Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что пп - это дорого?

Необязательно ведь делать смузи из экзотических фруктов, пудинг с семенами чиа, подслащенный сиропом из гуавы. Можно просто перестать жрать фастфуд, консервы, покупные соусы и соленья, белый хлеб, …

Гость
1 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Странное сравнение. Нормальный вкусный полезный сыр без пальмового ховна и шуба из соболя- разные вещи. Один продукт важен для здоровья человека, другой- нет нужды. Да, совсем народ одичал и обнищал уже сыр с шубой из соболя сравнивает))

------
Я бри ела в том году и до сих пор не умерла. Докажите, что он важен для моего здоровья .
С чего вы вдруг решили, что я обнищала? На трюфеля, пармезан пока что хватает

Гость
#202
Гость

Я в курсе всего, что вы пишете и думаю знаю побольше вас ;) не надо так агрессивно на меня реагировать.

-------
Если знаете побольше меня, то не надо мне рассказывать про то, что двухразовое питание путь к голодной смерти

Гость
#203
Ишшо гось

Картошка - углеводы. Может она и здоровая еда, но не диетическая ни разу) И почему альтернатива картошке сосиски? Как бы альтернатива гарниру - другой гарнир)

Углеводы тоже нужны, еще раз повторяю, все зависит от порции, ведрами жрать картошку никто не заставляет. Суп с кусочком курицы, и 1-2 картошиной не навредит, уж точно полезнее покупного Оливье, куда бухнули майонеза и всяких Е. Если рассматривать углеводные гарниры, а не овощные, картошка даже предпочтительнее, чем крупы, она менее калорийна.

Гость
#204
Гость

То, что не для всех здоровое питание супер дёшево обходится из-за предпочтений и вкусов.

------
Здоровое питание дешево, личные предпочтения могут включать черную икру и мадам клико, но никакого отношения к пп не имеют

Гость
#205
Гость

Углеводы тоже нужны, еще раз повторяю, все зависит от порции, ведрами жрать картошку никто не заставляет. Суп с кусочком курицы, и 1-2 картошиной не навредит, уж точно полезнее покупного Оливье, куда бухнули майонеза и всяких Е. Если рассматривать углеводные гарниры, а не овощные, картошка даже предпочтительнее, чем крупы, она менее калорийна.

------
А я считаю оливье полезным и майонез домашний тоже. Магазинных майонез не полезный, это правда и дорогой. Домашний полезный и дешевый

#206
Гость

Я беру 100-150 грамм свежей телятины, нежная часть мяса, под филейная. 20 евро за кило. 2-2,50 евро порция мяса, 150 рублей. В России наверное дешевле. Не думаю, что гамбургер мне будет стоить дешевле

В России есть бургеры дешевле 150, при этом весит они могут больше, чем 150 г мяса после термообработки. Но это какое-то странное сравнение, если честно...

#207
Гость

------ А я считаю оливье полезным и майонез домашний тоже. Магазинных майонез не полезный, это правда и дорогой. Домашний полезный и дешевый

Где хорошее дешевое оливковое масло берете?

Гость
#208
Гость

Ну уж точно дешевле семги или дикой нерки, про которую писала одна гостья выше, скумбрия, хек тоже не очень дорогая. Я честно говоря рыбу не очень люблю, редко ее ем, поэтому особо не интересуюсь какая рыба почем, но примерно знаю цены. Мы же обсуждаем сбалансированное питание, при котором вроде рыба тоже иногда нужна.

------
Я селедку люблю, рыбу ем иногда два раза в неделю, иногда раз. Но я ем ее не только свежей, но замороженной и в консервах. Брала лосось замороженый и чищеный, по акции, очень удобно. Разморозил порционные кусок и съел. Дешево, удобно, вкусно

Гость
#209
Ишшо гось

Где хорошее дешевое оливковое масло берете?

----''
А причем тут майонез и оливковое хорошее масло?

Гость
#210
Гость

------ А я считаю оливье полезным и майонез домашний тоже. Магазинных майонез не полезный, это правда и дорогой. Домашний полезный и дешевый

ЧТД. Домашнее Оливье не сравнится с магазинным, вы ведь знаете из чего его приготовили. И выходит дешевле.

#211
Гость

Углеводы тоже нужны, еще раз повторяю, все зависит от порции, ведрами жрать картошку никто не заставляет. Суп с кусочком курицы, и 1-2 картошиной не навредит, уж точно полезнее покупного Оливье, куда бухнули майонеза и всяких Е. Если рассматривать углеводные гарниры, а не овощные, картошка даже предпочтительнее, чем крупы, она менее калорийна.

Хоть бы с покупным супом сравнили бы) А еще можно тыквенный крем суп без всякой картошки приготовить.

Гость
#212
Ишшо гось

В России есть бургеры дешевле 150, при этом весит они могут больше, чем 150 г мяса после термообработки. Но это какое-то странное сравнение, если честно...

-------
В России и мясо дешевле.
Вес Гамбурге зависит от тогою что в него положили и что положили в мясо, а туда кладут много жира, так сочнее и дешевле

#213
Гость

----'' А причем тут майонез и оливковое хорошее масло?

Вам на подсолнечном нравится?

Гость
#214
Гость

ЧТД. Домашнее Оливье не сравнится с магазинным, вы ведь знаете из чего его приготовили. И выходит дешевле.

------
Оливье вообще сытная еда, его я ем без добавления мяса, только овощи, так вкуснее, дешевле, полезнее

Гость
#215
Ишшо гось

Вам на подсолнечном нравится?

--------
Я готовлю на рисовом. А вы действительно думаете, что лучший майонез на хорошем оливковом масле делают? )) Я вас разочарую, если делать на оливковом, да еще и на хорошем, эту гадость есть будет невозможно, слишком горькое )))
А вообще делают на подсолнечном, но мне лично не нравится

Гость
#216
Гость

У сша и китая много причин для конфликтов. Хуавейщики еще посмели прогрессировать со своими смартфонами. А в азии вообще все очень плохо с рабочими местами и дело тут в дикой азиатской численности. Китай пробовал бороться, запрещал плодиться более чем один ребенок в семье, но все в итоге вернулось на круги своя, провал этих правил.

В Китае безработица около 15% от населения. При этом ЖКХ делают бесплатным, бесплатным практически бензин. Новые фабрики полностью роботизированы. То есть они не парятся почему-то. А зачем парится, если весь прибавочный продукт будут делать роботы и лучше, чем человек. Сейчас сфера сулуг, большинство из которых не нужны - это 80% экономики. Роботы. Робот-уборщик, робот-врач. ИИ уже диагнозы ставит в Германии. А население Китая это вообще странная штука. На его прсчете пришли втч к выводу, что в мире что-то типа около 85% - это женщины. Рашен бабы недовольны, так как им надо обязательно свой статус показать, а как его покажешь роботу в салоне красоты. Баба туда ходит, чтобы унизить работницу салона красоты, а как можно унизить робота? Ему все равно.

Гость
#217
Ишшо гось

Хоть бы с покупным супом сравнили бы) А еще можно тыквенный крем суп без всякой картошки приготовить.

Зачем сранивать с покупным супом? Мы обсуждаем, что дешевле и полезнее готовить самому, а не покупать готовое или фастфуд, консервы и прочее.
Можно и тыквенный суп, и из кабачков, мы же ищем разнообразие, и это не значит, что углеводы нужно полностью исключить, если вы на диете и хотите быстрого результата, тогда да, но все равно от одной картошки в день вам ничего не будет.

#218
Гость

------- В России и мясо дешевле. Вес Гамбурге зависит от тогою что в него положили и что положили в мясо, а туда кладут много жира, так сочнее и дешевле

В России дофига мяса по заоблачным ценам))
Конечно, в гамбургеры кладут разное, "мусор" в том числе. Но насыщение принесет, а вот маленький кусок чистого мяса - вряд ли. По этому и пишу, что сравниваете абсолютно не равнозначные вещи) Мясо требует салата, а бургер - убогий, но все таки прием пищи.

Гость
#219
Гость

------ Оливье вообще сытная еда, его я ем без добавления мяса, только овощи, так вкуснее, дешевле, полезнее

Я вообще делаю салат из картофеля, моркови, яиц и свежих огурцов летом, зимой из маринованых, заправляю маслом, иногда могу и зеленый горошек добавить.

Гость
#220
Гость

Зачем сранивать с покупным супом? Мы обсуждаем, что дешевле и полезнее готовить самому, а не покупать готовое или фастфуд, консервы и прочее. Можно и тыквенный суп, и из кабачков, мы же ищем разнообразие, и это не значит, что углеводы нужно полностью исключить, если вы на диете и хотите быстрого результата, тогда да, но все равно от одной картошки в день вам ничего не будет.

--------
У меня муж покупает эти готовые супы. Одна плошка большая, на двоих делим, стоит 3 евро. На эти деньги можно купить 150 гр говядины, которая мне нравится. Не выгодно покупать готовое.

#221
Гость

-------- Я готовлю на рисовом. А вы действительно думаете, что лучший майонез на хорошем оливковом масле делают? )) Я вас разочарую, если делать на оливковом, да еще и на хорошем, эту гадость есть будет невозможно, слишком горькое ))) А вообще делают на подсолнечном, но мне лично не нравится

А вы думаете, что лучший майонез делаете вы на рисовом?)) Прекратите, пытаться поддеть без повода.

Гость
#222
Гость

Я вообще делаю салат из картофеля, моркови, яиц и свежих огурцов летом, зимой из маринованых, заправляю маслом, иногда могу и зеленый горошек добавить.

-------
У меня муж постоянно делает салаты с сыром, сосисками, что найдет, насыпать кукурузу, орехи, семена, изюм, кедровые орехи и ест)
А я люблю овощи грызть отдельно, чищу морковку, сельдерей, сладкий перец и ем, мокрая в оливковое масло со специями или домашний хумус делаю. Тоже дешево, кстати, и полезно)

#223
Гость

Зачем сранивать с покупным супом? Мы обсуждаем, что дешевле и полезнее готовить самому, а не покупать готовое или фастфуд, консервы и прочее. Можно и тыквенный суп, и из кабачков, мы же ищем разнообразие, и это не значит, что углеводы нужно полностью исключить, если вы на диете и хотите быстрого результата, тогда да, но все равно от одной картошки в день вам ничего не будет.

Слушайте, вы сами сравнили домашний куриный суп с покупным салатом оливье... А теперь интересуетесь зачем сравнивать.

Гость
#224
Гость

-------- У меня муж покупает эти готовые супы. Одна плошка большая, на двоих делим, стоит 3 евро. На эти деньги можно купить 150 гр говядины, которая мне нравится. Не выгодно покупать готовое.

За 3 евро вы можете сами сварить себе кастрюлю супа и есть его весь день.

Гость
#225
Ишшо гось

А вы думаете, что лучший майонез делаете вы на рисовом?)) Прекратите, пытаться поддеть без повода.

-------
Для меня лучший, никому свой вкус не навязываю. Просто пишу тем, кто не знает, что майонез на хорошем оливковом масле и даже на плохом, он не вкусный. Так не делают. Майонез делают на подсолнечным масле с добавлением оливкового, немного.

Гость
#226
Гость

За 3 евро вы можете сами сварить себе кастрюлю супа и есть его весь день.

-------
Я не считала точно, но я наверное суп делаю дешевле и на неделю мне одной хватает)
По крайней мере, я могу сварить суп с мясом за такие деньги на двоих человек. С прекрасным мясом молодой говядины

Гость
#227
Гость

------- Я не считала точно, но я наверное суп делаю дешевле и на неделю мне одной хватает) По крайней мере, я могу сварить суп с мясом за такие деньги на двоих человек. С прекрасным мясом молодой говядины

Насчет говядины не знаю, она все-таки дороже, чем курица и свинина. Но с курицей вполне за такие деньги можно суп сварить. А за 3 евро вы какой суп покупаете? Там наверное еще и усилители вкуса есть.

Гость
#228
Ишшо гось

В России дофига мяса по заоблачным ценам)) Конечно, в гамбургеры кладут разное, "мусор" в том числе. Но насыщение принесет, а вот маленький кусок чистого мяса - вряд ли. По этому и пишу, что сравниваете абсолютно не равнозначные вещи) Мясо требует салата, а бургер - убогий, но все таки прием пищи.

------
Везде есть мясо по заоблачным ценам, и что? Я вот раньше покупала вырезку, а теперь я открыла для себя мясо не хуже и дешевле в полтора раза.
Маленький кусок мяса с овощами и жира ми, это и есть сбалансированное питание, в отличие от гамбургера, который и дороже и его меньше и белый хлеб и отсутствие овощей в нужном количестве.
Да, мясо тем и хорошо, что требует салата, салат приправить маслом, посыпать орехами или оригано. Полезно, вкусно, изыскано, в отличие от гамбургера

Гость
#229
Гость

Насчет говядины не знаю, она все-таки дороже, чем курица и свинина. Но с курицей вполне за такие деньги можно суп сварить. А за 3 евро вы какой суп покупаете? Там наверное еще и усилители вкуса есть.

-------
Да сколько раз в месяц я ту говядину покупаю? Ну 2 раза, 3, 4. Я же не могу каждый день ее есть. Есть еще рыба разная, курица, пельмени, свиные ребра, баранину я очень люблю.
Не знаю, что там есть в супе, я их не покупаю, потому что не вижу смысла, они менее вкусны, чем мои супы. Наверное есть и усилители вкуса, так дешевле, чем добавлять лук, морковь, сельдерей , чеснок, как я это делаю с домашними супами

Гость
#230
Гость

Насчет говядины не знаю, она все-таки дороже, чем курица и свинина. Но с курицей вполне за такие деньги можно суп сварить. А за 3 евро вы какой суп покупаете? Там наверное еще и усилители вкуса есть.

-----'
Говядину я покупаю только когда готовлю мясо на гриле. Это быстро и удобно, особенно летом, когда жарко и готовить не хочется. Когда готовим на углях, я себе покупаю свиные ребра, они дешевые, и баранину, она подороже, но дешевле говядины. Баранину с кислосладким соусом я очень люблю

Гостья.
#231
Гость

тут все темы про потре бл дство. часть бабья привыкла только брать и ничего не производить. но так как общество потр бл ядства все. то они испытывают дикие муки. все вокруг живут как хотят. а эти даже не успели стать королевками. но оно уже им и не светит. а уж про содержание бабья давно и речи не идет. они испытывают такие же муки как те. кто жил при каком-нибудь тоталитарном режиме. а потом узнал что это все г))) их лишили смысла жизни

Ты откуда вылезло,сайт перепутало мд?

Гость
#232

Фастфуд вообще не относится к питанию среднестатистического человека. Поэтому легко исключается. А дальше ПП очень дёшево. Сезонные и районирование овощи. Морковка, капуста, тыква, свекла, кабачки, лук, чеснок, помидор, перец в сезон карман не тянут. Зимой естественные способы их заготовки. Без уксуса. Но и без фанатизма. Если съесть маринованый подосиновик ничего не случится. Семечки, фундук, льняное семя. Яблоки, сливы, груши, а дальше по региону. Рыба дорогая, но есть и доступная. Если в моем регионе не водится сёмга, то пойдёт и селёдка. Хотя для средней России естественнее караси со щукой иди сомик. Мясо-птица есть надо. Но можно не мраморную говядину, а краюшек. И не стейк, а котлету пополам со свининой. Каши просто даром. Жиры растительные не дорого. Сливочного масла вагон не съешь. Сыр отродясь не был основой питания у нас. Пейте ряженку и кушайте сырники приправленные сметаной и медом. Мед дорог, но я его и литр за год не съем. Несущественная трата. ПП не дорого. А в тех регионах где живёт сёмга или растет кешью с маракуйей недороги эти продукты.

Гость
#233

Супы очень люблю. Ощущение что они ничего не стоят. Потому что так получается. Если на курогруди, то саму ее никто не ест. И кромсаю оливье с ней. А на бульоне супчик. Овощи или вермишель дёшево, а на второе салатик получился. Если леплю котлеты то параллельно варю фрикадельковый супчик. Горсть риса и картошка-морковка-луковица дешевле не бывает. Летом холодные вегетарианские супы-бопщи-щи. Супы ПП и дёшево.

Гость
#234

Кто все эти незатейливые люди для кого мак-это еда?))я прохожу мимо здания,меня тошнит от запахов,как это можно употреблять в пищу..)всю жизнь питалась просто и раздельно,без маянезных салатиков и гамбургеров.по мне так лучше картошка с котлетой,плов,овощи,самое вкусное,суры терпеть не могу.пп дешевле гораздо,мне голод острый перебъет упаковка ряженки и банан,кому то шоколадка и химозный молочный коктейль купленный в бургеркинге, кому то Доширак вприкуску с сосиской)

Гость
#235

Я не то чтобы за ПП, я просто не ем мусор, а мусор каждый понимает по своему. Мне проще сказать, что я ем - много фруктов, сухофруктов, халва как сладкое, ржаной и зерновой хлеб, мне вкусно с разными маслами, кунжутное какое нибудь, овощи, яйца, индейку, рыбу, иногда курицу и красное мясо - все не жареное, творог. Мне лучше на перекус взять булочку с вареной индейкой и фрукты, а кому то сосиску в тесте и вафли.

Скандинавия
#236

Знаете автор, в принципе можно составить недорогое полезное меню на пр для одной себя, но когда вам надо накормить этим мужика и детей тут начинаются проблемы. Мужик врагу не наестся, дети перловку не едят зато с удовольствием едят йогурт и начинается поиск органического йогурта без сахара который дороже или они едят чернику свежую и так далее.

Скандинавия
#237
Гость

-------
Овощи должны быть и много, это не одна морковка, а много овощей. И в каждый сезон свой овощ. Вот овощ осени, это тыква. Она разве дорогая?

Ну готовуб тыкву каждый день по многу есть не будешь и у готовой тыквы высоковат гликемический индекс. К тыкве не плохо бы красную капусту, зелёный салат, паприку, базилик.

Скандинавия
#238
Гость

А почему нельзя купить обычную рыбу вроде трески, сделать салат из огруцов и помидоров/из капусты и морковки и отварить обычный рис?

А по чем у вас обычная треска не из переморозки? Не дешёвая рыба как раз.
Недавно купила дешёвый ментай замороженный, мало того что он разлезся весь так еще и веса 50% от купленного осталось. Свежая рыба не дешевая

Гость
#239

Мадам из Италии, рассказывает гражданам России как дешёвого питаться свежей рыбой, пармезаном и т.д и выживать в холодном климате на 100г мяса (заметьте в сыром виде) и двух днях голода в неделю. Волшебница, вы забыли упомянуть, что при вашем росте 170, вы весите 47кг и у вас недобор мышечной массы. Вам белок нужен в Дикси количестве, а вы людей учите как питаться, хотя сами занимаясь бегом сжигаете последние мышцы при такой диете. Муж якобы спортсмен.... ему совсем плевать на вас что ли или он слепой?

Скандинавия
#240
Гость

-------
Можно я отвечу? Витамины принимаю отдельно, калий и магний тоже. Жиры из мяса, молочных продуктов и растительные масла, оливковое, рисовое.
А еды действительно нужно мало. Чем полезнее ешь, тем меньше хочется переедать

В ягодах, фруктах и овощах не только витамины и минералы, есть еще куча соединений которые очень позитивно влияют на нашу физиологию и которых нет в стандартных витаминных комплексах. Один из многих, как пример, кверцетин

Гость
#241
Гость

Фрукты, сухофрукты и рыба уж точно не дороже гамбургеров. Я вообще не понимаю как можно регулярно питаться в макдаке: и дорого, и невкусно, незвестно из чего приготовлено. Вместо гамбургера с картошкой фри и кока-колы уж лучше в ресторан сходить и заказать кусок мяса с гарниром, по деньгам не будет дороже. А уж если дома запечь мясо, отварить гарнир, вообще можно целый день этим питаться, раза в 3 дешевле выйдет.

автор, заканчивай бредить.
гамбургер с картошкой стоит 200-300р, кусок мяса с гарниром в ресто - минимум 1000.

Гость
#242

по теме:
потому что люди под ПП понимают химозную гормональную курицу, из овощей - морковку с луком. ну гречку еще)
тогда как овощи по 300р/кг, хорошее мясо/рыба/ягоды/зелень под 1000, орехи и масла - столько же.
и чувство насыщения от овощей в разы быстрее проходит, чем от макарон.

Гость
#243
Гость

------ Все могут себе позволить квашеную капусту, яблоки, соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, зеленый горошек, бобовые. Орехи, если дороги, можно заменить семечками подсолнуха, там полно полезных веществ

что полезного в соленых огурцах и помидорах?? в консервации - один вред!

Гость
#244

Нет там вреда. Даже уксуса. Просто форма хранения овощей. Как сыр форма хранения молока. Натолкали друг другу в голову ерунды и пользуетесь ложными стереотипами.

Гость
#245

сейчас сми кричат, что правильное питание - это дешево, если вы умеете распоряжаться деньгами. Но почему-то нигде не оглашают меню-раскладку, исходя из которой можно подсчитать все это и не спорить.

Гость
#246

Кстати, а почему все тут под фастфудом понимают только макдак? В макдаке реально дорого для такой еды, но есть же много других разных заведений быстрого питания - у нас в городе это робин сдобин и русский аппетит, вот там вообще дёшево и вкусно, блин)) бутеры на любой вкус, на 200 руб можно вообще наесться, ещё и на чай с десертиком хватит. Ну да, и чтобы тут на меня не набросились сторонники пп - я не имею в виду питаться так постоянно, иногда можно))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#247

Ну и по-честному, что из здоровой еды можно купить на 200 руб - полкило куриного филе, или кусок сыра хорошего, или 1-2 кг овощей фруктов. Но это все отдельные продукты, которыми не наешься по отдельности, их нужно готовить ещё с чем-то. А в фастфуде о котором я писала, на эти же деньги можно наесться сытно.

Гость
#248
Гость

Нет там вреда. Даже уксуса. Просто форма хранения овощей. Как сыр форма хранения молока. Натолкали друг другу в голову ерунды и пользуетесь ложными стереотипами.

сейчас все "соления" делаются на маринаде (уксус, лимонная кислота, ацетилсалициловая кислота) - прямой путь к гастриту.

Гость
#249
Скандинавия

Ну готовуб тыкву каждый день по многу есть не будешь и у готовой тыквы высоковат гликемический индекс. К тыкве не плохо бы красную капусту, зелёный салат, паприку, базилик.

------
Просто я использую фрукты и овощи по сезону, а это и вкусно и приятно и дешево! Май-июнь это клубника два раза в неделю. В сентябре-октябре были манго, октябрь-ноябрь каштаны, тыква, гранат
Мне не нужно это есть каждый день, но в сезон я стремлюсь себя побаловать забытым за год вкусами

Гость
#250
Гость

Фастфуд вообще не относится к питанию среднестатистического человека. Поэтому легко исключается. А дальше ПП очень дёшево. Сезонные и районирование овощи. Морковка, капуста, тыква, свекла, кабачки, лук, чеснок, помидор, перец в сезон карман не тянут. Зимой естественные способы их заготовки. Без уксуса. Но и без фанатизма. Если съесть маринованый подосиновик ничего не случится. Семечки, фундук, льняное семя. Яблоки, сливы, груши, а дальше по региону. Рыба дорогая, но есть и доступная. Если в моем регионе не водится сёмга, то пойдёт и селёдка. Хотя для средней России естественнее караси со щукой иди сомик. Мясо-птица есть надо. Но можно не мраморную говядину, а краюшек. И не стейк, а котлету пополам со свининой. Каши просто даром. Жиры растительные не дорого. Сливочного масла вагон не съешь. Сыр отродясь не был основой питания у нас. Пейте ряженку и кушайте сырники приправленные сметаной и медом. Мед дорог, но я его и литр за год не съем. Несущественная трата. ПП не дорого. А в тех регионах где живёт сёмга или растет кешью с маракуйей недороги эти продукты.

это все прекрасно, но напишите, сколько всего этого требуется для пп на 10 дней в граммах, а стоимость мы подсчитаем, каждый по ценам своего региона.