Гость
Статьи
В чем пп рисовой муки, …

В чем пп рисовой муки, фиников, и тд?

Сейчас очень модно все делать пп. Пп сладости, выпечка и тд. Какой смысл менять пшеничную муку на рисовую? Каллории примерно те же, а ги и гн выше. То что нет глютена ну смешно, целиакией мало кто страдает. Сахар заменять финиками, ведь финик помимо содержания витаминов и микроэлементов слаще сахара, все эти элементы можно побыть с менее гликемичного продукта. Или зачем сахар менять на сироп агавы или пекмез какой-нибудь. И гордо пишут что сироп ага вы имеет низкий ги, но ведь это чистая фруктоза. Уж лучше сахар обычный. Я чтото не понимаю этого пп. Иногда могу позволить себе сладоть, но там будет кэроб или фитпарад, мука будет смешанная кокосовая, цельнозерновая и тд. И то, такое редко позволяю.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Что за "пп", "кэроб" и "фитпарад"?

Гость
#2

Вы фруктозу от глюкозы отличаете?

Гость
#3

Как это в чем? А продать всю эту нафиг ненужную байду по цене звездолёта? Помните, в старом фильме: "сухарик не может стоить пять долларов, а крутон может". Всё это пп - обычная маркетинговая уловка. Вот идете вы в кафе. Бутер с дешёвым маргарином и вареньем за 500р - да ну, бред, а брускетта из цельнозерновой-рисовой муки с фито- спредом и финиковой пастой уже звучит

Гость
#4

Вы правы, это не имеет смысла.
В случае с финиками вы получите клетчатку и микроэлементы, если сравнивать с обычным сахаром.
В пп всё не так очевидно на самом деле, много тонкостей

#5

Почему то понятие "правильное питание" извратили сейчас. Правильно=сбалансировано. Для этого не обязательно покупать что то такое-эдакое. Достаточно просто знать состав и бжу простых продуктов. Но! Пп пропагандирует в основном ***, а в инсте иллюзия дорогой жизни. Соответственно пп должно быть дорогим, иначе ты лошица и нищенка))))))

Гость
#6
Гость

Вы фруктозу от глюкозы отличаете?

Прекрасно отличаю, усваивается без участия инсулина, в яблоке норм и не много ее, если заливаться сиропами агавы легко получить жировой гепатоз инсулинорезистентность и тд. Даже для диабетика это не есть хорошо.

Гость
#7

без глютеновая диета помогает при больных суставах. В разрезе пп это как профилактика чтобы дольше оставаться здоровым

Гость
#8
Счастливая!

Почему то понятие "правильное питание" извратили сейчас. Правильно=сбалансировано. Для этого не обязательно покупать что то такое-эдакое. Достаточно просто знать состав и бжу простых продуктов. Но! Пп пропагандирует в основном ***, а в инсте иллюзия дорогой жизни. Соответственно пп должно быть дорогим, иначе ты лошица и нищенка))))))

вот и я не понимаю, ведь обычные продукты вполне сгодятся к здоровому питанию: цельнозерновой хлеб, такие же каши, не минутки шлифованные, а именно которые варить не менее получаса, про перловку никто не пишет. Не вижу в пп особо брокколи, цветную капусту. Киноа конечно вкусное, но не самое полезное. Самое обычное мясо смело к пп можно отнести. Просто я этот момент изучала одно время, тк есть проблемы. И я не смогла заказать торт на др ребенка, тк все эти пп фигня полная, заказывала самый обычный, чтоб без маргарина просто и съела очень маленький кусочек. По мнк так чем проще блюдо и чем меньше обработан продукт тем лучше.

Гость
#9

Как по мне, смысла есть исключительно безглютеновые продукты "нормальным" людям нет. Если нет непереносимости (как глютена, так и лактозы), зачем усложнять себе жизнь? Яблочный пирог или блинчики, приготовленные дома, из традиционных компонентов, будут всяко полезнее купленных готовыми в даже самом наилучшем био-магазине, просто по той простой причине, что при их приготовлении не будет использован никакой, даже самый-самый "полезный" консервант.-))
Яблоко, выросшее в близлежащей местности содержит куда больше полезного, чем манго, папайя или помело, сорванные зачастую незрелыми и привезённые за тысячи километров.
Но тут да, народу изо всех щелей вещают, что яблоко, морковь, капуста, и тыды - это не то пальто, да и вааапще, ты что нищеброд что ли???
А вот кокосовая мука, масло, агава или рисовый сироп, голубика - это суперполезно.-)))

Гость
#10

Ни рисовую муку, ни финики нельзя отнести к правильному питанию хотя бы потому, что эти продукты обладают высоким гликемическим индексом. Если вы съедите один финик перед пробежкой, это, разумеется, не принесёт Вам вреда, а вот если есть их регулярно, сидя на диване, да к тому же по три-пять штук, лишний вес не заставит себя ждать.

Илья
#11
Гость

Как по мне, смысла есть исключительно безглютеновые продукты "нормальным" людям нет. Если нет непереносимости (как глютена, так и лактозы), зачем усложнять себе жизнь? Яблочный пирог или блинчики, приготовленные дома, из традиционных компонентов, будут всяко полезнее купленных готовыми в даже самом наилучшем био-магазине, просто по той простой причине, что при их приготовлении не будет использован никакой, даже самый-самый "полезный" консервант.-))
Яблоко, выросшее в близлежащей местности содержит куда больше полезного, чем манго, папайя или помело, сорванные зачастую незрелыми и привезённые за тысячи километров.
Но тут да, народу изо всех щелей вещают, что яблоко, морковь, капуста, и тыды - это не то пальто, да и вааапще, ты что нищеброд что ли???
А вот кокосовая мука, масло, агава или рисовый сироп, голубика - это суперполезно.-)))

Вы правы. Нет никаких объективных научных данных в пользу того, что безглютеновые продукты лучше или хуже обычных при условии, что у человека нет целиакии. Здоровый человек может есть и пшеницу, и рожь, и ячмень. Про каши тоже верно: быстрорастворимые имеют высокий гликемический индекс (выше 80), а обычный "Монастырский" геркулес лишь около 50.

Гость
#12
Гость

Вы правы, это не имеет смысла.
В случае с финиками вы получите клетчатку и микроэлементы, если сравнивать с обычным сахаром.
В пп всё не так очевидно на самом деле, много тонкостей

И огромный контент сахара, причём фруктозы, привет ожирение печени. Все очень просто и однозначно. Откуда эта бредовая фраза взялась, уже несколько раз слышала? Животный протеин это аминокислоты, из которых строятся мышцы, кости, внутренние органы, жирные кислоты это оболочка клеток, и в ещё большей степени необходимы для нейронов, любая молекула сахара это пустой сахар, с помощью снижения чувствительности к инсулину он запасает жировые отложения

Гость
#13
Илья

Вы правы. Нет никаких объективных научных данных в пользу того, что безглютеновые продукты лучше или хуже обычных при условии, что у человека нет целиакии. Здоровый человек может есть и пшеницу, и рожь, и ячмень. Про каши тоже верно: быстрорастворимые имеют высокий гликемический индекс (выше 80), а обычный "Монастырский" геркулес лишь около 50.

Чувствительность к глютену – это не целиакия, это чувствительность к продуктам, которые в своём составе содержат глютен. Симптомы очень похожи на симптомы при целиакии, включая вздутие живота, боли в животе, кожную сыпь, усталость. Однако тесты на целиакию и аллергию на пшеничный белок показывают отрицательные результаты, в том числе отсутствуют повреждения ворсинок в желудочно-кишечном тракте, и у человека нет соответствующих генов, ответственных за наличие целиакии. При соблюдении безглютеновой диеты, под наблюдением врача, уже в ближайшее время улучшается общее самочувствие.

Эта чувствительность у достаточно большой части людей. Включая меня. Подтверждено врачом.

Гостья
#14

ПП-это рыба,овощи, наша квашенная капуста,фрукты,крупы,орехи,качественная молочная продукция,сыр ну и прочие продукты,а все эти сиропы агавы,кокосовое молоко и прочий бред это развод на деньги.

Гость
#15
Гостья

ПП-это рыба,овощи, наша квашенная капуста,фрукты,крупы,орехи,качественная молочная продукция,сыр ну и прочие продукты,а все эти сиропы агавы,кокосовое молоко и прочий бред это развод на деньги.

Я тоже так считаю, просто не понимаю, откуда это все взялось, так еще и пишут про похудеть. Из перечисленного вами я только кокосовое молоко пью, тк вкусно.

Гость
#16

Вы глупая. ПП ничего общего не имеет с диетическим питанием.

Гость
#17
Гость

Вы глупая. ПП ничего общего не имеет с диетическим питанием.

Моя жена изменяет мне с опустившийся мразью с зеком . Это второй раз, опять с ним . Сама она работает в тюрьме а охране. Первый раз было плохо но теперь очень легко и просто я просто понял что она помойка и тварь. Теперь я её уничтожу она полностью от меня зависит и это так и есть я не занимаюсь восхвалением себя. Просто она вообще не начто не способна ,полный нуль. Она думала что я не узнаю ,но её урод опился и присла мне фото и видео. Это все. Как думаете что лучше сделать?

Гостья
#18
Гость

Я тоже так считаю, просто не понимаю, откуда это все взялось, так еще и пишут про похудеть. Из перечисленного вами я только кокосовое молоко пью, тк вкусно.

Я считаю это бизнес. Вся диетология, *** с едой это деньги. Все что нужно сделать человеку чтобы похудеть это сдать анализы и убедиться что он здоров,а меню составить не сложно и спорт доступен каждому. Но люди упорно верят в чудеса(вроде сироп фиг пойми чего натощак и за час до еды обязательно съесть вот это иначе похудеть будет тяжело)...и остаются полными или худеют на пару лет и снова остаются полными. Питание и психологию поменять и все,а не пшеничную муку на рисовую и ешь ты свою муку пшеничную дальше))

Гостья
#19
Гость

Моя жена изменяет мне с опустившийся мразью с зеком . Это второй раз, опять с ним . Сама она работает в тюрьме а охране. Первый раз было плохо но теперь очень легко и просто я просто понял что она помойка и тварь. Теперь я её уничтожу она полностью от меня зависит и это так и есть я не занимаюсь восхвалением себя. Просто она вообще не начто не способна ,полный нуль. Она думала что я не узнаю ,но её урод опился и присла мне фото и видео. Это все. Как думаете что лучше сделать?

Создайте тему на форуме тут про диеты)

Гость
#20
Гостья

Я считаю это бизнес. Вся диетология, *** с едой это деньги. Все что нужно сделать человеку чтобы похудеть это сдать анализы и убедиться что он здоров,а меню составить не сложно и спорт доступен каждому. Но люди упорно верят в чудеса(вроде сироп фиг пойми чего натощак и за час до еды обязательно съесть вот это иначе похудеть будет тяжело)...и остаются полными или худеют на пару лет и снова остаются полными. Питание и психологию поменять и все,а не пшеничную муку на рисовую и ешь ты свою муку пшеничную дальше))

Любые «суперфуды» это маркетинг. Полезны максимально простые и натуральные продукты: кусок мяса, рыбы, овощи и тд. Все обработанные продукты в значительной степени наносят вред. В том, что касается любой муки, то они все одинаково вредны для человека. Это как сравнивать кокаин с героином. К стати, автор, если вам нравится кокосовое молоко, его можно за пару минут сделать самой, если вы посмотрите на состав того, что вы покупаете в упаковке, то увидите, что оно состоит из воды, крахмала, сахара и полграмма кокоса для аромата. Это по сути даже хуже колы ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#21
Гость

Любые «суперфуды» это маркетинг. Полезны максимально простые и натуральные продукты: кусок мяса, рыбы, овощи и тд. Все обработанные продукты в значительной степени наносят вред. В том, что касается любой муки, то они все одинаково вредны для человека. Это как сравнивать кокаин с героином. К стати, автор, если вам нравится кокосовое молоко, его можно за пару минут сделать самой, если вы посмотрите на состав того, что вы покупаете в упаковке, то увидите, что оно состоит из воды, крахмала, сахара и полграмма кокоса для аромата. Это по сути даже хуже колы ))

Мука это по определению обработанный продукт