Гость
Статьи
Масло рафинированное …

Масло рафинированное дезодорированное вымороженное, Технологи, зайдите!

Девочки, подскажите, какое масло полезнее - рафинированное или нет, дезодорированное или нет, вымороженное или нет? Рафинирование - удаление всяких ненужных веществ, придающих сильный запах, цвет, и просто примесей, выморожение - удаление всяких воскоподобных веществ, дающих мутность, я так поняла? А это не убирает и полезные свойства масла? А дезодорируют обычно чем и не вредно ли это?
Заранее спасибо.

Берег дальний
7 ответов
Последний — Перейти
котейка
#1

конечно нерафинированное полезнее.. речь ведь о подсолнечном? смотря для чего! жарить на нем вредно, образуются канцирогены, для этого лучше рафинированное, да и вкуснее...

Стафа
#2

Самое хорошее масло - на котором написано - первый отжим.Но сейчас вроде перестали писАть.это масло которое получают прямым отжимом из семечек. а дальше уже из жмыха на некоторых заводах эстрагируют масло эфиром - и затем этот эфир испаряют. но минимальное количество в виде следов остается обязательно.

Автор
#3

А добавлять в салаты и каши какое лучше?

Прокуратура
#4
котейка

жарить на нем вредно, образуются канцирогены, для этого лучше рафинированное, да и вкуснее...

Это всего лишь рекламная уловка, обман! поинтересуйтесь азами химии! канцерогены при жарке на нераф.масле, это просто НЕ ВОЗМОЖНО!

котейка
#5
Прокуратура

котейка жарить на нем вредно, образуются канцирогены, для этого лучше рафинированное, да и вкуснее...Это всего лишь рекламная уловка, обман! поинтересуйтесь азами химии! канцерогены при жарке на нераф.масле, это просто НЕ ВОЗМОЖНО!

ну дымоган же такой от него стоит, да и запах...

Прокуратура
#6
котейка

ну дымоган же такой от него стоит, да и запах...

дым это далеко не канцероген! заплесневелый хлеб -вот где канцерогены! а вообще , любое растительное масло (не важно раф или не раф) дает канцерогены ПРИ СИЛЬНОМ НАГРЕВЕ, таком который на сковороде вам достичь никогда не удастся!

п.с. кстате зачем вы его вообще так калите , аж до дымогана?! не раф масло и используют что бы сохранилсе его легкий пикантный привкус, который исчезает если сильно калить масло.

И еще - процесс рафинации (любой его метод) ЛЮБЫХ масел ооочень вреден!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#7

Прокуратура,

+10000

Форум: Здоровье
Всего: 191 804 темы
Новые темы за сутки: 89 тем
Популярные темы за сутки: 82 725 тем