Гость
Статьи
Девушки,а вы едите …

Девушки,а вы едите замороженные ягоды?

Что вы из них готовите?Куда добавляете?Поделитесь рецептами...И самое главное - как вы их размораживаете?Я вот думаю,в них витамины сохраняются или нет?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да вот, пошла давеча через лес на лыжах, увидела голубику замороженную, решила полакомиться. Вкусно, полезно, хорошо!

#2

А я, не размораживая, вишню хрумкую)

Лео
#3

компот

Автор
#4
Львица йа

А я, не размораживая, вишню хрумкую)

Это как?о_О

Зубы не ломит?

VIP-персона
#5

Вкусно и полезно домашний "даниссимо": творог взбиваете с чуть-чуть молока, сахаром и замороженными ягодами. Кисель можно сварить, компот. Можно в горячую овсянку побросать.

мики
#6

Утром в миску высыпал - вечером можно есть или готовить

Лео
#7

наверное пирог можно

Гостья
#8

С утра выкладываю в плошку, к вечеру уже размороженные. Это самый лучший способ разморозить без потери витаминов. Если надо ускорить процесс, кладу в плошку, которую ставлю в кастрюлю с горячей водой. Ягоды ем со взбитыми сливками или с творогом. Еще в кашу добавляю и в мороженое.

Гость
#9

а я люблю компот варить, например из сушеного урюка-чернослива, а замарозку в чай горячий кидаю и хомячу:)

#10
Автор

Это как?о_О

Зубы не ломит?

нет))

Гость
#11
VIP-персона

Вкусно и полезно домашний "даниссимо": творог взбиваете с чуть-чуть молока, сахаром и замороженными ягодами. Кисель можно сварить, компот. Можно в горячую овсянку побросать.

Гостья

С утра выкладываю в плошку, к вечеру уже размороженные. Это самый лучший способ разморозить без потери витаминов.

да, сахар безумно полезен.)))

как только ягода замерзла, витамины уже исчезли, так что как не размораживай, а один хрен

Тонацетум
#12
Львица йа

АвторЭто как?о_О

Зубы не ломит?нет))

Привет))))))))

Гость
#13

я очень люблю, размораживаю в микроволновке. главное, не перегреть. чтобы чуть-чуть твердые были. ем клубнику, смородину и бруснику. круче всех смородина, клубника- безвкусная, а брусника- очень кислая. но когда все вместе и сверху медом полить-очень здорово. правда я прыщами покрываюсь, все-таки ягоды -сильные аллергены.

Мама Америка
#14
Львица йа

А я, не размораживая, вишню хрумкую)

и я))))))) ммм обожаю вишню)

Гость
#15

обыкновенно - вынимаю из морозилки, размораживаю и ем... можно с йогуртом, с мороженым, а можно и просто с фруктами и орешками. Вот проблема то )

Гость
#16

не ем, вкус не тот, но в пирог , с ёгуртом вполне можное ест&ъ228;, но я не ем ...

Лео
#17
Гость

да, сахар безумно полезен.)))

как только ягода замерзла, витамины уже исчезли, так что как не размораживай, а один хрен

и кудай-то они исчезают?

#18

Я раньше ела, размораживала в микроволновке.

Деревенщина
#20

Клубника, слива, черника пюрируются в блендере, добавляется сахар по вкусу и замораживается Зимой размораживаем и едим с блинами вместо варенья или так. как десерт Все очень вкусно, а особенно клубника Черную смородину и клюкву завариваю вместе с травами и сушеными яблоками, получается типа морса

Деревенщина
#21

Покупная вишня идет на коктейли с асти мартини : )

#22

Витамины в замороженных ягодах сохраняются в большем количестве, нежели чем в вареньях, даже в пятиминутках. Я ягоды замораживаю в пластиковых тарах с крышками, иногда в пакетах, но это реже. Ягоды такие вот можно добавлять в компоты, начинки для пирогов и тортов, в десерты, а можно кушать в свежем размороженном виде. Я очень люблю замораживать на зиму клубнику, голубику и чернику, а так же смородину. Из всего этого можно варить очень вкусный и полезный компот, а еще можно немного ягод смешать с сахаром, добавить немного крахмала и завернув в конвертики из слоеного теста выпекать очень вкусные пирожные.

?
#23

а я мороженое поливаю размороженой клубникой

#24

При правильной заморозке и соблюдении условий хранения замороженные ягоды и фрукты практически всегда сохраняют свой естественный вкус и аромат.

Питательная ценность ягод и фруктов снижается ненамного.

Заморозка не влияет на содержание водорастворимых витаминов в ягодах и фруктах.

Витамин С в замороженных ягодах и фруктах лишь незначительно снижается.

При сравнении замороженных ягод и фруктов с таковыми свежими, но не сезонными (например, клубника в зимнее время, продающаяся в больших супермаркетах), пищевая ценность будет в пользу замороженных.

ПЭГГИ
#25

Только в выпечку добавляю

Гость
#26

Мне нравятся мороженные ягоды. Клубнику мороженную люблю. Она чуть подтает и я ем её.

сушка малышка
#27

варю компоты из клубники и вишни. Из клюквы и брусники морсы

VIP-персона
#28

[quote="Гость"]да, сахар безумно полезен.)))

ну ешьте все без сахара, что ж за бред-то...

девушка 2
#29

в чай кидаю - очень ароматно и вкусно! И как мороженное ем. У меня все замороженное - клубника, малина, вишня, смородина, жимолость, крыжовник, шиповник, боярышник, калина и даже мята.

Гость
#30

компот варю. пирожки, рулеты делаю с начинкой. ягоды замороженные в магазе покупаю. размораживаю просто в миске, полежат и разморозятся, потом аккуратно сок процежу, сок в компот идет с ягодами. а в начинку сахар добавлю.

золотая рыбка
#31

мне не нравятся замороженные ягоды... они все расквашенные и какой-то привкус у них... покупала их, для оладьев по утрам и так, но не понравилось. чтобы было вкусно - надо дофига сахара в них добавлять, а это как-то вредно и ниразу не диетически. а хочется же и вкусно и полезно питаться.

короче, я не покупаю.

золотая рыбка
#32

а дома - куча смородины с дачи в морозилке, я ее не люблю свежую, надо было сразу из нее смородиновое желе сделать.

клубнику хорошо дома самим подавить с сахаром, как тут выше написали. и с чаем, блинами, оладьями быстро уйдет.

но только не хортекс этот покупной

Дина
#33

не ем,они же безвкусные. да и витаминов ноль.

Гость
#34

я щербет делаю, даю ягодам чуть-чуть разморозиться, потом сбиваю в блендере, с ножем для рубки льда, добавляю стаканчик домашнего йогурта, взбиваю до однородной консистенции, можно еще сироп от варенья или варенья добавить. потом выкладываю в силиконовые формы и в морозилку.

#35
Автор

Что вы из них готовите?Куда добавляете?Поделитесь рецептами...И самое главное - как вы их размораживаете?Я вот думаю,в них витамины сохраняются или нет?

Думаю, что витамины все-таки сохраняются, я обычно в выпечку добавляю или коктейли делаю с ними. Но лучше все-таки свежие.

Гость
#35

Я ем сразу их морозидки. Накладываю в тарелку замороженные ягоды - чернику, в основном и сразу ем. Не люблю талон ни ягоды, ни мороженое.

Гость
#36

А я смородину каждый день ем и вкуссноо

Гость
#39

Конечно, и не размораживаю а так ем 😍😍 пока холодная.. когда начинает размораживаться обратно в морозилку!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#40

Ничего)) пробовала несколько раз… но мне невкусно вообще… и в каши добавляла, но невозможно их есть размороженные… уж лучше вообще без них… хоть некоторые говорят так вкусно… не знаю на вкус и цвет… но даже клубника зимой голубика свежая очень вкусные… не сравнить никогда с заморозкой… вот овощи кстати ничего но и то не все… вот единственный рецепт- десерт с замороженной клубникой вкусный… а все остальное беееее… вот ела сушёную клубнику… вишню вкусно очень…

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: