Гость
Статьи
Какое масло …

Какое масло употребляете?

Девочки, ведущие здоровый образ жизни, какое масло вы добавляете в еду? На каком готовите? У меня есть оливковое (не люблю вкус), льняное (горькооо), пальмовое красное злата пальма (вроде ничего), ну и обычное подсолнечное.

Сабина
36 ответов
Последний — Перейти
не смотрите НТВ
#1

льняное масло можно есть только холодное. готовить на нем нельзя.

Гость
#2

вы шутите....? пальмовое самое вредное и вообще для еды не пригодно, его используют в еде для бедных и во всяких дошираках.

Я готовлю на оливковом рафинированном (поначалу муж тоже фыркал ,а теперь так привык что за уши не оттянешь). В салат добавляю либбо подсолнечное нераф., либо миндальное, либо тыквенное

Гость
#3
не смотрите НТВ

льняное масло можно есть только холодное. готовить на нем нельзя.

+100

гость
#4

Я веду здоровый образ жизни и не употребляю никакого масла и вам того советую. В рафинированом масле ***-жиры.

Лучше есть все в натуральном виде, то есть в виде семячек и орехов.

Я не готовлю и не ем жареное

дюдюка
#5

оливковое Extra Virgin,кукурузное.льняное очень хорошее,в нем Омега3

Анастасия
#6

Оливковое для жарки,в салаты - масло виноградной косточки.

#7

Попробуйте масло виноградных косточек )

Мне оно больше, чем оливковое на вкус нравится.

табуретка
#8
гость

Я веду здоровый образ жизни и не употребляю никакого масла и вам того советую. В рафинированом масле ***-жиры. Лучше есть все в натуральном виде, то есть в виде семячек и орехов. Я не готовлю и не ем жареное

о! вот это дело! а еще лучше - вообще прекратить жрать!

не смотрите НТВ
#9

4, я масло тоже не ем. ела одно время льняное, но не в пищу, а чайную ложку утром натощак, но быстро бросила.

А вобщеу каждого масало свии показания. У меня родители едят из грецкого ореха от холестерина, т.к. проблемки по этой части.

#10

подсолнечное, сливочное и майонез

Жена
#11

кокосовое люблю

дюдюка
#12
leguram

подсолнечное, сливочное и майонез

не пугайте автора

Гость
#13

давно использую только оливковое нерафинированное, мне нравится вкус, особенно в овощных салатах. Жарю в принципе редко, но тоже на нем. Хотя жарить луше на рафинированном каком-нибудь

гость
#14

кукурузное

гость
#15
Жена

кокосовое люблю

оно же очень вредное

Данай
#16

Везде оливковое добавляю.

не смотрите НТВ
#17
гость

Жена

кокосовое люблю

оно же очень вредное

а все вкусное - вредное))

гость
#18
не смотрите НТВ

гость

Жена кокосовое люблю оно же очень вредное

а все вкусное - вредное))

это у кого какие вкусы:) у меня например все вкусное - полезное - всевозможные фрукты например, ими и живу, причем нажираюсь до отвала всегда и остаюсь хрупкой стройняшечкой:)

Джоля
#19
гость

не смотрите НТВгость

Жена кокосовое люблю оно же очень вредное

а все вкусное - вредное))это у кого какие вкусы:) у меня например все вкусное - полезное - всевозможные фрукты например, ими и живу, причем нажираюсь до отвала всегда и остаюсь хрупкой стройняшечкой:)

фрукты - дрянь.

Сплошь углеводы.

прямой путь к диабету.

так что не выйопывася тут.

Жена
#20
не смотрите НТВ

гостьЖена

кокосовое люблю

оно же очень вредноеа все вкусное - вредное))

Ага) Жить вообще вредно. Все думают какое бы масло съесть чтобы не вредное было, а о том сколько гадости вдохнули или какую дозу излучения получили забывают - мелочь, пустячок.

гость
#21
Джоля

гость

не смотрите НТВгость Жена кокосовое люблю оно же очень вредное а все вкусное - вредное))это у кого какие вкусы:) у меня например все вкусное - полезное - всевозможные фрукты например, ими и живу, причем нажираюсь до отвала всегда и остаюсь хрупкой стройняшечкой:)

фрукты - дрянь. Сплошь углеводы. прямой путь к диабету. так что не выйопывася тут.

я биохимик, и поэтому знаю, что у диабета совсем другие причины:)

вам бы тоже подучиться не помешало бы

Джоля
#22
гость

Джолягость

не смотрите НТВгость Жена кокосовое люблю оно же очень вредное а все вкусное - вредное))это у кого какие вкусы:) у меня например все вкусное - полезное - всевозможные фрукты например, ими и живу, причем нажираюсь до отвала всегда и остаюсь хрупкой стройняшечкой:)

фрукты - дрянь. Сплошь углеводы. прямой путь к диабету. так что не выйопывася тут.я биохимик, и поэтому знаю, что у диабета совсем другие причины:)

вам бы тоже подучиться не помешало бы

да ну?))))))))))))))))))))

биохимик))))

Я ржу. реально.

завязывай с фруктами.

овощи - лучше.

по теме - вообще масло не использую.

гость
#23
Джоля

да ну?)))))))))))))))))))) биохимик)))) Я ржу. реально. завязывай с фруктами. овощи - лучше. по теме - вообще масло не использую.

над своей тупостью ржешь?

я когда маленькая была тоже думала что диабет от сладкого бывает:)

у тебя видно интеллект на уровне 6-ти летнего ребенка застрял

Быстрая
#24

Я смотрю все-таки как же народ повернут на жрачке. Или в смысле "как бы приготовить и сьесть какую-нибудь вкусняшку"

Или в смысле "что б такого сьесть, чтоб исцелиться". И начинают сравнивать пальмовое масло с льняным, подсолнечное с оливковым и т.д.

Как будто, если выбрать "правильное" - будешь всю жизнь здоровой красавицей, выберешь "неправильное"- усе, старая толстая уродина...

Девушки, вы поймите, что все эти рассказы про "омегу три", витамины и прочее к тем маслам, которые продаются в Ашане имеют весьма далекое отношение. Масло - источник калорий и жиров. Любое масло по возможности должно быть нерафинированым. И усе. Какое масло - подсолнечное, оливковое или другое - ваш организм навряд ли увидит значительную разницу.

Питайтесь сбалансированно по возможности не обработанными химически и термически продуктами и не парьтесь о том, скока в них содержится азота, цинка, омеги три и витамина С. И будет вам счастье.

Я к тому, что не стоит мифологизировать еду и приписывать ей функции лекарства, как это сейчас многие делают. Функция еды - насыщать организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательнами веществами в достаточном, но не избыточном количестве. И все.

Без оливкового масла в наших широтах жили поколения людей. И жили, в целом, не так плохо. И в Африке жили и живут люди, которые кроме пальмового масла никакого другого не видят. И тоже, в общем, ничего...

Более того, если посмотреть на рацион долгожителей, то увидишь, что ели они, как правило, всегда достаточно мало и простых продутов. Никто за маслом грецких орехов или виноградной косточки не бегал.

Гость
#25

В Африке живут, но какова продолжительность жизни? Не интересовались ?

Гость
#26

24 все бы нечего , красиво говорите, я раньше тоже так думала... но времена изменились... сейчас уже не придешь в магазин и не возмешь первое попавшееся(надо читать, вчитыватся и думать), есть не будешь все подряд надо рацион составлять... времена ,продукты , экология все другое, так что как раньше-на авось, не прокатит

Язва
#27
leguram

подсолнечное, сливочное и майонез

Аналогично )

А еще ем колбасу и сосиски.Жива пока)))

салатик
#28

24-Мама рассказывает, что в деревне раньше мясо ели очень редко. Пища была постная. Из мясного - сало. Его весьма "уважали")) На праздники готовили каши.

А в советское время из овощей картошка да капуста со свеклой.

так что думаю, не стоит свои рацион упрощать и отказываться от многого.

Мало маслу рознь. Они действительно по разному действуют на организм.

Оливковое, к примеру, полностью не переваривается организмом и как бы смазывает пищевод изнутри. В этом его одно из достоинств)

В чем согласна, в том, что натуральные, нерафинированные лучше.

Кроме оливкового экстра вирджин, посоветую держать натуральное подсолнечное. Я его кладу в квашеную капусту. Зов детства видимо.

Льняное - лично мне не нравится по вкусу, но иногда добавляю в салаты в смеси с оливковым - пополняет органзм Омега 3. Так что малахольным девицам, отказывающимся от мяса и рыбы весьма пользительно)

А вот и маленькую бутылочку рафинированного посоветовала бы для.. селедки. К ней не идут масла с крепким запахом. Лучше без. Рафинированные запаха не имеют.

4- рафинированное растительное масло не содержит трансжиров.

Гость
#29

Подсолнечное (не рафенированное-темное) для салатов.

оливковое, и грецкого ореха.

Валентина
#30
Гость

вы шутите....? пальмовое самое вредное и вообще для еды не пригодно, его используют в еде для бедных и во всяких дошираках.

Я готовлю на оливковом рафинированном (поначалу муж тоже фыркал ,а теперь так привык что за уши не оттянешь). В салат добавляю либбо подсолнечное нераф., либо миндальное, либо тыквенное

Это вы про другое пальмовое масло. Злата пальма - это такое красное масло, оно из плодов добывается и в очень маленьких количествах, это не то вредное. Оно как раз очень хорошо усваивается и с кууучей полезностей всяких.

Гость
#31

Готовить можно на оливковом,кукурузном,воноградном.

Анюта
#32
Сабина

Девочки, ведущие здоровый образ жизни, какое масло вы добавляете в еду? На каком готовите? У меня есть оливковое (не люблю вкус), льняное (горькооо), пальмовое красное злата пальма (вроде ничего), ну и обычное подсолнечное.

тыквенное и кунжутное в салаты, виноградное еще, а жарю на арахисовом и рисовом

#33

подсолнечное, с запахом которе

Гость
#34
Валентина

Гостьвы шутите....? пальмовое самое вредное и вообще для еды не пригодно, его используют в еде для бедных и во всяких дошираках.

Я готовлю на оливковом рафинированном (поначалу муж тоже фыркал ,а теперь так привык что за уши не оттянешь). В салат добавляю либбо подсолнечное нераф., либо миндальное, либо тыквенноеЭто вы про другое пальмовое масло. Злата пальма - это такое красное масло, оно из плодов добывается и в очень маленьких количествах, это не то вредное. Оно как раз очень хорошо усваивается и с кууучей полезностей всяких.

пальмовое ОДНО , оно и в африке пальмовое. Так что не пейте эту гадость.

Анюта
#35

Кстати, мне в последнее время сливочное Простоквашино нравится, хотя одно время не ела его совсем, а недавно у подруги попробовала - стала покупать. Химией и не пахнет, как в старые времена - натурпродукт, без вкусовых добавок и загустителей всяких - вкус из детства))).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#40
Сабина

Девочки, ведущие здоровый образ жизни, какое масло вы добавляете в еду? На каком готовите? У меня есть оливковое (не люблю вкус), льняное (горькооо), пальмовое красное злата пальма (вроде ничего), ну и обычное подсолнечное.

Главное чтобы не сливочное, на нем готовить плохо, нездорово, грозит ожирением)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: