Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как могут повлиять роды на плохое зрение?

Здравствуйте!
Может, кто-то был в похожей ситуации и может посоветовать.
Мне 25, с мужем решили завести ребенка, скоро прекращу прием ОК. Дело вот в чем. У меня близорукость еще со школы. С -1постепенно зрение снизилось до -3,5. Каждый год по чуть-чуть падает. От сильных стрессов часто болят глаза, но никаких серьезных проблем кроме слабо прогрессирующей близорукости не зафиксировано,глазное дно в порядке.
Могут ли естественные роды негативно отразиться на зрении?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • сетчатка типа отслоиться может. Потому показано кесарево. Но у вас наверно не высокая степень близорукости, тут с врачом надо говорить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Близорукость и состояние сетчатки не одно и то же.
    Вам надо идти к офтальмологу и делать осмотр с широким зрачком. Врач скажет что у вас с сетчаткой и показаны ли естественные роды.
    У меня, например, близорукость минус 5, а с сетчаткой все в порядке - вчера проверяла)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня -10 на одном,-11 на другом, это ахтунг(( С 10 лет врачи единогласно кричат - кесарево. А у вас - офтальмолог скажет. Можно сделать укрепление лазером.

    Нравится0
    Не нравится0
  • -3,5 еще не критично, что только кесарево и все. И при -5 рожают без последствий для глаз. Это же не -10. Но вообще тут надо с врачом говорить. Просто надо тужиться правильно, не лицо напрягать, а то, что ниже!

    Нравится0
    Не нравится0
  • могут, у жены моего брата катаракта после родов образовалась, до этого зрение было неважное

    Нравится0
    Не нравится0
  • При -3,5 обычно не кесарят только из-за этого одного. Тут надо учитывать и другие факторы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня у подруги -6, она рожала за границей самма- там это не показание для кесарева. И вроде ниче не случилось страшного...

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем вам рисковать , делайте кесарево.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня -2.5 всю беременность проверяли глазное дно, в итоге рожала сама .Все отлично, сыну уже 3 года зрение стабильно.Ждем второго ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня -10 на одном,-11 на другом, это ахтунг(( С 10 лет врачи единогласно кричат - кесарево. А у вас - офтальмолог скажет. Можно сделать укрепление лазером.


    У меня точно такое же зрение, тоже врачи сказали, что однозначно кесарево.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У одних ни как не отражается, а у других отслоение сетчатки и слепота, как следствие. Поэтому лучше сделать кесарево сечение, зачем рисковать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня -6, но окулист смотрел глаза, сказал, что можно самой рожать. Говорил, тут смотрят не на минус, а на состояние сетчатки.
    Сама рожала. После родов ничего не изменилось. Хуже не стала видеть, ну и не прозрела тоже.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тужилась, кстати, неправильно и долго. После родов все веки были в красных точках.(

    Нравится0
    Не нравится0
  • кесарево делают не из-за минуса как такового, а смотрят состояние глазного дна! оно может быть плохим и при -1 и хорошим при -10! я родила сама, тоже в 25 лет. у меня -6. никак на зрении не отразилось. мне кстати делали склеропластику, когда мне было 14 лет. с тех пор зрение стоит на месте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля

    кесарево делают не из-за минуса как такового, а смотрят состояние глазного дна! оно может быть плохим и при -1 и хорошим при -10! я родила сама, тоже в 25 лет. у меня -6. никак на зрении не отразилось. мне кстати делали склеропластику, когда мне было 14 лет. с тех пор зрение стоит на месте.


    Ну, про -10 вы загнули, при таком зрении глаз очень длинный, поэтому с глазным дном и сетчаткой однозначно не все в порядке((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маленькая и Славка 1,9

    У меня -6, но окулист смотрел глаза, сказал, что можно самой рожать. Говорил, тут смотрят не на минус, а на состояние сетчатки. Сама рожала. После родов ничего не изменилось. Хуже не стала видеть, ну и не прозрела тоже.)


    ТОже -6, врач также сказал.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье