Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем вылечить хронический насморк?

У моего отца хронический насморк, постоянно чихает и ходит сморкаться в ванну, но идти к врачу его не заставить, на этой почве уже начинаем ругаться. Обычные капли от насморка ему не помогают. Посоветуйте эффективные средства для лечения, надоело уже повсюду смотреть на его сопли.

Ответы (16) Ответить
  • Спрей риностоп

  • Реклама

  • Вначале надо понять причину насморка:
    - костная (например сильное искривление перегородки)
    - аллергическая (убрать то, на что аллергия)
    - вазомоторная (нарушение сосудистой системы. А от этого нет эффективных лекарств!)
    На давите на отца, а помогите. Если вы начнете подсовывать ему эффективные лекарства сейчас, то в лучшем случае, вы ему подарите хронический гайморит. Почему нельзя галазолин, например, за неделю идёт привыкание, а через месяц, чтобы слезть с него, нужно полгода ртом дышать. Отец старше вас, опытнее. Уважайте его опыт. Он прекрасно знает, что лекарства больше вредят, чем помогают. Вы ещё верите в ту неправду, которая везде пропагандируется. Вам нужны годы, чтобы понять, что правду нужно искать внутри себя.
    Вам неприятно видеть его сопли? А он, когда вы маленькая были, за вами какашки по несколько раз за день убирал!
    А если, родители станут немощными, вы что не будете за ними сопли и какашки их убирать? Выбирайте: эгоизм или любовь и благодарность! Ругается она с отцом, вместо того, чтобы уважать и быть благодарной.

  • Гость

    Вначале надо понять причину насморка: - костная (например сильное искривление перегородки) - аллергическая (убрать то, на что аллергия) - вазомоторная (нарушение сосудистой системы. А от этого нет эффективных лекарств!) На давите на отца, а помогите. Если вы начнете подсовывать ему эффективные лекарства сейчас, то в лучшем случае, вы ему подарите хронический гайморит. Почему нельзя галазолин, например, за неделю идёт привыкание, а через месяц, чтобы слезть с него, нужно полгода ртом дышать. Отец старше вас, опытнее. Уважайте его опыт. Он прекрасно знает, что лекарства больше вредят, чем помогают. Вы ещё верите в ту неправду, которая везде пропагандируется. Вам нужны годы, чтобы понять, что правду нужно искать внутри себя. Вам неприятно видеть его сопли? А он, когда вы маленькая были, за вами какашки по несколько раз за день убирал! А если, родители станут немощными, вы что не будете за ними сопли и какашки их убирать? Выбирайте: эгоизм или любовь и благодарность! Ругается она с отцом, вместо того, чтобы уважать и быть благодарной.


    Ну дак он уже почти год не лечится! Простыл прошлой зимой, начались сопли, он затянул, и с тех пор мучается, и лечиться никак не хочет! Как его заставить то? Ему же самому наверно надоело уже маяться соплями, а нам с мамой каждый день приходится везде его сопли отмывать, он же за собой не убирает.

  • Тогда поговорите вместе сходить к дому, заранее в его свободный день, чтобы сразу сделать снимок носа. Если началось с простуды, то у него не костная и аллергическая причина. Вазомоторная.
    Может гайморит, тогда нужно проколы делать, чтобы гной вытек. Если сопли светлые: лечить надо сосуды.
    Зелено-желтые: к врачу на осмотр обязательно! Если гайморит, может дать осложнение на голову.

  • И не надо делать мне нравоучений по поводу если будут немощными. Ясное дело, буду заботиться о немощных, и памперсы менять, и сопли убирать, но сейчас он здоровый мужик 45 лет, а решить свою проблему ему лень

  • Гость

    Тогда поговорите вместе сходить к дому, заранее в его свободный день, чтобы сразу сделать снимок носа. Если началось с простуды, то у него не костная и аллергическая причина. Вазомоторная. Может гайморит, тогда нужно проколы делать, чтобы гной вытек. Если сопли светлые: лечить надо сосуды. Зелено-желтые: к врачу на осмотр обязательно! Если гайморит, может дать осложнение на голову.


    Он не хочет идти в больницу! Я уже записывала его на прием к лору, он не пошел.

  • Если куплю ему хорошие лекарства, дома он будет их применять, заставим. А к врачу все равно не пойдет, пока совсем плохо не станет

  • Поэтому рекомендуйте лекарства, кто отписывается

  • Иногда нужны не лекарства, а операция и затягивать опасно. (Это если у него гайморит)

  • Гость

    Иногда нужны не лекарства, а операция и затягивать опасно. (Это если у него гайморит)


    Толку мне ему объяснять, он не слушает

  • Некоторым помогало промывание носа теплой солёной водой. Разводите соль в теплой воде (где-то ложка на стакан), набираете в клизму или кружку эсмарха, вставляете в одну ноздрю и промывание, чтобы вытекало все из другой. Затем меняете ноздрю и так каждый день две недели. В аптеках ещё есть солевые растворы для промывания носа. Многим помогало. Но если после промывания нос закладывает, появляется боль в голове, значит этот метод вам не подходит. И дальше опасно для сосудов.

  • Автор, у меня хронический насморк уже много лет. Помогает только смена климата. На южных морях само все проходит и нет насморка месяца 2 после возвращения. Но стоит чуть-чуть простыть или переохладиться, все начинается заново. К лору неоднократно ходила - никакие лекарства не помогают.

  • Без диагноза сложно что то рекомендовать,сопли разные и причины их возникновения тоже.У нас родственник как то простыл и запустил своё здоровье,в итоге гайморит сильнейший,что пришлось дырки аж во лбу пробивать,чтобы гной вычистить,всё лицо было опухшее в швах.У мужа тоже нос постоянно не дышал,сколько нафтизина извёл,еле к врачу загнала,в итоге полипы разрослись и пришлось операцию делать,сейчас дышит хорошо.
    Так что,автор,если сопли гнойные,то без антибиотиков не обойтись,про диоксидин почитайте ,это раствор в ампулах,в нос закапывают при гайморитах гнойных и внутрь антибиотики назначают.
    Если сопли светлые,как слизь,то промывания солёной водой или любые солевые капли готовые взять в аптеке,но дороже выйдет.Ещё кстати,слизистые сопли от зашлаковки организма бывают,если человек много выпечки и сладостей ест.
    Ну а если искривление перегородки или полипы,то без операции не обойтись.

  • Гость

    Без диагноза сложно что то рекомендовать,сопли разные и причины их возникновения тоже.У нас родственник как то простыл и запустил своё здоровье,в итоге гайморит сильнейший,что пришлось дырки аж во лбу пробивать,чтобы гной вычистить,всё лицо было опухшее в швах.У мужа тоже нос постоянно не дышал,сколько нафтизина извёл,еле к врачу загнала,в итоге полипы разрослись и пришлось операцию делать,сейчас дышит хорошо. Так что,автор,если сопли гнойные,то без антибиотиков не обойтись,про диоксидин почитайте ,это раствор в ампулах,в нос закапывают при гайморитах гнойных и внутрь антибиотики назначают. Если сопли светлые,как слизь,то промывания солёной водой или любые солевые капли готовые взять в аптеке,но дороже выйдет.Ещё кстати,слизистые сопли от зашлаковки организма бывают,если человек много выпечки и сладостей ест. Ну а если искривление перегородки или полипы,то без операции не обойтись.


    Да, я понимаю, но мне отца в больницу не загнать, сразу ворчать начинает.

  • эффективное средство - Дельфин. Устройство для промывки носа. Купите, стоит недорого. В первые раз немного неприятно, потом нормально.
    Помогает с первого раза - нос начинает дышать.

  • Прежде чем что-то советовать, нужно хотя бы причину знать, из-за чего этот насморк. Заболеваний, сопровождающихся насморком, приличное количество. Надо все-таки папу уговорить к врачу сходить. Объясните, покажите, чем может закончиться насморк, который не лечит никто, может хоть это повлияет. Скажите, что о его здоровье беспокоитесь, переживаете, может чтобы Вы уже от него со своими переживаниями отстали сходит все-таки) А так капли можно пробовать бесконечно и все равно ни к чему не прийти, насморк бывает разный, причины бывают разными. У меня, например, насморк бывает или от простуды, или из-за аллергии, я капаюсь ринитолом (он же эдас-131) и все проходит за несколько дней, а у мамы моей гайморит, там уже тяжелая артиллерия в ход идет. Кстати, тоже тянула с походом к врачу, вот дотянулась - через кучу неприятных процедур пришлось пройти, да не по одному разу, лечение тоже не из приятных назначили

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь