наверное, просто бедным бы отдавала. Вроде бы в управах есть такие службы, куда можно отдать ненужное.

  • Каждый сезон перебираю шкаф, вот лето закончилось вытряхиваю все летнее и начинаю: это не разу не одела - выбрасываю, это вытянулось, у этого блестки оторвались - выбрасываю, просто больше не одену - выбрасываю. Аналогично с обувью.

  • А я не выбрасываю, я их превращаю в домашнюю одеждежду. Когда она заносилась - появились катышки, растянулась, цвет поблек.

  • Я дома могу носить только что-то нежное принежное, покупаю себе спецально из пушистого микрофазера халатики, костюмчики и носочки, трусы и футболка хб. А сверху пушистик-препушистик, теплый и расцветки какой-нить экзотической желазтельно.

  • Если это деловая шмотка, то выбрасываю тогда, когда в ней уже стыдно ходить - застиранная или рваная. Если одежда для прогулок или для отдыха, то потерявшие свой вид вещи ношу дома.

  • Периодически перебираю шкаф, ненужные вещи складываю в пакет и отставляю обычно. Если проходит полгодика и никаких вещей я оттуда не доставала, отношу на мусорку, если кому-то надо - заберут. С удовольствием бы отдавала людям, но таких знакомых нет и социальных служб такого плана в нашем городе - тоже.
    До дыр, конечно, не занашиваю, а на работу так более. Есть пара любимых кофточек, уже потасканных основательно, вот их могу одеть под верхнюю одежду, если знаю, что раздеваться нигде не буду.

  • Выкидываю,когда понимаю,что буду чувствовать себя в этой вещи не на миллион.не важно,новая она или нет.Все вещи должны меня радовать и красить.

  • Меряю каждый сезон и выкидываю. Доказано, что очень многое, что казалось будет носиться ещё год назад, при примерке теряет весь прошлогодний лоск.
    Ну и конечно, рваное не ношу. Не отстирывающиеся пятна подмышками - ношу в магазин, на природу, но не на работу или в гости. И то какая там степень не отстирывания)). Первый признак, что пора выкидывать свитер или блузку - это локти. Потёртости или тёмные пятна.

  • я уже лет 5 ничего не выбрасывала. рука не поднимается, хоть и не ношу. развожу моль. надо кому-нить? по теме: когда теряет цвет и в целом не нравится, либо совсем вышла из моды

  • Если вещь надоела, лежит и я ее давно не ношу, или даже вещь купила сравнительно надавно но просто разонравилась, такие вещи выбрасываю.

  • Если в течении сезона, я не одеваю эту вещь, то значит и не одену в след раз, я просто отдаю такие вещи.

  • ну ни фига у людей сколько одежды. Каждый сезон выкидывают что-то!
    можно только позавидовать..

  • Раз в сезон примерно, собираю большое кол-во шмоток и обуви и отдаю нуждающимся родственникам и знакомым.
    То же самое с одеждой мужа и ребенка. Мы семьем шутим, что уже одели бы маленький город)).
    Причем большинство шмоток брендовые и отличного качества, просто все равно покупаются новые постоянно, старые уже вряд ли будут носиться.. И я терпеть не могу, когда дома есть что-то ненежное. Лучше отдам все, что может быть и одела бы, чем это будет лежать мертвым грузом. Тоже самое с косметикой: имею только самое необходимое в косметичке, 5 блесков мне ну нужно, постоянно покупаю и отдаю)).

  • Выкидываю вещи только когда они превращаются в тряпки. Точнее, не выкидываю, а на тряпки пускаю. И очень часто беру вещи б\у у знакомых хотя я зарабатываю больше них. Надо быть бережливой и не тратиться на всякую ерунду!

  • Майя, у вас "психология бедности". Пока вы не избаветесь от нее, у вас всегда будет матер. трудности.
    Почитайте в сети много инфы на эту тему.

  • Жена олигарха,
    А у вас психология быдла. Пока вы от нее не избавитесь, вас постоянно будет мучить вопрос, что бы еще купить чтобы достигнуть полного счастья. Причем этот вопрос вы не решите, потому что счастье - не в материальных ценнностях.
    По теме - я выбрасываю вещи, когда понимаю что не хочу их носить и неуютно себя чувствую в них. То есть это зависит не от новизны вещей, не от моды, а от того, как я себя чувствую в них. Какой-то определенный тип одежды считается красивым для женщин (к примеру, все обтягивающее), но так как я чувстсвую себя негармонично в обтягивающей одежде, я ее выкину, все равно носить не буду.

  • Я никогда не выбрасываю-вокруг куча людей,кому это может еще пригодиться!!! И мне неприятно,если какой то бомж грязный на помойке будет прикасаться к вещам ,которые я носила-а значит,к моей энергетике...
    Отдаю вещи людям,которых я знаю,вещи у меня все хорошие,за вещами правильно ухаживаю,заношенного нет ничего-просто надоели,не прижились в гардеробе,или малы стали...

  • Иногда отношу на помойку обувь, вещи и обувь отдаю родителям а они уж распределяют: что и куда(часто отвозят в церковь).Всегда это сопровождается охами и вздохами мамы...."ТАКИЕ вещи!? почти новые! а качество...жаль, я уже не молодая и толстая, и не могу все это поносить".А дочь моя нос воротит, иногда только что-то соглашается взять,достаточно интересное, на её взгляд.А бабушка сокрушается, готова все на неё надеть)))Просто я часто подкупаю новинки, отношусь к вещам аккуратно и бережно,все вещи имеют вполне презентабельный вид,незаношенные, впрочем как и обувь.

  • Жена олигарха

    Майя, у вас "психология бедности". Пока вы не избаветесь от нее, у вас всегда будет матер. трудности. Почитайте в сети много инфы на эту тему.


    она написала что зарабатывает БОЛЬШЕ своих знакомых, где вы усмотрели у неё мат трудности?
    как раз у вас "психология бедности" - вы тратите бабки на шмотки, вместо того, чтобы заставлять их множить себя.

  • Зависит от типа вещей
    обувь, когда сносится в хлам, если она удобная,а если нет, то когда начнет сильно мешать;
    верхняя одежда у меня не снашивается, просто за 5-7 лет меняется мода и фигура настолько, что вещи становятся нелепыми;
    трикотаж, когда перестает держать форму, т.е. выглядит подтянутым;
    джинсы, когда протрутся;
    ну и т.д. Люблю что бы вещей было много и качество было более менее. Уже года 4 каждый месяц покупаю 2-3 вещи в среднем, в выкидываю максимум 8-10 за год. Гардероб постоянно растет, не знаю когда прекращу.

  • Есть у меня пара родственниц, которые считают своим долгом придти с подарком вроде колгот(на размер-полтора меньше и в крупную сетку, которую не ношу), рыночных футболочек с рожицами, шортами и прочей дребеденью. Это тут же расфасовывается по пакетикам, заматывается скотчем, подписывается и отправляется в те семьи, которые нуждаются(есть среди знакомых). Что-то прямиком на помойку. Там заберут, возможно, пригодится.
    Что входит в мой гардероб, носится крайне аккуратно, но если вид стал "не тем"(растянулось, появились катарыши, затяжки, потертости), выбрасываю без сожаления. Верхнюю одежду вроде дубленок, курток и т.д. вообще давно не меняла, так как стиль классический, а вещи сами по себе очень качественные, ноские.
    С обувью сложнее. Дороги до того г---е, что уже через пару лет самые крепкие сапоги не выдерживают, туфли и босоножки еще чаще приходится обновлять. Все спортивное задерживается куда более долго.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь