Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы часто делаете массаж спины при остеохондрозе?

Привет всем.Вы часто делаете массаж спины при остеохондрозе.Как надолго проходят боль и онемение конечностей после него?

Ответы (9) Ответить
  • Нужно делать постоянно. Я хожу в спортзал, пытаюсь сама растягивать мышцы, но слабо получается. Хотя без этого совсем бы как деревянная ходила от спазмов.

  • Реклама

  • Делаю периодически, примерно 1р в полгода. Состояние улучшается

  • Два раза в месяц, минимум один раз. Раз в полгода/год это ни о чем

  • Юлия

    Делаю периодически, примерно 1р в полгода. Состояние улучшается

    ??Раз в полгода???Вот это,,периоды,,

  • Массаж да, два раза в год. Совмещаю с курсами мукосата и реально, стала жить после этого полноценной жизнью.

  • Еще важно не только мукосат и массаж, но и ЛФК, без этого никак не обойтись. Обязательно делать упражнения или в бассейн, например ходить или что-то в этом роде…

  • Ну, конечно, комплекс и только так, я наоборот, колю мукосат параллельно с тренировками, а потом массаж. Хотя, я так и так, все равно делаю упражнюхи, но дома, это менее эффективно, к сожалению…

  • Goo

    Еще важно не только мукосат и массаж, но и ЛФК, без этого никак не обойтись. Обязательно делать упражнения или в бассейн, например ходить или что-то в этом роде…

    Согласна с Вами. Массаж и лфк. Плюс йога.

  • А какие конечности немеют? Если верхние, то надо делать массаж швз сидя, это до 4 грудного позвонка. А лёжа не у всякого клиента можно шею проработать. Если нижние, то массаж спины + крестец, т.е. и спина, и поясница, и крестец, и ягодицы, и по-возможности и ноги. Но я не видела разницу с ногами или без. Эффект и без ног хороший. И если ноги немеют, то добавить упр типа велосипед, но при этом ногами крутить не над собой, а выпрямлять их над полом, медленно, затылком в пол не упираться, надплечья ( плечи в народе) к ушам не поднимать. Затем растянуть и расслабить после напряжения: колени к груди, тянем руками, затем немного отводим их от груди и качаемся несильно всем телом вправо-влево. Кошка-верблюд с дыханием тоже хорошо. Всё очень медленно! И пересмотреть житиё своё: на холодном не сидеть, в лёгкой одежде на ветру не мёрзнуть, вес сумок на обе руки распределять. Если шея, то см какая подушка, не после сна ли симптомы? А работа? С чем связана? Комп? Касса? Тогда прерываться на самомассаж шеи, надплечий, упр (напр круги руками интенсивно для разгона застоя). Вкратце изложила суть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь