Почему беременным нельзя стричься?
Не понимаю это суеверие. У меня на голове бардак, как раз хотела постричься и освежить мелирование, когда узнала о своем положении. Хочу наплевать на суеверие и навести красоту, а все вокруг отговаривают, хотя не могут объяснить, почему нельзя. Что мне, чушкой такой еще 8 месяцев ходить?
Автор в положении
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
121 ответ
Последний —
Перейти
ne.constanta
автор, можно и стричься и мыться и вообще следить за собой, и не только можно, но и нужно, суеверия - бред тех времен
Anonymous
да можно стричься, вот красить волосы это другой вопрос, может и нельзя, всеж как никак, а химия.
Зефирка
говорят, что у ребёнка что то отрезаешь. Ну типа здоровье ему портишь. Я не верю.
Anonymous
бред какой
Усталая
Стриглась, пользовалась электроэпилятором, брила промежность.
Anonymous
краситься нельзя, химия может ребенку повредить...я бы не рискнула, всё таки здоровье вашего малыша
Anonymous
Да, ходи чушкой. Раз ты дура
Автор в положении
7, а оскорблять анонимно - от большого ума? Или слово "чушка" на свой счет приняла?
Anonymous
не, это ты сама себя так определила.
ПиськО
первый раз слышу о таком суеверии. стригите волосы на здоровье!
Gatita
Автор, не заморачивайтесь! Есть столько примет, что с ума сойдёшь соблюдая всё ими предписанное. Да! И поздравляю вас с беременнгостью!!!
Gatita
беременностью, простите.
Anonymous
Да глупости все это! Моя подруга, будучи беременной, пошла и подрезала длинные волосы, сразу сантиметров на 30, ну вот захотелось ей. И в положенный срок родила прекрасного здорового ребенка.
Эльф
Я слышала такое объяснение - когда обрезаешь волосы, организм стремится это восполнить и кальций и другие полезные вещества тратит на восполнение, то есть на рост новых волос. А во время беременности они нужны для строительства организма ребенка. Правда, не знаю, насколько это медицински и биологически обосновано.
Anonymous
3, что-то отрезаешь, ага, девочка родится))))
Anonymous
ум у ребенка будет короткий. краситься точно не надо - это вредно. а подстричься, я думаю, можно. кстати, беременность - хорошая возможность отрастить волосы.
Автор в положении
Эльф, нет, это никак не обосновано, ведь волос мертвый и организм не чувствует, сколько там см на голове или в других местах. Я думаю, это суеверие про отрезание здоровья ребенка. Просто не буду верить и запишусь в парикмахерскую.
Автор в положении
15 :) Даже если мальчик, мы решили его обрезать в раннем детстве. Наверное, моя стрижка к обрезанию.
Автор в положении
Волосы мне отращивать не надо, и так почти по поясницы. Надо кончики ровнять. Про мелирование еще проконсультируюсь у гинеколога.
Эльф
Вы говорите, организм не чувствует, а я на себе замечала, что когда волосы подрезаешь, они начинают быстрее расти. Вы такого не замечали?
Лапка Бьёнс
18, "к обрезанию"??? по моему у вас разжижение мозгов. У беременных такое иногда бывает. почти у всех потом проходит. если так рассуждать, то мусульманки и иудейки все поголовно беременные стрегутся.
Автор в положении
Нет, это кажется просто. Волосы растут с одной скоростью, для каждого человека своя. Ну может зависеть от питания. Но не от стрижки. Я думаю, что если волосы короткие, то более заметно, когда они отрастают, а на длинных не так видно, потому так кажется, что от стрижки растут быстрей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Автор в положении
Лапка, да я пошутила. :) Стрижка отдельно, обрезание отдельно. А мозги да, немного разжижаются, я стала замечать. По 5 раз одно и то же одному человеку рассказываю и не помню, что уже это говорила.
муся куся
блин, вот не знаешь об этом , живёшь нормально, тут узнаёшь, и думаешь дуумаешь, как бы чего не вышло
Anonymous
нельзя стричься потому, что ум у ребенка урезаешь... но,я стриглась, выходить замуж с отросшей челкой и гдездом на голове я тоже не могла...
Anonymous
Говорят что ребенок может умереть когда ему будет столько месяцев на каком месяце подстриглись мама , за одну девушку рассказывали, что так и было. Она не знала о такой примете и подстриглась,и умер ребенок именно во столько на каком месяце подстриглась.Я не утверждаю что у всех так но у нее так случилось.
Anonymous
я бы подстриглась, волосы должны живые!
тоже будущая мама
брехня это все! лучше каждый день смотрясь в зеркало говорить себе и малышу, какая красивая мамочка, чем негативно заявлять- когда же ты вылезешь и я приведу себя в порядок! :( побольше позитива и улыбок! а красить волосы не стоит- химия. удачи!
Donna Rosa
Я стриглась и делала тонирование всю беременность и всё ОК. Доче 4 годика, жива-здорова, чего и Вам, автор, желаю :)
Багира
В Европе долго бы смеялись над вашими "приметами"
Anonymous
за границей все стригуться, красятся, делают что хотят, только у нас вечно бредовые поверья.
Оливия
В високосный год нельзя беременным стричься . А сейчас високосный год как раз .
Автор в положении
Оливия, а вы можете объяснить, ПОЧЕМУ? Я не суеверная, но мне любопытно.
Anonymous
Бред!стригитесь скока угодно,химия вредна.а то как увидишь на улице идёт мымра такая как баба яга страшная неухоженная,беременная.а иногда и взглянуть приятно - красавица будущая мать)
Anonymous
я стриглась и мелировалась не от корней 1 раз за бер-ть. уж потом вам точно не до стрижек будет после родов, да и рожать лучше с короткими волосами
plomba
ага, мне тоже сказали, я не стриглась и не красилась, все волосы посеклись, только зря шевелюру запустила, я считаю женщина должна выглядеть красиво, суеверия только мешают
Ежова
Девушки, вы хоть знаете почему краситься нельзя? Потому что в краске содержится аммиак, и ВДЫХАТЬ его вредно. Т.е. просите открыть в парихмахерской окно и краситесь так часто, как вам надо. Не верно утверждение, что краска попадает в кровь через голову, особенно такой аргумент любят кормящие матери, мол краска в молоко попадёт. Просто вам сказали, а вы даже не задумались почему. То же самое с лаком для ногтей: красим у открытого окна и никаких пооблем, слава Богу погода позвляет.
Ежова
Обычно как придёшь к гинекологу, то можно на живот не смотреть, а по головам определять кто беременный: если волосы завязаны в хвост и корни отросли на 10 см - значит точно месяц 5-ый где-то.
Anonymous
суеверие это грех. Этим я думаю все сказано
Anonymous
Aвtoр, всe нe чиaлa, эto пotomу, чtobы mуж люboвницу зaвeл.
Оливия
33 , я не помню почему. В поисковике поищите .Там много на эту тему . Я думаю, во всем надо искать золотую середину. Не следящие за собой беременные тоже неприятное зрелище . Но в приметы (некоторые )я тоже верю :)
Anonymous
последний раз постриглась за день до родов.что-то не замечаю у своего ребенка признаков слабоумия :-).Что касается окрашивания,мне мой врач не то что не запрещал,а не рекомендовал.Он сказал,что еще никто не доказал вреда окрашиванияПарикмахер сказал то же что и Ежова:краска не проникает в организм,пары краски вредны
Anonymous
30-31, ну без этого никуда... Вы в туалет-то хоть можете сходить, не задумываясь о том, как там это правильно делается в европах?
Anonymous
Да ну, глупости все это. Я на 8-ом месяце сейчас, стриглась 2 раза за беременность, и косметикой пользуюсь, хотя врачи ругают, мол нельзя, и ноги брею и там тоже. Что же теперь,если беременная и следить за собой не надо? ))
Ежова
Обычно как придёшь к гинекологу, то можно на живот не смотреть, а по головам определять кто беременный: если волосы завязаны в хвост и корни отросли на 10 см - значит точно месяц 5-ый где-то.
Natasha
Крaсилaсь, сtриглaсь, лetaлa нa сamoлete 15 рaз, вышлa зamуж, otдыхaлa нa курурte ( Кaнaрскиe oсtривa) в 5,5 meсяцeв. Дeлaлa maникюр. Нe курилa, пoчtи нe пилa ( boкaл крaснoгo винa рaз в meсяц). Tьфу-tьфу-tьфу, здoрoвый maлыш 1 гoд ужe!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Нельзя красится по единственной причине. В организме происходит мощная смена гормонального вона, волос теряет свою структуру, становится уязвимым. После покраски может получится не тот цвет, который вы привыкли видеть у себя на голове. Вот и все. Если краска у вас нормальная, а волосы не портятся, красьтесь на здоровье. Про високосный год, спасибо, посмеялась:) Вы для начала узнайте, почему в этот год стало на один день меньше, историей-то поинтересуйтесь, нельзя же быть такой темной. Это политика и астрономия, а не высшие силы один день отняли. Вот невежды:))))))) А все туда же, красить волосы нельзя. Когда один день отнимали, тогда даже и краски для волос то не было!
Anonymous
То есть, стало на один день больше:))) Сама запуталась от смеха:)
Anonymous
дуры суеверные))) про бритье вообще бред)) как это может поврдить ребенку?) и врачи тогда долбоебы, если даже пользоватся косметикой запрещают, это ж глупость)))))
Катюша
Стриглась во время беременности(и дважды красила волосы).....моему красавцу и умнице!-22 года!)
Следующая тема
Предыдущая тема