Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как избавиться от вшей?

Ужас. У меня до сих пор мурашки на коже. К нам на лето на каникулы приехала племянница мужа ей 8 лет. Живет в маленьком ауле. Гостит у нас уже недели две. У неё длинные волосы, вчера попросила меня заплести ей косички. Я расчесывала ей волосы и начала смотреть голову т.к. она постоянно чесалась. И к моему великому ужасу там обнаружились вши. И полным полно личинок. А у меня дома маленький ребенок. Как можно вывести их наверняка вши поселились уже на подушке на ворсе ковра. Сижу сейчас на работе и кажется и у меня на голове что то шевелится кажется. Хелп.

Нравится3
Не нравится6
Ответы (1223) Ответить
  • В аптеках сейчас очень много средств, избавляющих с первого раза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Надежда спасибо большое за ответы, а как сделать так чтобы дома не осталось личинок и я или муж и дочка не заразились бы ими

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моей сестры когда были,мы ей (с другой сестрой) чем то мазали из аптеки,быстро все прошло
    а на ребенка наверное стоит шапочку одевать

    Нравится0
    Не нравится0
  • В аптеке спросите, навертяка фармацевты посоветуют! Сейчас полно средств, помогающих за 1-2 раза! Ну и дома на всякий случай сделайте генеральную уборку, можете и для профилактики сами помазаться и своих членов семьи помазать средством от вшей!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В аптеке есть специальный спрей, сейчас не вспомню как называется, там подскажут. Девочку пролечите этим средством, ну и самим для профилактики неплохо было. Не забудьте прокипятить и прогладить постельное белье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПАРА ╝ Плюс АЭРОЗОЛЬ - ДВОЙНОЕ ДЕЙСТВИЕ
    СОСТАВ
    Перметрин - 0,50%
    Малатион - 0,25%
    Бутоксид пиперонила - 2,00%
    Изододекан - 47,25%
    Сжатый газ - 50,00%
    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Для наибольшей эффективности и лучшей переносимости препарата тщательно выполняйте инструкцию по применению:
    Кратковременными нажатиями (1 секунда) ПАРА-Плюс распыляется на корни и гущу волос, так, чтобы постепенно нанести продукт на все волосы. При правильном употреблении одного флакона достаточно для обработки нескольких человек.
    После нанесения препарата выждать 10 минут не покрывая голову ни шапкой, ни полотенцем, а затем тщательно промыть волосы мягким шампунем.
    ***, даже мертвые, остаются прилипшими к волосам. *** удаляются вычесыванием мелким гребешком, удаление облегчается предварительным нанесением специального бальзама, отцепляющего ***.
    Опрыскать препаратом все текстильные изделия, с которыми контактировал зараженный (подушки, головные уборы, воротники пальто и т. д.) для предупреждения реинфекции.
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Не применять для детей в возрасте менее 30 месяцев.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а проше наберите в поисковике -ПЕДИКУЛЕЗ... и вам советов будет уйма

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все противопедикулезные средства не убивают *** (хотя в аннотациях пишут, что уничтожают, это не так). Поэтому обработку рекомендуется проводить неоднократно с перерывом в 10 дней. Шампуни против вшей - не самые эффективные средства. Используйте Ниттифор, Параплюс, Педикулин или Спрегаль. Последнее средство считается самым эффективным. Тем не менее, существует проблема приобретенной устойчивости вшей к содержащимся в этих препаратах пиретроидам. Появилась информация и об устойчивости вшей к эсдепалетрину, входящему в Спрегаль. В таких случаях приходится прибегать к старым, достаточно токсичным средствам - препаратам на основе бензил-бензоата, эмульсии карбофоса и т.д. Эти средства тоже не уничтожают ***. *** также могут отделяться от волос и сохраняться на расческах, головных уборах, постельном белье, щелях кровати, мягких игрушках и т.д. Поэтому при выявлении педикулеза в семье всю одежду, игрушки и мягкую мебель рекомендуется обработать препаратами А-пар или Медифокс и Медифокс-супер. Стрижка волос ситуацию не спасает, так как вши прикрепляют *** в основном на расстоянии 2.5 см от корня (правило 1 дюйма). Так что радикальное решение вопроса - побрить голову :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама дорогая, удачи вам Гуля...

    Нравится0
    Не нравится0
  • нужно обработать всю семью. Купите НИКС он подороже но там есть оч. хороший гребешок. В иструкции написано держать 10 минут - это ерунда, нужно намазать и сделать шапочку как при окрашивании волос, потом только смывать. После смытия обильно намочить волосы разведенным пополам 9% уксусом и не смывая вытеереть волосы и гребешком счесать дохлых вшей и ***. потом еще несколько дней вычесываться ежедневно и дней через 10 повторить обработку. Тем членам семьи у кого вшей не было можно не так маниакально, просто помыть противопедикулезным средством головы тоде пару раз. И еще - головные вши не живут в подушках, швах одежды, коврах и тд. Так что стерилизовать всю квартиру совершенно необязательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • уточняю - шапку с намазанным средством нужно держать полчаса- 40 - мин. уксус после вычесывания *** (они от него просто от волос отклеиваются, но не погибают, и их нужно давить или споласкивать гребешок в кипятке) можно смыть обычным шампунем, чтоб не вонять. Если есть подозрение что ребенок ходит в место где есть вшивые (эпидемия в школе и тд) волосы можно мазать розмариновым маслом (продается в аптеках, недорого, пахнет приятно вши его не уважают) и обязательно заплетать в косички или убирать в пучок если волосы длинные. На распущенные легче вшей нахватать. Идеально конечно платок, но фиг ты современную девочку в школу в платке отправишь.. засмеют же

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас неужели всё так серьезно. Лучше отправлю эту девочку обратно как можно скорей. А что теперь всю квартиру надо стерилизовать? И еще она пользовалась моей расческой теперь боюсь что *** и у меня в голове

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13. да ну, ерунда. полно средств. кто хотел вывести и действительно этим заанимался - все вывели... тут главное - планомерность геноцида :) всех "носителей" обработать одновременно, всех вычесать, повторная обработка опять же всех носителей. девочку - можно тоже обработать, а модно и домой отправить, это уж как вам удобнее... родня может обидеться -если они и правда из аула, то возможно что там это считается нормальным явлением - типа все вшивые и живем прекрасно, а тут вы фря городская вшу увидели и в обморок. с их точки зрения это запросто может оказаться типа городской выпендреж и зазнайство. имейте ввиду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое действенное ПАРА Плюс АЭРОЗОЛЬ,у меня ребенок из школы тоже принесла вшей .Я всю аптеку скупила ,ничего не помогло ни шампуни ,ни мази,ни уксус-только Пара Плюс пусть дорого но действительно помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если к вам перебежала пара вшей - самое время их замочить. Сдохнут все) Трудно вылечиться, когда вшей полная голова, как у девочки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да не парьтесь так! от вшей никто еще не умирал... Лечится все это.. У меня дочка в прошлом году из школы принесла- вылечили и все в порядке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тигра рогатая

    И еще - головные вши не живут в подушках, швах одежды, коврах и тд. Так что стерилизовать всю квартиру совершенно необязательно.


    Тигра, а Вы врач?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18 нет. но у моих знакомых в школе где учатся их дети недавно была натуральгая эпидемия и т.к у них нет интернета то инфу ковыряла я. и про лечение в курсе. они вылечили так как я писала. вши бывают такие которые живут в тряпках, но сейчас очень редки, а головные, стандартные, живут только в голове. правда они меняли и кипятили постельное в дни обработки голов. и еще расчески и резинки для волос в кипятке замачивали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, наипроверенное средство. Было время, работала с беспризорниками. Купить лак для волос. Какую-нить Прелесь, вывести девочку на улицу, хлопковой тряпочкой, мокрой марлей попросить прикрыть лицо (чтобы не надышаться). Обильно (весь лак, а нужно - и вторую упавовку) заливаете все волосы - и кожу, все-все прядки. Ходит дите с этим безобразием часов 5-6. За это время вши и главное *** лишаются доступа кислорода, задыхаются, потом раза 4 моете голову и все смывается. Самый простой, быстрый, безопасный способ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да уж, *прелесть* - это что-то...
    а еще ее можно в качестве отпугивающего баллончика носить в сумочке...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гуля

    Ужас неужели всё так серьезно. Лучше отправлю эту девочку обратно как можно скорей. А что теперь всю квартиру надо стерилизовать? И еще она пользовалась моей расческой теперь боюсь что *** и у меня в голове


    Гуля сделайте что я вам написала и немучайте ребенка разными аэрозолями, ведь уксус + вода это естественно только смотрите что бы в глаза не попало, а так же сделайте тоже самое себе. С уважением Надежда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22. уксус отклеивает ***, но не влияет ни на них ни на уже вылупившихся насекомых. Уксусом, если вшей много, вы будете мыться до второго пришествия но от вшей не избавитесь. эти *** исключительно быстро размножаются и совсем мелкие практически не вычесываются. не вычешете пару малюсеньких вошек и через месяц опять будет зоопарк в волосах. Только морить и только спец-препаратами, они еще и дают пролонгированный эффект недели 2. Т.е если после обработки на вас откуда-нибудь и прибежит вша ( с той же подушки или расчески) она сдохнет. Но если останется несколько *** они вылупятся и не сдохнут. Поэтому и нужна повторная обработка через 10 дней - чтоб все *** вылупились, но размножаться еще не начали

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне в детстве сводили быстро собачьим шампунем от блох за раз) волосы длиные были

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зайдите в аптеку и купите лекарство!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • тигра рогатая

    22. уксус отклеивает ***, но не влияет ни на них ни на уже вылупившихся насекомых. Уксусом, если вшей много, вы будете мыться до второго пришествия но от вшей не избавитесь. эти *** исключительно быстро размножаются и совсем мелкие практически не вычесываются. не вычешете пару малюсеньких вошек и через месяц опять будет зоопарк в волосах. Только морить и только спец-препаратами, они еще и дают пролонгированный эффект недели 2. Т.е если после обработки на вас откуда-нибудь и прибежит вша ( с той же подушки или расчески) она сдохнет. Но если останется несколько *** они вылупятся и не сдохнут. Поэтому и нужна повторная обработка через 10 дней - чтоб все *** вылупились, но размножаться еще не начали


    НИЧЕГО ПОДОБНОГО,УКСУС ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЛИЯЕТ И НА ВШЕЙ И НА ***, И НЕ ПУГАЙТЕ ГУЛЮ( НИ ДО КАКОГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ОНА МЫТЬСЯ НЕ БУДЕТ ) ...А ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ ОЧЕНЬ БЫСТРО, И *** ВЫЧЕСЫВАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО...ОЧЕНЬ ЛЕГКО..С УВАЖЕНИЕМ НАДЕЖДА.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надежда спасибо большое сделала как вы сказали, уксусом намочила волосы и кожу головы девочка орала что запах ужасный и глаза щиплет но я заставила её потерпеть 20 мин. Потом неск раз помыла волосы шампунем и целый час вычесывала ей волосы вышло оч много мертвых вшей и ***. Через день осмотрела волосы вроде ничего нет а волосы то ли от уксуса стали блестящие и шелковистын.

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** вычесываются ЛЕГКО ? А Вы давно пробовали ? Моя дочка тоже заразилась где-то вшами и мне кажется что и меня заразила, я скупала и НИксы и Педикулины и Пара плюсы и черемичную водув диких количествах, делала маски на голову с клюквой, с уксусом, покупали электрическую расческу специальную.... Так как мне никто не мог посмотреть голову, а я чесалась, но на расческе ( гребешке от НИКСА) ничего не было, то я себе ударные дозы делала и мыла голову кипятком, наголо готова была побриться, так потивно было когда думала что они у меня в голове.. А дочке после всех средств и уксуса и маски клюквенной еле еле эти *** ногтями могла снять, очень крепко они прикрепляются, а без уксуса вообще не стащить их. В общем мы сделали в первый же день обнаружения все меры, которые смогли только найти в инете, у дочки все по волосинке перебрала, вроде она не чешется. ПРошло уже много времени , наверно месяца 2 , а я вс чешусь, никого не нахожу сколько не вычесываюсь, каждую неделю продолжаю мазать голову средствами, видимо у меня уже фобия на нервной почве, какая же это гадость.А сын и муж пресокойно и спали и жили с нами бок-о-бок и ни у кого ничего, у них волосы короткие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nadiya

    Гуля
    Надежда спасибо большое сделала как вы сказали, уксусом намочила волосы и кожу головы девочка орала что запах ужасный и глаза щиплет но я заставила её потерпеть 20 мин. Потом неск раз помыла волосы шампунем и целый час вычесывала ей волосы вышло оч много мертвых вшей и ***. Через день осмотрела волосы вроде ничего нет а волосы то ли от уксуса стали блестящие и шелковистын.
    Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС ЛИЛЯ ЧТО ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, Я ПОСОВЕТОВАЛА ВАМ ЭТОТ МЕТОД...( ВСЕ ДРУГОЕ ЭТО ТОЛЬКО ХИМИЯ И ПОМОГАЕТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ИЛИ СОВСЕМ НЕ ПОМОГАЕТ)... ПОТОМУ ЧТО Я ДОКТОР ПО НАТУРАЛЬНОМУ ЛЕЧЕНИЮ И ЧЛЕН НЬЮ-ЙОРСКОЙ АКАДЕЛИИ НАУК. С УВАЖЕНИЕМ НАДЕЖДА.


    ГУЛЯ Я НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА ВАШЕ ИМЯ ( ЛИЛЯ) ИЗВИНИТЕ.
    НАДЕЖДА.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотрите только, чтобы волосы от уксуса не вылезли. А то, я слышала, им депиляцию некоторые дамы делают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А какая концентрация. Скоко уксусу и скоко воды. Напишите мне,плиз. Скоко держать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удачного вам отпуска Надежда. Ви мне очень погогли. Обязательно напишу результат!=*

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Удачного вам отпуска Надежда. Ви мне очень погогли. Обязательно напишу результат!=*


    ПРИВЕТИК. МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ И Я МОГУ ОБЩАТЬСЯ СО ВСЕМИ.МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЧТНО ЧТО Я ВАМ ПОМОГЛА.НАПИШИТЕ ВСЕ О ВАШЕМ РЕЗУДЬТАТЕ. С УВАЖЕНИЕМ НАДЕЖДА.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот ужас я гдето подцепила вшей и незнаю что с ними делать а у меня младший брад,мама,бабушка и папа.что мне делать как быстро от них избавиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Господи... что за напасть(((( от вшей не могу избавить дочку.Волосы длиные, стричь жалко.А все шампуни куплинные в аптеки результата недали.помню в детстве нам голову обробатывали раствором с керасином. вообщем не знаю что ещё придумать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гуля

    Ужас. У меня до сих пор мурашки на коже. К нам на лето на каникулы приехала племянница мужа ей 8 лет. Живет в маленьком ауле. Гостит у нас уже недели две. У неё длинные волосы, вчера попросила меня заплести ей косички. Я расчесывала ей волосы и начала смотреть голову т.к. она постоянно чесалась. И к моему великому ужасу там обнаружились вши. И полным полно личинок. А у меня дома маленький ребенок. Как можно вывести их наверняка вши поселились уже на подушке на ворсе ковра. Сижу сейчас на работе и кажется и у меня на голове что то шевелится кажется. Хелп.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в апптеках продается никс реально помогает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Яся

    в апптеках продается никс реально помогает


    Вот уж не знаю кому пмогает...пробовали всё и нет результата.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы говорите уксус. А уксус столовый?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте Надежда!
    Скажите пожалуйста, а можно использовать яблочный уксус ( 5-6%) натуральный неразбавленный?
    и если столовый то 9% пополам?
    С уважением Марина

    Нравится0
    Не нравится0
  • А также пожалуйста объясните для непонятливых - как нитку на гребешок наматывать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина

    Здравствуйте Надежда! Скажите пожалуйста, а можно использовать яблочный уксус ( 5-6%) натуральный неразбавленный? и если столовый то 9% пополам? С уважением Марина


    Марина.
    Здесь лучше подходит обычный столовый уксус, но попробуйте с яблочным.А нитку наматывайте на гребешок через каждый зубок и обратно и так несколько раз и потом вычесывайте. С уважением Надежда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина

    А также пожалуйста объясните для непонятливых - как нитку на гребешок наматывать?


    9% уксус я думаю надо разбавлять на половину. Надежда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина

    Здравствуйте Надежда! Скажите пожалуйста, а можно использовать яблочный уксус ( 5-6%) натуральный неразбавленный? и если столовый то 9% пополам? С уважением Марина


    марина. уксус ( даже яблочный) обязательно разбавляйте водой на половину

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье