Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сломана рука в локте

У кого такое было? Что вы делали ( конкретно) после снятия гипса и чем все ваше лечение закончилось?

Ответы (5) Ответить
  • Спросите у Google лучше. У меня была операция, прошло почти 2 месяца и все равно болит и мало гнется. Настраивайтесь на доолгое выздоровление.

  • Реклама

  • У дочки в 10 лет был перелом локтя. Рука не сгибалась и не разгибалась до конца. Врач сказал месяц разрабатывать через боль. Если через месяц не разработаем, то функция полностью может не восстановиться. Массажи нельзя. Через месяц я полностью восстановила руку ребенку. Что мы делали. Когда ребенок принимал ванну, в теплой воде руку нужно пытаться сгибать - разгибать, но очень медленно. Пробовали заниматься по спец. упражнениям, но прогресса от них не было вообще. Я когда-то занималась гимнасткой и вспомнив принципы тренировок по растяжке пришла к мнению, что локоть нужно разрабатывать так :
    1. Каждый день, не пропуская. 2. Очень постепенно.
    3.Не нужно делать резких движений. Не нужно делать через сильную боль. Не нужно никаких амплитудных так сказать спортивных движений. Это может только навредить, все-таки тут была травма и довольно сложная.
    Ребенка укладывала на пол. Локоть упирался в пол. Естественно нужен какой-нибудь матрасик. И очень медленно, держа за запястье и локоть, постепенно старалась ей руку разогнуть. До ПЕРВОЙ терпимой боли (до болевой границы), боль должна быть обязательно, без этого не будет эффекта, но не сильная, терпимая. И на этой границе боли руку фиксируем, держим, минут 5-10. После проделываем тоже самое, но на сгиб руки. Каждый день стараемся руку согнуть-разогнуть чуть-чуть дальше. Через две недели был заметный прогресс. Через месяц все функции локтевого сустава восстановились полностью.

  • Было у сына- недели три в гипсе,потом еще примерно столько же восстановление -упражнения и процедуры разные, в общем все наладится, скорейшего Вам выздоровления.

  • бедняжки(((( я не ломала ничего, слава богу, тьфу тьфу тьфу. но был вывих руки на сгибе локтя. очень долго восстанавливала через боль

  • Спасибо! Меня травматолог пугает, говорит что блокировка сустава и деформация, и что возможно все так и останется, в неразогнутом состоянии. Я чувствую кончик переломанный при разгибательном движении рукой, но только когда смазываю это место мазью индометацин, я могу сгибать и разгибать руку дальше, но потом, когда эффект мази проходит, сустав начинает сильно болеть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье