Гость
Статьи
Еда, которую нельзя …

Еда, которую нельзя съесть немного

мне говорили "ешь что хочешь, но по немногу, тщательно разжевывая". В каких случаях это не работает? Мой вариант: чипсы. А у вас?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Семечки

роза на морозе
#2

Солнечник копченый. Не могу много съесть, да и сразу поджелудочная болит. И вся сельская еда- это тоже жир с жиром на жире. И пересоленное, или зажаренное. Всё. Сразу срк и мезим.

Анна
#3

Окрошка,салаты типа оливье,шубы. Арбуз. Вишня. Кефир, могу поллитра за раз, очень люблю,кислый обязательно. Плов (настоящий). Какой нибудь вкусный сыр, люблю бри.

Судя по вашему пристрастию,вы ещё очень молода,я тоже раньше уговаривала и тортик и плитку шоколада и большую пачку чипсов, сейчас даром не надо это все))

Анна
#4

Забыла про спагетти,почти не важно с чем, с каким соусом,но не пустые конечно ,Болоньезе и даже просто с помидорами и сыром,могу много съесть.

URSA
#5

Креветки 🍤

Али- баба
#6

Холодец собственного приготовления. Горчичкой помажешь...усе, аллес.

Тож люблю холодец
#7
Али- баба

Холодец собственного приготовления. Горчичкой помажешь...усе, аллес.

Напишите, пожалуйста, ваш рецепт холодца поподробнее 🙏

Али- баба
#14
Тож люблю холодец

Напишите, пожалуйста, ваш рецепт холодца поподробнее 🙏

Да ну что вы. Ничего необычного.Свиная голяшка и курица.соль, перец. Не пересолить!!! Руками разделываю, добавляю чеснок , раскладываю по плошкам, заливаю бульоном...и все вуаля. Остывает . кладу в холодильник. Для меня главное-чеснок. Мне аж стыдно😔

Али- баба
#16
Гость

И как холестерин?

Так не каждый же день. Раз в квартал.

Анна
#17
Гость

Вау, да ты похоже и не думаешь останавливаться на достигнутом. Вес то не тяжелит?

Нет) спасибо за беспокойство.

Тож люблю холодец
#18
Али- баба

Да ну что вы. Ничего необычного.Свиная голяшка и курица.соль, перец. Не пересолить!!! Руками разделываю, добавляю чеснок , раскладываю по плошкам, заливаю бульоном...и все вуаля. Остывает . кладу в холодильник. Для меня главное-чеснок. Мне аж стыдно😔

Спасибо) К примеру, я беру 10-литровую кастрюлю, 1 свиную ляжку без кожи, 1 целую курицу. Всё вместе довожу до кипения. Сливаю 1-й грязный бульон. Ополаскиваю мясо и кладу всё вместе в чистую кипящую воду. Снова довожу до кипения уже на медленном огне, снимаю пенку, добавляю приправы - соль, перец, лаврушку, головку лука и пр. по вкусу. Варю та 1,5-2 часа. Дальше вручную, как вы и описали. А вот вначале всё ли у меня правильно описано?

Гость
#20
Али- баба

Да ну что вы. Ничего необычного.Свиная голяшка и курица.соль, перец. Не пересолить!!! Руками разделываю, добавляю чеснок , раскладываю по плошкам, заливаю бульоном...и все вуаля. Остывает . кладу в холодильник. Для меня главное-чеснок. Мне аж стыдно😔

А за то.. что ты прешься на русский форум.. тебе не стыдно?
К " русским оккупантам"
Эстонский ты кусок свиного навоза
Пшелвон.. скот.

Али- баба
#22
Тож люблю холодец

Спасибо) К примеру, я беру 10-литровую кастрюлю, 1 свиную ляжку без кожи, 1 целую курицу. Всё вместе довожу до кипения. Сливаю 1-й грязный бульон. Ополаскиваю мясо и кладу всё вместе в чистую кипящую воду. Снова довожу до кипения уже на медленном огне, снимаю пенку, добавляю приправы - соль, перец, лаврушку, головку лука и пр. по вкусу. Варю та 1,5-2 часа. Дальше вручную, как вы и описали. А вот вначале всё ли у меня правильно описано?

Конечно, правильно. Луковицу кладут для прозрачности. Единственное...первый бульон сливаете, а хватает вязкости во втором бульоне? Я шумовкой просто пену снимаю. Так варила холодец мама. Я не стал новатором-перестройщиком.))) Ко всему, мы с женой наперегонки рубаем холодец, а если еще картошечка, поджаренная ,да укропчиком посыпана...туши свет.

Али- баба
#23
Гость

Че вы его все время гоняете? Он же не срется, как остальные неадекватные пиддаррасы. Ну и что, что эстонец? От него не было в сторону русских ххеррового слова, или я че то не знаю?

Не переживайте. Этто любовь у нас така плутоническа.))

Тож люблю холодец
#24
Али- баба

Конечно, правильно. Луковицу кладут для прозрачности. Единственное...первый бульон сливаете, а хватает вязкости во втором бульоне? Я шумовкой просто пену снимаю. Так варила холодец мама. Я не стал новатором-перестройщиком.))) Ко всему, мы с женой наперегонки рубаем холодец, а если еще картошечка, поджаренная ,да укропчиком посыпана...туши свет.

Может для большей вязкости ляжку с кожей сварить и только после варки её убрать? А если и нет, что если в бульон при разливе добавить немного желатина?

Гость
#25

У меня только , пельмени, вареники, колбаса, сыр, конфеты, шоколадки всякие. Удержаться не могу. А обычную еду ем, потому что надо, но любви к ней никакой нет, к сожалению.

Гость
#26
Гость

У меня только , пельмени, вареники, колбаса, сыр, конфеты, шоколадки всякие. Удержаться не могу. А обычную еду ем, потому что надо, но любви к ней никакой нет, к сожалению.

*у меня из любимых продуктов только

Али- баба
#27
Тож люблю холодец

Может для большей вязкости ляжку с кожей сварить и только после варки её убрать? А если и нет, что если в бульон при разливе добавить немного желатина?

Честно. Не знаю, что вам советовать. На вкус и цвет... Вы хорошая хозяйка, все у вас по правилам. Приятного аппетита.

Тож люблю холодец
#30
Али- баба

Честно. Не знаю, что вам советовать. На вкус и цвет... Вы хорошая хозяйка, все у вас по правилам. Приятного аппетита.

Я подросток и никаких правил не знаю, поэтому и фантазирую, как его можно на нг приготовить получше. Блеснуть хочу перед одним из гостей)

Тож люблю холодец
#32
Гость

Если мясо достаточно жирное, то желатин думаю будет лишним, хотя некоторые добавляют.

Придётся наверно заранее на днях затестить, чтобы не ударить в глязь лицом своим жидким холодцом)

Гость
#33

вкусный суп. Хочется съесть больше, чем влезает.
Я и так почти всю жизнь ем, очень тщательно прожевывая. Не специально, а как-то так получается, не могу непрожеванную проглотить еду, как многие люди едят - пару-тройку раз во рту перемололи и глотают это.

Гость
#34

конфеты раньше - не знаю почему, но просто для вкуса мало, хочется до сытости (а это много). С чем связано, самой хотелось бы узнать. (щас не ем, избегаю)

Гость
#35

Чипсы вообще нельзя есть, ни быстро, ни медленно, 500 ккал в одной пачке, просто трындец... На них даже если просто долго смотреть, можно покрыться слоем жира)) Любая "вредная" еда с избытком соли или сахара имеет такой эффект, ее сложно съесть мало.

#36

Меня нельзя к окрошке подпускать. И это все. Единственная еда от которой я маньячку. Я люблю именно сладким квасом залить, посолить, поперчить, немного хрена и горчицы добавить. Бомба

Гость
#37

Вы так просто оправдываете свое обжорство. А на деле конечно можно любую еду потреблять умеренно. И чипсы и роллы и конфеты. Я например люблю сладкое, но самоконтроль работает, ем 1 конфету в день

Гость
#38

Раньше шоколад, любимые конфеты, зефир, сейчас немного их ем. Много могу фруктов съесть, черешня, клубника, персики, абрикосы, яблоки любимых сортов. Арбуз, дыня. А вот пельмени, хоть и люблю, много не могу съесть, так же и остальная калорийная еда, типа холодца, Оливье, жареной картошки. Очень люблю, но не переедаю.
Что касается чипсов - вообще их не ем, не понимаю вкуса и пристрастия многих. Как и суши, роллы и прочая современная еда. Никогда не променяю свою любимую еду на чипсы и роллы. Хотя пиццей могу иногда себя побаловать.

Гость
#39

Пирожки с мясом жареные и чебуреки могу сьесть много,особенно если макать их в раствор уксуса с водой,хреном и горчицей или с хреновой закуской

Гость
#40

Нашла новый канал в телеге о рецептах, прикольно коротко и вкусно если интересно вот ссылка t.me/zhestida

#41

Сейчас научилась контролировать себя и могу остановиться в любой момент) Раньше если ела шоколадку, то должна была сьесть ее всю.

самый лучший гость
#42

раки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#43

хочу теперь чипсы. с разными вкусами)

Следующая тема