Вздутие кишечника
Всем здравствуйте! Подскажите,у кого такое было?У меня сейчас почти 11 неделя беременности, мучаюсь с кишечником.Он у меня и так был больной,а как забеременеоа,так вообще каждый день не проходит без боли.Пожаловалась гинекологу,тот отправил к терапевту,тот прописал только Хилак форте и больше ничего не разрешил пить до 12 недели,уже и ем мало,много ограничений,а всё равно спазмы, боли.Может кто с этим сталкивался, что-то пил,сил уже нет никаких. #беременность
Добрый день. У меня такое было при третьей беременности. Вроде это связано с влиянием прогестерона на кишечник, перистальтика замедляется. Я раздутая ходила, в 11 нед живот был на 5 месяцев. Постепенно получше стало после 16 нед. А до этого газообразующие продукты убирать надо, особенно овощи/фрукты. Они полезные, но не в данный момент. И есть небольшими порциями, теплую пищу, пешком ходить и двигаться побольше. Еще понаблюдайте, от каких продуктов вам плохо. Меня после огурцов раздувало и живот болел. А так- супчики, хлеб подсушенный, каши( не на цельном молоке), кисломолочку понемногу. Как бы диетическое немного питание должно быть. Ребенку это не повредит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вообще синдром раздраженного кишечника, при нем мучалась раньше сильно вздутием внизу...начала пить эваларовский чай БИО желудочно-кишечный, у меня все как рукой сняло вдобавок к лечению)