Гость
Статьи
Послеродовые …

Послеродовые безработным

Девушки здравствуйте!Я беременна,безработная.Официально никогда не работала так что стажа работы нет. Могу ли я расчитывать на послеродовые или какие либо еще выплаты?спасибо за ответы!

Мармеладка
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

=)) Я как ИП плачу из кровно заработанных и в пенсионный, и в соц.страх, и в медицинский фонд. Обратно пока ничего не получала. Нарисовали на бумаге стаж два года (а нужен ли будет стаж, большой вопрос). А эти деньги идут таким, как Автор. Да, смиритесь.
П.С.: На белой зарплате отработала 8 лет. Собираюсь в декрет - получу, как и Автор. Поэтому и знаю, сколько.) Вот такие справедливые законы в нашей стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто за копейки работает, а кто нет. С некопеек и налоги не по 5 рублей уходят, потому и негодуем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ кто за копейки работает, а кто нет. А с "некопеек" налоги не по 5 рублей вычитают, потому и негодуем. Удачи вам в личной жизни, чтобы муж вас не бросил никогда, а то не выживете. И будете всех кроме себя винить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=)) Я вот 8 лет отработала на белой зарплате. ВСЕ платила. Последние два года ИП. Плачу и в пенсионный, и в соц.страх, и в медицинский фонд. Больше 30 тысяч в год. Сколько денег переплатила - не счесть. Собираюсь в декрет. И что думаете? Получу, как Автор. Потому и знаю, сколько.)
Такие законы. Уверяю вас, мне гораздо обиднее.)

Гость

Автор, конечно, ничего не отработала и не заплатила. Стыдно ей что-то требовать.

Гость

я 11 лет работаю. белая зарплата была и 2500 и 45000 в разные годы. За это время я всего один раз обратилась к врачу с простудой (потраиила 10 минут терапевта) и все. Рожать не собираюсь, декретные не получу.
Поэтому отстаньте от автора. Я завещаю ей все свои уплаченные налоги.
😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с детьми ее что делать будем?)) Обяжете своих детей платить налоги и завещать их ее детям?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой области ИП? Что-то много налогов говорите, по-моему.
По регионам налоговые каникулы смотрели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это и не налоги. Это просто обязательные платежи. Налогов не плачу, типа мало дохода. Налоги списывают на платежи в пенсионный фонд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с детьми ее что делать будем?)) Обяжете своих детей платить налоги и завещать их ее детям?)) Мои дети не будут платить налоги, т.к. их у меня нет и не будет. Но может быть ваши дети поступят как я и завещают им свои )))
в любом случае, у налогов два пути, людям на соцвыплаты или чиновникам на кирпичи. Пусть уж лучше автору.

Гость

к тому же моих налогов нерастраченных ей намного хватит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мои дети будут собачкам и котикам в приютах помогать, а не кормить других непонятных людей)))

Гость

вы бы лучше переживали что кормите на налоги преступников в тюрмах,а не детей из чьих отчислений на налоги вам потом пенсию платить будут.

Гость

Сколько в людях желчи и злобы, ответьте на конкретный вопрос автора , а то собрались , как бабки на скамейке и давай косточки перемывать ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Автору четко ответила, что ей положено. См.выше. Я знаю, сама в декрет ухожу скоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверно еще по ту сторону экрана семечки щеклают))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

наверно еще по ту сторону экрана семечки щеклают))))))))))))))))

А вдруг ее дети станут преступниками? Шош теперь?

Так вы не завидуйте, возьмите тоже))))

ннн
Гость

Сообщение было удалено

Самый верный ответ. Насоветовали выше, а автор будет надеется и когда родит не получит, что ей обещали "компетентные" люди с форума. Еще добавлю к вам пункт 3. за постановку на учет в ЖК на ранних сроках беременности -сумма примерно 400руб. Сейчас офорляют в МФЦ соц.выплаты.

ннн
Гость

Сообщение было удалено

Если вы платите только обязательные платежи в ПФ, то как автор получите. Если добровольно еще и ФСС тогда +больничный листы и декретные на 140 дней (вот это точно узнается в ФСС).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала 20 лет, за все время на больничном 2 раза была и 2 раза была в поликлинике. Детей нет. Сейчас содержит муж. И попробуйте вякнуть что-нибудь про то что содержите меня на свои налоги. Любая женщина со средней зарплатой, имеющая ребенка не покрывает своими взносами декретные, пособия и ффомс, поскольку обращается в поликлинику гораздо чаще. Так что в любом случае разницу покрывает государство за счет наших же налогов. Что вы к автору прицепились, будет получать минимальное пособие до 1,5 года и все. В каждом регионе разное по сумме, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вам нет претензий, у вас ситуации разные, выдыхайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот интересно, понимают ли нежелающие, чтоб с их налогов платили единовременное пособие беременным безработным, что это пособие платится и фонда соц.страхования?) само название должно подсказать, что это общий котёл, откуда выдают помощь на определенных условиях, а вовсе не пропорционально взносу. Чтоб было понятней: если женщина проработала всю жизнь на гигантской белой Зп, но никого не родила, то ей с её выплат ничего не перепадёт в виде декретных, и это какбэ нормально, это ж страховой фонд, а не банковский депозит. И еще в утешение тем, кого душит жаба при мысли, что безработным беременным перепадут какие-то крохи из соцфонда: есть бездетные с белой зп, есть уволенные с белой зп незадолго до беременности. Для них их взносы в соцфонд пропадут. думайте, что безработным заплатили за их счёт, а не за ваш, и вам полегчаетс))

ннн

Гость71, полностью с вами согласна. Удивляют такие комментаторы, которые не видят расходов на чиновников. И не надо кричать, что вы налоги платите (выше отписавшимся "умникам"). Платим мы 13 % НДФЛ и тот многие возвращают по соц. И имущественным выплатам. Остальное платит работодатель, от сюда и серая зар.плата. За бюджетников вообще государство платит, работнмеи только 13 % НДФЛ.

Гость

Ой читаю и ржу. Уже в какой теме тётки возмущаются что человек хочет получить от государства то, что ему по закону положено. Аналфайер у них просто. Я тоже не работаю и не работала никогда, но все что могу получить: выплаты, льготы, и тд пойду и получу.

Гость

Мне вот на 18 лет родители подарили огромную квартиру в центре Москвы. Училась себе спокойно потом после института сразу замуж вышла, муж содержит, квартиру сдаю, проценты на депозитах капают, моё хобби приносит небольшие но все же деньги. Официально не работаю. А теперь рассмотрим ситуацию, сидит какая- то баба маня, с мужем вместе 50 тыс белыми дай Бог получают, налоги платят. На эти налоги все поликлиники уже изнасиловали своими обращениями, в декрете отсидели, в гос детский сад детей сдали, где их ребёнка за 2 тыс рублей в месяц кормят 4 раза в день, развивают и тд. В школу потом отдадут. И все за свои гроши. И есть мы с мужем, у мужа зп белая допустим миллион. Он за месяц платит столько налогами сколько баба маня вместе с мужем заплатят за 20 лет. Мы с ним не пользуемся бесплатной медициной, чтобы не пересечься со сварливой бабой маней, которая хабалит и настроение испортит, наших детей не кормит государство, у нас есть няни, педагоги, частные дет сады, школы, платные стоматологи, даже документы нам оформляет разом за деньги в частном порядке по доверенностям один человек, а баба маня парит мозг всем службам периодически как и каждый член её семьи, у нас нет никаких льгот перед той же бабой маней и она ещё сидит и воняет что я не работая пойду оформлю себе 2 копейки, которые полагаются мне по закону))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналфайер )))))

Повеселила
Гость

Сообщение было удалено

Ай фантазерка). Начала то как хорошо - документы ей оформляет специально обученный человек, а она мараться пойдет за 2 копейки). Кого хочешь обмануть-еще лет 20 назад государство выпустило кучу экономистов и юристов - его теперь трудно обмануть).

Гость

Дело в том, что пособие по беременности и родам – это возмещение заработка, который будущая мама недополучает в связи с уходом в отпуск по беременности и родам. А у неработающей мамы такого заработка нет. Если неработающая мама является студенткой дневного отделения учебного заведения, она обращается за получением пособия при рождении ребенка в свое учебное заведение. пособие по уходу за ребенком неработающим мамам сейчас назначается – раньше не назначалось!Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам назначается с момента рождения ребенка (в отличие от работающих мам, которым оно назначается после окончания отпуска по беременности и родам). Неработающим мамам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается в минимальном размере!!! + единовременная выплата, сумма зависит от региона.Неработающей маме пособие по уходу за ребенком назначается отделом соцзащиты (собесом) по месту маминой прописки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зaeбeшьcя оформлять, оформляльщица xepoва

Гость

ху ли ноете потом что вас кинули беззработные вы наши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Святым духом питается, а дальше хоть трава не расти))

Гость
ннн

Сообщение было удалено

70 и 71, вы мягкое с теплым-то не путайте, умница вы наша)
Благодаря таким вам потом появляется такие те, кто пишут "Не понимаю, зачем у нас работать? Все равно копейки получать будешь, а здоровье все угробишь. Глупо. Тоже не работаю и не собираюсь.". А вы кормите таких дальше и их детей, коли вам в радость)

Гость

Ахаха! Курицы опять с р а ч развели ))).
Не понимаю тех, кто так рьяно защищает наше государство?! Зачем стремиться официально работать - если в итоге либо не доживешь до пенсионного 100- летнего возраста, либо копейки мизерные получать будешь... Лучше откладывать себе эти налоги на счет. Тем более все разворовывается со скоростью света: вор на воре и вором погоняет.
Что плохого в том, чтобы не работать? Это ломовые лошади от безысходности осуждают свободных от работы дам. а если эта ломовая лошадь, допустим, заболеет и получит инвалидность - как прокормит она своих отпрысков?! Вопрос...
Каждому свое. И проблемы решать надо по мере их поступления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, раз свои 5 копеек вставили, то тоже курицей считаетесь, поздравляю вас) Не каждому удается самого себя унизить и не заметить этого, но у вас прямо талант)

Гость

нищеебки мечтают ))))

Гость

В тему:
— Доктор, ну что там?
— Боюсь, у вас злокачественное высшее образование.
— Как же так... Где я свернул не туда? Неужели мне теперь придется до конца жизни искать работу по специальности и не находить ее?
— Мне жаль. Лечения нет. Если вам станет легче, это распространенная нынче хворь, забирает миллионы жизней.
— Человечество обречено?
— Не совсем. Есть фантазеры, алкоголики и лентяи. У них врожденный иммунитет.

Гость

автор, вам полагается минимальные выплаты по бир (ок 27000 руб, если не ошибаюсь). 15000 за факт рождения. И региональные. В Мск это 5000 руб (через собес оформляется), если вам нет 30 лет - еще плюс лужковские (в душе не знаю, сколько, но чет нормально так, как бы не тыс 30).
Ну и 2700 (кажется) ежемесячно до 1,5 лет ребенку.
С нашими зарплатами лучше работать официально. Это тем, у кого они большие, лучше в темную (на налоги обдерут много, а обратно шиш получишь). А мы..... Ну вы поняли)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха))) На ЧТО вы жить будете? Вы знаете, что в магазине деньгами расплачиваются? Откуда они берутся - знаете? Или не осознали еще?
Если муж содержит - ну вы все и без меня знаете. Если родители - так им самим помощь нужна, никто не вечен. Если надеетесь сдавать бабушкину однушку у метро и ни в чем себе не отказывать на полученные 30000 руб., то все до первого потопа/ремонта.
Ну есть вариант еще, если вы молодая, красивая и без особых принципов.... Но это хуже всего, уж лучше сдавать бабушкину однушку)
Не укладывается ваша теория в настоящую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твой пук не в тему. Я знаю, как зарабатываются деньги. Работаю с 18 лет. Давно работаю на себя.
Скачи мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пох что ты там вякаешь. Я с пеной у рта ***** не развожу, а просто высказала свое мнение )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не полагаются безработным выплаты по БИР. И Автор не в Москве. 3 тыщи в месяц и баста.

Гость
Мармеладка

Сообщение было удалено

оох как же ж вы меня достали!!!! знаю о чем говорю, работаю с такой категорией, ну идите уже работать, хватит расчитывать на ЧУЖИЕ налоги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

иди офицально работай КУРИ ца

Гость

Не забывайте что автор тоже платила налоги пусть и не с официалной зарплаты, и будет платить со своих пособий. НДС платят все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, оно видно)))) Уже в полемику ввязались и на личности переходите) Истеричная вы баба)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аурелия
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

ннн
Гость

Сообщение было удалено

Где Я это написала. Все вами написаное является вашей фантазией. У нас даже подтекста не было что работать не надо. Вы хоть мой ник посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не фонтанируйте вы)))) ваши налоги идут на армию и содержание чиновников и их детей, А уж никак не на декретные нищенские выплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто и почему ей должен давать деньги, если официально не работала?
автор, какая-то минимальная выплата будет и все