Гость
Статьи
Как вы так все быстро …

Как вы так все быстро готовите?

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только минут 15 закипает, а ещё же надо все почистить, помыть и нарезать. Еще и кухню после всего убрать. И мясо отварить к нему. Или салат, пока все помоешь, почистишь, порежешь, пока кухню опять уберешь. Блины это вообще, проще умереть, пекешь час-полтора, а съедаются мужчиной за два присеста, а если ещё и фаршируешь то опять полдня потеряно. Про голубцы я вообще молчу.

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

я не готовлю на скорость, просто под какую-нибудь передачу стараюсь попасть. Телевизор мурчит/бурчит, над кастрюльками медитирую...

Гость
#2

А меня удивляют люди, у которых овощной салат массу времени занимает, да еще и кухню после него чистить приходится))))

Экономная
#3

тоже дивлюсь на людей ) если блинного текста много - пеку на двух сковородках, параллельно что-то еще делаю - начинку там (лук чищу или яблоки тушу), салатик, на вумане сижу )) параллельно еще телек поглядываю.
Борщ-щи частенько делаю на воде - летом-осенью, когда еще свои овощи с огорода недавние. бульон, соответственно, варить не надо.
На мясные блюда больше времени уходит, да. Если ежики-котлеты-чебуреки делать.

Sunny-Jo
#4

Морочливых блюд не готовим вообще.
Вместо салата - нарезанные овощи.
Что значит «убрать всю кухню» - не понимаю, вы там все расшвыриваете, что ли, как в рекламе? Мусор я сразу выкидываю в мусорник, грязную посуду - сразу складываю в машинку. Всё.

Автор
#5

Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.

Гость
#6

Да они просто невкусно готовят

Гость
#7

Автор да , от борща все летит
Может они просто не варят его
Если я варю - мисо -суп , то тогда все чисто конечно )

Гость
#8

Переходите на сыроедение, и ничего готовить не нужно. будете только мыть овощи и фрукты. Или начните зарабатывать деньги, время тратя на свою работу, а полученные деньги за свой основной вид деятельности, будете тратить на служанку.

Sunny-Jo
#9
Автор

Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.

1. Можно чистить над мусорником, тогда капли не будут лететь на пол
2. Можно опустить руки пониже, тогда все капли останутся в раковине
3. Можно купить очищенный картофель и морковь и вообще таким не заморачиваться

Гость
#10
Автор

Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.

Я вот ленивая, убирать не люблю, срач не люблю еще больше. Поэтому чищу все аккуратно над раковиной, ничего никуда не капает. А вот когда моя мама готовит, то у нее все летит, капает в разные стороны, в результате все вокруг заляпано, приходится оттирать потом.

Sunny-Jo
#11
Гость

Автор да , от борща все летит
Может они просто не варят его
Если я варю - мисо -суп , то тогда все чисто конечно )

Я не варю. Лень. Все морочливые блюда можно съесть в ресторане, а дома готовить простую еду.

Гость
#12
Гость

Да они просто невкусно готовят

Логики ноль)

Гость
#13

Ну напишите что вкусного можно приготовить за 30 мин ? Опять стейк , салат

Гость
#14

Автор, все очень просто. Резиденты Вумана просто не готовят в привычном (по кр.мере для России) смысле этого слова. Все или сырое или из духовки. А чтобы как раньше- варить супы на бульонах, каши там всякие, картошку варить и толочь на пюре, фарш крутить и котлеты из него жарить- это практически не встречается. На Вумане. В реальной жизни- сколько угодно))))). Да, люди реально часами на кухне. И варят и жарят -парят. Обычные люди, с зарплатами не по 200к, и кто на Вумане никогда не был

Лера
#15
Автор

Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.

ой боже мой, положите мусорный пакет на пол у раковины, можно газетку вниз подстелить, чистим овощи и кидаем в раковину, почистили, мусор в мешочке.
Мне бы такие проблемы.
Голубцы, пирожки и блины с начинкой готовлю в 2 этапа. Вечером начинки, утром сами блины или пирожки. На пирожки вообще можно ночное тесто поставить, утром проснетесь и увидите пышное, а главное готовое уже дрожжевое тесто. Чего тут трудно? А вообще не стоит мужиков сильно вкусняшками баловать, потом сами намучаетесь , когда закапризничает.

Sunny-Jo
#16
Гость

Ну напишите что вкусного можно приготовить за 30 мин ? Опять стейк , салат

А это невкусно?
Ну можно не стейк, можно рыбу. Кус-кус. Овощи запечь.
А что по-вашему вкусно?

Рина
#17

Давно изобрели: плиту/духовку/, скороварку, миксер, блендер, кух.машины, кофемолку и т.д.по списку.
Но про борщ за 30 минут, это сказки)))

Sunny-Jo
#18
Гость

Автор, все очень просто. Резиденты Вумана просто не готовят в привычном (по кр.мере для России) смысле этого слова. Все или сырое или из духовки. А чтобы как раньше- варить супы на бульонах, каши там всякие, картошку варить и толочь на пюре, фарш крутить и котлеты из него жарить- это практически не встречается. На Вумане. В реальной жизни- сколько угодно))))). Да, люди реально часами на кухне. И варят и жарят -парят. Обычные люди, с зарплатами не по 200к, и кто на Вумане никогда не был

Не знаю лично ни одного человека старше детсадовского возраста, который ежедневно питался бы супами на бульоне, изделиями из фарша, пюре, и прочим. Алло, 21 век, другой темп жизни и другой уровень технического прогресса ;) .

Гость
#19

Да люди просто не убирают, обратите внимание на окружающих в каком сраче живут! Ну сейчас набегут и будут орать что у них чистота невероятная - тут сразу скажу - у каждого разное понятие о чистоте

Гость
#20

Ну это бред из телевизора. В кулинарных шоу уже всё кипит, овощи отварные,
мясо тоже уже сваренное, заправка готовая. Они всё кинули в кипяток, добавили
капусту, морковь, свеклу, лук соль и варят 20 минут, потом кидают готовую
заправку из пакетика и ещё всё это бурлит 10 минут. Вот тебе и полчаса.
Гадость, конечно, но они таак нямкают... мне аж смешно.

Гость
#21

Нахрен нужны эти блины?? Больше жрать что ли нечего.
Борщ. Бульон варишь накануне вечером в Пт. В Сб подогреваешь. Свеклу рубленную или шинкованную бросила сразу и пусть вариться. 2 картошки почистить
5 мин, капусту нашинковать 5 минут. Чуть погодя все бросила. Соль, приправы.
Если любишь поджарку. Тут еще 10-15 мин. Лук-морковь почистила по 1 штучке. Обжарила и в борщ. Все. Что там варить???
Какие к черту салаты??? Помидоры-огурцы порезала. Лучок. Масло. Готово. Можно яйцо к нему. Или капусты.
Жрете больно много. Мужику главное мясо. Цыпленка целого запекла на 2-3 дня хватит.

Рина
#22
Гость

Да люди просто не убирают, обратите внимание на окружающих в каком сраче живут! Ну сейчас набегут и будут орать что у них чистота невероятная - тут сразу скажу - у каждого разное понятие о чистоте

Это как надо чистить овощи, чтобы всю кухню застать? Вы адекватны?

Гость
#23

1) Заведи клеенку. На нее кладешь газетку. В газетку все чистишь и выкидываешь. Клеенку протираешь. Нахрена на кухне белый кафель???

Гость
#24
Гость

Автор, все очень просто. Резиденты Вумана просто не готовят в привычном (по кр.мере для России) смысле этого слова. Все или сырое или из духовки. А чтобы как раньше- варить супы на бульонах, каши там всякие, картошку варить и толочь на пюре, фарш крутить и котлеты из него жарить- это практически не встречается. На Вумане. В реальной жизни- сколько угодно))))). Да, люди реально часами на кухне. И варят и жарят -парят. Обычные люди, с зарплатами не по 200к, и кто на Вумане никогда не был

Вы каши, картошку вручную варите? Котлеты часами жарите?

Гость
#25

Да главное мясо-бульон вечером накануне сварить. В выходные легче все. Пока фильм смотришь или какими делами занимаешься, бульон пусть варится.

Гость
#26

Вон в соседней теме автор с 9 до 12 готовила спагетти, котлеты в духовке, салат из капусты и шарлотку))) Это ведь постараться надо, хотя, разводка, скорее всего.

Гость
#27
Гость

Вон в соседней теме автор с 9 до 12 готовила спагетти, котлеты в духовке, салат из капусты и шарлотку))) Это ведь постараться надо, хотя, разводка, скорее всего.

Да это она же!

Гость
#28

Если нужен какой-нибудь постный суп. То сразу кипяток ставишь на газ и начинаешь варить суп. Экономия времени. Как можно этого не знать???

Критик
#29
Автор

Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.

у меня два вопроса - зачем брать все овощи в шкурке и земле, и что делает в это время мужик? - может в этом проблема: в дешёвых продуктах и лени мужла

Гость
#30
Sunny-Jo

Не знаю лично ни одного человека старше детсадовского возраста, который ежедневно питался бы супами на бульоне, изделиями из фарша, пюре, и прочим. Алло, 21 век, другой темп жизни и другой уровень технического прогресса ;) .

Зато я таких людей знаю и вижу каждый день)))). Да, 21 век и что поменялось принципиально? Люди те же самые, пищеварительный тракт такой же

Лера
#31
Гость

Автор, все очень просто. Резиденты Вумана просто не готовят в привычном (по кр.мере для России) смысле этого слова. Все или сырое или из духовки. А чтобы как раньше- варить супы на бульонах, каши там всякие, картошку варить и толочь на пюре, фарш крутить и котлеты из него жарить- это практически не встречается. На Вумане. В реальной жизни- сколько угодно))))). Да, люди реально часами на кухне. И варят и жарят -парят. Обычные люди, с зарплатами не по 200к, и кто на Вумане никогда не был

зря Вы так, однако.Всех под одну гребёнку. Ну да, часами торчишь на этой кухне, наверное, четверть жизни у плиты прошло, а кто же это делать будет. Муж магазиные полуфабрикаты, еду в кафе не признает, он и без мяса ничего кроме вареников с картошкой не ест. И сынок такой же. Ладно,не жалко,для своих готовлю.
Насчёт быстрой еды, можно домашних своих полуфабрикатов наделать в выходной день, котлеты, пельмени, голубцы и заморозить, ещё блины с начинкой, я даже готовые варёные манты замораживаю порционно, несколько минут в микроволновке разогреть, после работы хорошо, когда нет ни времени,ни сил.

Автор
#32
Гость

Вон в соседней теме автор с 9 до 12 готовила спагетти, котлеты в духовке, салат из капусты и шарлотку))) Это ведь постараться надо, хотя, разводка, скорее всего.

Да это она же! Да, да это я. И не разводка к сожалению, просто уже руки отваливаются, вот и интересуюсь, может есть какие либо хитрости. Мы привыкли так питаться, дома ещё два растущих организма.

Автор
#33
Критик

Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.

у меня два вопроса - зачем брать все овощи в шкурке и земле, и что делает в это время мужик? - может в этом проблема: в дешёвых продуктах и лени мужла Муж работает, я домохозяйка. Продукты закупаем оптом, поэтому все такое.

Экономная
#34
Критик

у меня два вопроса - зачем брать все овощи в шкурке и земле, и что делает в это время мужик? - может в этом проблема: в дешёвых продуктах и лени мужла

у меня картошка своя - с огорода - магазинное мыло под названием "картофель" я есть не могу (( гафно полное.
И да, когда ее мою, прямо в раковине, все равно капли летят. Но много времени протереть стол рядом запачканный не уходит.

Автор
#35
Лера

зря Вы так, однако.Всех под одну гребёнку. Ну да, часами торчишь на этой кухне, наверное, четверть жизни у плиты прошло, а кто же это делать будет. Муж магазиные полуфабрикаты, еду в кафе не признает, он и без мяса ничего кроме вареников с картошкой не ест. И сынок такой же. Ладно,не жалко,для своих готовлю.
Насчёт быстрой еды, можно домашних своих полуфабрикатов наделать в выходной день, котлеты, пельмени, голубцы и заморозить, ещё блины с начинкой, я даже готовые варёные манты замораживаю порционно, несколько минут в микроволновке разогреть, после работы хорошо, когда нет ни времени,ни сил.

Спасибо за советы, про манты интересная идея. А качество теста не страдает?

Экономная
#36
Гость

Вон в соседней теме автор с 9 до 12 готовила спагетти, котлеты в духовке, салат из капусты и шарлотку))) Это ведь постараться надо, хотя, разводка, скорее всего.

котлеты в духовке?!?! Это как? Их же жарят на сковороде.
Спагети чего долго готовить - в кипящую воду и отварил.

Sunny-Jo
#37
Гость

Зато я таких людей знаю и вижу каждый день)))). Да, 21 век и что поменялось принципиально? Люди те же самые, пищеварительный тракт такой же

1. У людей стало меньше времени
2. Появилась разнообразная техника: грили, мультиварки, блендеры, более мощные духовки.
3. Появились подготовленные к готовке продукты: курица разобрана на нужные части (можно купить только нужное, а не ковырять всю курицу), мясо разделано на стейки (или другие части при желании), рыба очищена, выпотрошена и разделана на нужные части (нет необходимости ковыряться в ней дома самостоятельно).
4. Появилось огромное разнообразие овощей круглый год, а не только картошка, капуста и свекла.
5. Появились быстрые в приготовлении крупы, а не только рис и гречка.
6. Овощи можно купить очищенные (картошка) и нашинкованные (свекла, капуста, морковь), в асептических вакуумных упаковках.

Экономная
#38

автор, я еще на зиму заготавливаю овощную нарезку - порезанную помидорку, перчик, укропчик и замораживаю. Потом это прямо на сковородку к жарящимся луку и моркови. Для супа зажарка.
В этом году попробовала тертую морковвку заморозить.

Гость
#39
Гость

Нахрен нужны эти блины?? Больше жрать что ли нечего.
Борщ. Бульон варишь накануне вечером в Пт. В Сб подогреваешь. Свеклу рубленную или шинкованную бросила сразу и пусть вариться. 2 картошки почистить
5 мин, капусту нашинковать 5 минут. Чуть погодя все бросила. Соль, приправы.
Если любишь поджарку. Тут еще 10-15 мин. Лук-морковь почистила по 1 штучке. Обжарила и в борщ. Все. Что там варить???
Какие к черту салаты??? Помидоры-огурцы порезала. Лучок. Масло. Готово. Можно яйцо к нему. Или капусты.
Жрете больно много. Мужику главное мясо. Цыпленка целого запекла на 2-3 дня хватит.

Цыплёнка на 2-3 дня?? У нас его хватает на 1 ужин, а остатки муж на завтрак доедает

Гость
#40
Гость

Цыплёнка на 2-3 дня?? У нас его хватает на 1 ужин, а остатки муж на завтрак доедает

Да вы что??? Серьезно??? Я цыпленка целого запекла. Ели 2 дня. С гарниром. Я в шоке, сколько люди едят!

Гость
#41
Гость

Вон в соседней теме автор с 9 до 12 готовила спагетти, котлеты в духовке, салат из капусты и шарлотку))) Это ведь постараться надо, хотя, разводка, скорее всего.

Нет, я тоже так готовлю. Режу медленно, иначе ноготь точно отрежу или покрытие поврежу, а это потом + час исправлять маникюр (все под одну длину спиливать и снова лаком покрывать или бежать в ближайший салон - тут от важности событий зависит).
Это пока вода закипит, порцию спагетти отмеришь, котлет налепешь, духовку на нужный режим выставишь, потом яблоки чистить и нарезать, тесто замешивать... Вот честно, я бы в 3 часа вряд ли уложилась.
Но я всегда готовлю медленно, быстро - одни травмы на кухне либо обжгусь, либо порежусь. Ну вот не дано мне быстро все на стол метать, да и "шедевры" так себе выходят, хоть какие продукты и рецепты бери - банально с солью всегда косяки, то недосол, то пересол.
Но это и не смысл моей жизни, мне по сути плевать, как я готовлю. Съедобно и ладно.

Гость
#42
Гость

Ну это бред из телевизора. В кулинарных шоу уже всё кипит, овощи отварные,
мясо тоже уже сваренное, заправка готовая. Они всё кинули в кипяток, добавили
капусту, морковь, свеклу, лук соль и варят 20 минут, потом кидают готовую
заправку из пакетика и ещё всё это бурлит 10 минут. Вот тебе и полчаса.
Гадость, конечно, но они таак нямкают... мне аж смешно.

Бред это ваш пост. Есть масса блюд, над которыми не надо убиваться, при чем в ход идут только натуральные продукты и приправы, а не гуано из пакетиков. Хотя вон некоторые по полдня макароны с котлетами готовят...

Автор
#43
Гость

Нахрен нужны эти блины?? Больше жрать что ли нечего.
Борщ. Бульон варишь накануне вечером в Пт. В Сб подогреваешь. Свеклу рубленную или шинкованную бросила сразу и пусть вариться. 2 картошки почистить
5 мин, капусту нашинковать 5 минут. Чуть погодя все бросила. Соль, приправы.
Если любишь поджарку. Тут еще 10-15 мин. Лук-морковь почистила по 1 штучке. Обжарила и в борщ. Все. Что там варить???
Какие к черту салаты??? Помидоры-огурцы порезала. Лучок. Масло. Готово. Можно яйцо к нему. Или капусты.
Жрете больно много. Мужику главное мясо. Цыпленка целого запекла на 2-3 дня хватит.

Цыплёнка на 2-3 дня?? У нас его хватает на 1 ужин, а остатки муж на завтрак доедает И у нас также, муж когда видит цыпу так и говорит, он мне на один зубок.

Гость
#44
Sunny-Jo

1. У людей стало меньше времени
2. Появилась разнообразная техника: грили, мультиварки, блендеры, более мощные духовки.
3. Появились подготовленные к готовке продукты: курица разобрана на нужные части (можно купить только нужное, а не ковырять всю курицу), мясо разделано на стейки (или другие части при желании), рыба очищена, выпотрошена и разделана на нужные части (нет необходимости ковыряться в ней дома самостоятельно).
4. Появилось огромное разнообразие овощей круглый год, а не только картошка, капуста и свекла.
5. Появились быстрые в приготовлении крупы, а не только рис и гречка.
6. Овощи можно купить очищенные (картошка) и нашинкованные (свекла, капуста, морковь), в асептических вакуумных упаковках.

Так вы описываете все эти вещи- а задумайтесь о цене вопроса!
Все это стоит денег и немалых. В чем и была суть замечания- с зарплатами не 200 к. На 20 тыщ зарплаты (реальная картина чуть подальше от МКАДа) мытые овощи и всякие разделки- не купишь

Критик
#45
Гость

Да вы что??? Серьезно??? Я цыпленка целого запекла. Ели 2 дня. С гарниром. Я в шоке, сколько люди едят!

что там есть в цыплёнке? он же маленький

Автор
#46
Гость

Ну это бред из телевизора. В кулинарных шоу уже всё кипит, овощи отварные,
мясо тоже уже сваренное, заправка готовая. Они всё кинули в кипяток, добавили
капусту, морковь, свеклу, лук соль и варят 20 минут, потом кидают готовую
заправку из пакетика и ещё всё это бурлит 10 минут. Вот тебе и полчаса.
Гадость, конечно, но они таак нямкают... мне аж смешно.

Бред это ваш пост. Есть масса блюд, над которыми не надо убиваться, при чем в ход идут только натуральные продукты и приправы, а не гуано из пакетиков. Хотя вон некоторые по полдня макароны с котлетами готовят...
Так я это готовлю на сегодня целый день чтобы есть и ещё на завтра хватит на обед, а вы мне скажите что такого за пол часа-час приготовить чтобы сутки можно было есть как минимум.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Гость

Да вы что??? Серьезно??? Я цыпленка целого запекла. Ели 2 дня. С гарниром. Я в шоке, сколько люди едят!

Потому что у большинства смысл жизни в еде, при чем если есть, то до отвала, в рез-те вся жизнь на кухне.

Автор
#48
Экономная

Вон в соседней теме автор с 9 до 12 готовила спагетти, котлеты в духовке, салат из капусты и шарлотку))) Это ведь постараться надо, хотя, разводка, скорее всего.

котлеты в духовке?!?! Это как? Их же жарят на сковороде.
Спагети чего долго готовить - в кипящую воду и отварил. Муж не любит жареное в масле, противень бумагой выстилаю, леплю как обычные котлеты, валяю в сухарях, на противень и в духовку. Обычно на пару делаю, но пароварка сломалась.

Гость
#49
Критик

Гость
Да вы что??? Серьезно??? Я цыпленка целого запекла. Ели 2 дня. С гарниром. Я в шоке, сколько люди едят!
что там есть в цыплёнке? он же маленький

Да какой маленький! Там грудка большая. Ну, купите курицу большую.
Ножки продают. Запечь. У нас была упаковка. Там где-то штучек 12. Хватает на 3 дня точно.

Sunny-Jo
#50
Гость

Так вы описываете все эти вещи- а задумайтесь о цене вопроса!
Все это стоит денег и немалых. В чем и была суть замечания- с зарплатами не 200 к. На 20 тыщ зарплаты (реальная картина чуть подальше от МКАДа) мытые овощи и всякие разделки- не купишь

Автор темы нигде не писала, что она бедная / стеснена в средствах. Покупая нужный кусок рыбы я не бегу и не сравниваю, сколько стоит целая неразделанная и невыпотрошенная туша, поэтому насколько предложенный вами стиль питания дешевле, - я не знаю.