Гость
Статьи
Меню. Что ещё надо …

Меню. Что ещё надо добавить обязательно по вашему мнению?

Я поняла, что мне нужно всегда для нормального питания. Это 'яйца, творог, кефир, куриное филе, куриная печень, селёдка с картошкой, овсянка, перловка, гречка, иногда суп, борщ, иногда салат из свежих овощей (раз в неделю а то и реже) бананы, киви, тёмный виноград, авокадо.,иногда рыба жареная, но не так часто нужна вообще. Из напитков зелёный чай с имбирём и мёдом и иногда какао.. Вот и все.Это то, что нужно на постоянной основе обязательно. Главное вообще яйца, творог и куриное филе. Как считаете, нормально? Скажу сразу, поедвосхищая ваши вопросы, овощи не очень люблю, без них прекрасной себя чувствую. Что ещё надо добавить обязательно по вашему мнению? #питание

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
#2

БАДы, с таким питанием микроэлементов точно хватает не будет. Овощи не любите, а передоз белка и проблемы с пищеварением любите ?

#3

Сделала бы я 50% рациона КЛЕТЧАТКИ (зелени и фруктов) Пила бы спирулину, куркуму, овёс. Жиры: авокадо, говядина.

Гость
#4
Здравия

БАДы, с таким питанием микроэлементов точно хватает не будет. Овощи не любите, а передоз белка и проблемы с пищеварением любите ?

Витамины пью постоянно сейчас. А почему и где передоз белка? И белка как раз надо побольше. Кому он наводил вообще?

Гость
#5
Здравия

Сделала бы я 50% рациона КЛЕТЧАТКИ (зелени и фруктов) Пила бы спирулину, куркуму, овёс. Жиры: авокадо, говядина.

Клетчатка это крупы, которые у меня присутствуют. Зачем мне пить овёс, если ем овсяную кашу, кстати цельнозерновую именно. Авокадо ем, я написала. Говядину терпеть не могу, могу иногда свинину запечённую, но не часто. Больше люблю курицу именно.

Виноградинка
#7

Почему именно курицу? Я бы индейку тоже ела.

Гость
#8
Виноградинка

Почему именно курицу? Я бы индейку тоже ела.

Не знаю, люблю именно курицу. Из индейки мне кстати нравится мясо по французски очень.. А вот бульон никакой из неё..

Гость
#9
Гость

Клетчатка это крупы, которые у меня присутствуют. Зачем мне пить овёс, если ем овсяную кашу, кстати цельнозерновую именно. Авокадо ем, я написала. Говядину терпеть не могу, могу иногда свинину запечённую, но не часто. Больше люблю курицу именно.

Клетчатка - это овощи, в крупах ее нет

Гость
#10
Гость

Клетчатка - это овощи, в крупах ее нет

С ума сошли? Клетчатка это и крупы тоже!

FullMaster
#11

Зарплату 50 тысяч в месяц на всё это.

Гость
#12
FullMaster

Зарплату 50 тысяч в месяц на всё это.

Намного меньше... При чем покупаю качественное.

Яяя
#13

В моем мире салат из свежих овощей, яйца, фрукты - в категории "каждый день".
Курица, творог, рыба - в категории "иногда, раз в неделю".
Селедка с картошкой, крупы, супы, борщи - в категории от "раз в год" до "никогда".

Гость
#14

вы злаки очищенные едите, а в оболочке и есть клетчатка

Гость
#15
Яяя

В моем мире салат из свежих овощей, яйца, фрукты - в категории "каждый день".
Курица, творог, рыба - в категории "иногда, раз в неделю".
Селедка с картошкой, крупы, супы, борщи - в категории от "раз в год" до "никогда".

И зря.. Супы надо есть.

Гость
#16
Гость

вы злаки очищенные едите, а в оболочке и есть клетчатка

Цельные как раз ем.

Яяя
#17
Гость

И зря.. Супы надо есть.

Нет, не надо. Супы можно есть, если нравится, но совершенно не обязательно. Ничего необходимого в них нет.

Розовая Пантера
#18

Очень хорошее меню, но овощей мало. Вы можете их есть в супах или тушёными. Капусту тушить и квасить, корейская морковь хорошая закуска, грибы можно, они тоже полезные. Свекла в салат с чесноком.
Можно укроп и петрушку класть всежими во многие ваши блюда, лук и морковь тушеные к мясу.
А вообще очень классное у вас меню

Яяя
#19
Розовая Пантера

Очень хорошее меню, но овощей мало. Вы можете их есть в супах или тушёными. Капусту тушить и квасить, корейская морковь хорошая закуска, грибы можно, они тоже полезные. Свекла в салат с чесноком.
Можно укроп и петрушку класть всежими во многие ваши блюда, лук и морковь тушеные к мясу.
А вообще очень классное у вас меню

Куча обработанных продуктов, мизер свежих. Ничего классного в таком меню, бабки беззубые так питаются. Для здорового человека это бесполезное меню.

Яяя
#20
Здравия

Сделала бы я 50% рациона КЛЕТЧАТКИ (зелени и фруктов) Пила бы спирулину, куркуму, овёс. Жиры: авокадо, говядина.

+++

Гость
#21

Виски и пиво, без них любой рацион выглядит скудно.

Гость
#22
Яяя

Нет, не надо. Супы можно есть, если нравится, но совершенно не обязательно. Ничего необходимого в них нет.

Может полезного и не много, но диетологи рекомендуют как раз их есть. Вы никогда не замечали, как хорошо становится в желудке, когда съешь суп? А куриный суп? Свареный на хорошей курице? Это вообще считается лекарством...

Гость
#23
Розовая Пантера

Очень хорошее меню, но овощей мало. Вы можете их есть в супах или тушёными. Капусту тушить и квасить, корейская морковь хорошая закуска, грибы можно, они тоже полезные. Свекла в салат с чесноком.
Можно укроп и петрушку класть всежими во многие ваши блюда, лук и морковь тушеные к мясу.
А вообще очень классное у вас меню

Овощи ем конечно и в борщ кладу много их, так как борщ люблю именно густой. Винегрет делаю иногда тоже, но вот прямо как некоторые каждый день их едят.. Для меня это не обязательно.. А вот корейскую морковь люблю,салат из свёклы с чесноком и черносливом делаю, обожаю такой))) Ах да, брокколи очень люблю, готовлю инлгда. Я просто не так видимо выразилась на счет овощей. Я имела ввиду салаты из свежих овощей, что не часто ем как некоторые.. Но мне больше вот творог нравится))

Гость
#24
Яяя

Куча обработанных продуктов, мизер свежих. Ничего классного в таком меню, бабки беззубые так питаются. Для здорового человека это бесполезное меню.

И что же там обработанного интересно? Очень полезное меню как раз.. Любой диетолог скажет.

Яяя
#25
Гость

Может полезного и не много, но диетологи рекомендуют как раз их есть. Вы никогда не замечали, как хорошо становится в желудке, когда съешь суп? А куриный суп? Свареный на хорошей курице? Это вообще считается лекарством...

Нет, от супа не становится в желудке ни хорошо, ни плохо. Это просто еда. Нормальная, но не особо полезная. Здоровым людям лекарства не нужны, для людей с проблемами - да, суп необходим. Для здоровых людей - это пустая, бесполезная обработанная еда.

Гость
#26
Гость

Виски и пиво, без них любой рацион выглядит скудно.

Это вам видимо к ЯЯЯ.

Яяя
#27
Гость

И что же там обработанного интересно? Очень полезное меню как раз.. Любой диетолог скажет.

Ни один нормальный вменяемый диетолог не скажет вам, что нормально есть свежее раз в неделю.
Есть супы и крупы постоянно - ну, такое. Это меню для старой бабки, у которой уже организм не работает. А вы свой хотите к такому приучить. Нафига? 🤷🏻‍♀️

Гость
#28
Яяя

Ни один нормальный вменяемый диетолог не скажет вам, что нормально есть свежее раз в неделю.
Есть супы и крупы постоянно - ну, такое. Это меню для старой бабки, у которой уже организм не работает. А вы свой хотите к такому приучить. Нафига? 🤷🏻‍♀️

ни один нормальный диетолог не скажет.. Чего чего???))) сами поняли хоть, что написали? И читайте внимательно текст. Где я написала, что ем супы и крупы постоянно? И поговорить с диетологом. Любой диетолог вам скажет, что творог, яйца и куриное филе должно быть быть в меню как можно чаще, а не от случая к случаю и про крупы вам скажут так же. А не раз в год как вы... Иначе зубы полетят быстро и кожа сморщится и волосы повыпадают.. У вас как раз меню ужасно...

Гость
#29
Яяя

Куча обработанных продуктов, мизер свежих. Ничего классного в таком меню, бабки беззубые так питаются. Для здорового человека это бесполезное меню.

Из здорового человека это как раз очень легко превратиться в больного и немощного именно с вашим меню описанных выше. Где у вас белок? Где кальций? Очень бедное на микроэлементы ваше меню..

Яяя
#30
Гость

ни один нормальный диетолог не скажет.. Чего чего???))) сами поняли хоть, что написали? И читайте внимательно текст. Где я написала, что ем супы и крупы постоянно? И поговорить с диетологом. Любой диетолог вам скажет, что творог, яйца и куриное филе должно быть быть в меню как можно чаще, а не от случая к случаю и про крупы вам скажут так же. А не раз в год как вы... Иначе зубы полетят быстро и кожа сморщится и волосы повыпадают.. У вас как раз меню ужасно...

Я не писала, что ем яйца и творог раз в год, очки протрите.
Свежие продукты должны составлять 50% рациона. Это вам скажет любой адекватный диетолог. Свежие продукты - основа рациона здорового человека, а не супы и уж тем более не крупы.

Гость
#31

Как раз прочитала Кэмпбелла книгу. Сейчас читаю Булшевича «заряд клетчатки». Там как раз о том сколько белка «полезно» есть из животной пищи. Стараюсь больше есть овощей. Фрукт один каждый день. Орехи каждый день. Переработанную промышленную пищу стараюсь не есть. В планах ограничить молочку. Ещё бобовые и грибы полезно. Чем больше клетчатки в рационе тем вы здоровее и активнее)

Гость
#32
Яяя

Я не писала, что ем яйца и творог раз в год, очки протрите.
Свежие продукты должны составлять 50% рациона. Это вам скажет любой адекватный диетолог. Свежие продукты - основа рациона здорового человека, а не супы и уж тем более не крупы.

У меня зрение отличное. А у вас видимо не очень. Я спросили, где вы увидели, что я ем каши и супы каждый день? В своём посте я чётко и ясно написала, что супы иногда... В то время как я вам написала про крупы, что вы едите их раз в год, а не про яйца, это ваша информация.. И хватит бред нести, про то что скажет диетолог.. Не надо выдумывать, любой диетолог скажется о пользе круп и их необходимости в меню любого человека! Про овощи не говорю ничего, я сказала изначальный, что не очень их люьоб. Подчеркнула этот факт специально. Но кроме овощей необходимы кисло молочные продукты, крупы, куриное филе филе.. Прочитайте в интернете хотя бы про здоровое питание, а потом пишите хреновое всякую. Омега 3 где у вас кстати?

Яяя
#33
Гость

У меня зрение отличное. А у вас видимо не очень. Я спросили, где вы увидели, что я ем каши и супы каждый день? В своём посте я чётко и ясно написала, что супы иногда... В то время как я вам написала про крупы, что вы едите их раз в год, а не про яйца, это ваша информация.. И хватит бред нести, про то что скажет диетолог.. Не надо выдумывать, любой диетолог скажется о пользе круп и их необходимости в меню любого человека! Про овощи не говорю ничего, я сказала изначальный, что не очень их люьоб. Подчеркнула этот факт специально. Но кроме овощей необходимы кисло молочные продукты, крупы, куриное филе филе.. Прочитайте в интернете хотя бы про здоровое питание, а потом пишите хреновое всякую. Омега 3 где у вас кстати?

Омега 3 не у меня, а у рыбы и морепродуктов. Крупы - это пустые углеводы, невкусные абсолютно к тому же. Никогда такую *** не ела и не собираюсь. А вы давитесь своим пищевым мусором сколько влезет. Я бы блевала дальше чем видела от такого питания 🤮🤮🤮 Чао.

Гость
#34
Гость

Может полезного и не много, но диетологи рекомендуют как раз их есть. Вы никогда не замечали, как хорошо становится в желудке, когда съешь суп? А куриный суп? Свареный на хорошей курице? Это вообще считается лекарством...

Ну это больше психологическое: и согрелся, и наелся и т.д.

Гость
#35
Гость

ни один нормальный диетолог не скажет.. Чего чего???))) сами поняли хоть, что написали? И читайте внимательно текст. Где я написала, что ем супы и крупы постоянно? И поговорить с диетологом. Любой диетолог вам скажет, что творог, яйца и куриное филе должно быть быть в меню как можно чаще, а не от случая к случаю и про крупы вам скажут так же. А не раз в год как вы... Иначе зубы полетят быстро и кожа сморщится и волосы повыпадают.. У вас как раз меню ужасно...

По поводу круп согласна. Если их не есть, то откуда брать полезные медленные углеводы? Их больше нигде и нет...

Гость
#36

Я ем борщ примерно раз в несколько месяцев - сама варю на говядине с косточной. На другом мясе вкус для меня не тот. По настроению варю чечевичный суп без мяса, очень его люблю с чесночными гренками. Иногда ем раз-два в неделю, в зависимости от того, есть ли время на готовку. Вообще многое упирается в наличие времени.

Гость
#37
Яяя

Омега 3 не у меня, а у рыбы и морепродуктов. Крупы - это пустые углеводы, невкусные абсолютно к тому же. Никогда такую *** не ела и не собираюсь. А вы давитесь своим пищевым мусором сколько влезет. Я бы блевала дальше чем видела от такого питания 🤮🤮🤮 Чао.

Все с тобой ясно.

Гость
#38
Гость

Я ем борщ примерно раз в несколько месяцев - сама варю на говядине с косточной. На другом мясе вкус для меня не тот. По настроению варю чечевичный суп без мяса, очень его люблю с чесночными гренками. Иногда ем раз-два в неделю, в зависимости от того, есть ли время на готовку. Вообще многое упирается в наличие времени.

А я борщ на куриной грудке обожаю.. Вообще офигенный варю его.. 😋.. Густой, наваристый.. И в конце много много зелени... А мать моя жиденький варит.. Я такой вообще за борщ не считаю и не ем.. Сырный ещё люблю с лесными грибами... Это вообще... 😋 Гороховый вкусненько тоже.. Летом окрошку постоянной и холодник белорусский))

Гость
#39

мореподукты (лобстеры, мидии, креветки) -- какой-нибудь суп из них сарсуэла или качуко.

грибы - белые, трюфеля

печень говяжья, соленая рыба, хамон

Розовая Пантера
#40
Гость

Я ем борщ примерно раз в несколько месяцев - сама варю на говядине с косточной. На другом мясе вкус для меня не тот. По настроению варю чечевичный суп без мяса, очень его люблю с чесночными гренками. Иногда ем раз-два в неделю, в зависимости от того, есть ли время на готовку. Вообще многое упирается в наличие времени.

А как готовите чечевичный суп?

Гость
#41
Розовая Пантера

А как готовите чечевичный суп?

Чечевичный не готовлю, из нута иногда варю..

Розовая Пантера
#42
Гость

Чечевичный не готовлю, из нута иногда варю..

Расскажите, как

Гость
#43
Гость

Как раз прочитала Кэмпбелла книгу. Сейчас читаю Булшевича «заряд клетчатки». Там как раз о том сколько белка «полезно» есть из животной пищи. Стараюсь больше есть овощей. Фрукт один каждый день. Орехи каждый день. Переработанную промышленную пищу стараюсь не есть. В планах ограничить молочку. Ещё бобовые и грибы полезно. Чем больше клетчатки в рационе тем вы здоровее и активнее)

Переработанную промышленную пищу я не то что стараюсь, а вообще не ем. Молочку ограничить именно молоко свежее, кисломолочка как раз очень полезна, это кальций и пребиотики. Орехи да, у меня грецкие всегда есть, свежие при чем. Мед всегда тоже есть, сахар не употребляю, только мед. Фасоль очень полезна, это белок и биотин. Как и грибы. Крупа обязательно, не каждый день но хотя бы два раза в неделю какие то две каши. Это клетчатка.

Розовая Пантера
#44
Гость

Переработанную промышленную пищу я не то что стараюсь, а вообще не ем. Молочку ограничить именно молоко свежее, кисломолочка как раз очень полезна, это кальций и пребиотики. Орехи да, у меня грецкие всегда есть, свежие при чем. Мед всегда тоже есть, сахар не употребляю, только мед. Фасоль очень полезна, это белок и биотин. Как и грибы. Крупа обязательно, не каждый день но хотя бы два раза в неделю какие то две каши. Это клетчатка.

Я семечки ем

Гость
#45
Гость

мореподукты (лобстеры, мидии, креветки) -- какой-нибудь суп из них сарсуэла или качуко.

грибы - белые, трюфеля

печень говяжья, соленая рыба, хамон

От печени говяжьей у меня рвотный рефлекс. Зато вот куриную печеночку люблю, нежная такая, часто готовлю ее.. Ням ням😋 креветки люьлю королевские, изредка ем когда захочется. Остальное не люблю.

Гость
#46
Розовая Пантера

Я семечки ем

Семечки да, но не жареные надо. Польза только от сырых. В 8 гр сырых семечек дневная норма селена и куча ещё всего полезного. А любим то и грызём именно жареные..

Гость
#47
Розовая Пантера

Расскажите, как

Нут заманчить на ночь. Потом промыть хорошо, варить до мягкости где то мин 30..Отдельно варим куриный бульон, когда с варится бросаем несколько картошин порезанных кубиком, варим до полуготовности, добавляем нут отцеженый от воды в которой он варился, и бросаем туда клецки(1 яйцо смешать со столовой ложкой слив. масла мягкого, немного молока, муки как на густые оладьи и давленный зубик чеснока, соль, перец. Это рецепт клецок) двумя чайными ложками кидаем в кастрюлю с супом небольшие клецки после сразу зажарку из лука и моркови и варим пару минут. Можно в процессе добавить любимую приправу для супа, у меня Роллтон. В конце добавить немного зелени и мясо курицы. Все.

Гость
#48

Овощи и фрукты должны быть в рационе ежедневно, а не раз в неделю! Также ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты. Мясо минимум 3 раза в неделю. А вот сладости, алкоголь и прочий хлам можно вообще не есть, разве что на праздник

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Розовая Пантера
#49
Гость

Нут заманчить на ночь. Потом промыть хорошо, варить до мягкости где то мин 30..Отдельно варим куриный бульон, когда с варится бросаем несколько картошин порезанных кубиком, варим до полуготовности, добавляем нут отцеженый от воды в которой он варился, и бросаем туда клецки(1 яйцо смешать со столовой ложкой слив. масла мягкого, немного молока, муки как на густые оладьи и давленный зубик чеснока, соль, перец. Это рецепт клецок) двумя чайными ложками кидаем в кастрюлю с супом небольшие клецки после сразу зажарку из лука и моркови и варим пару минут. Можно в процессе добавить любимую приправу для супа, у меня Роллтон. В конце добавить немного зелени и мясо курицы. Все.

Спасибо.
Я делаю хумус из нута, тоже замачиваю, отвариваю и чеснок с маслом добавляю, а в суп не клала, надо попробовать

Гость
#50
Гость

По поводу круп согласна. Если их не есть, то откуда брать полезные медленные углеводы? Их больше нигде и нет...

Крупы это куча витаминов и клетчатка.