кто - нибудь принимал? поделитесь ощущениями
Привет всем!Проблема возникает в том ,что один врач говорит-одно,другой-другое.Старайтесь найти одного хорошего врача,чтоб он вас консультировал на протяжении всего периода приема гормонов.
Я сейчас принимаю фемостон 1/10 .
Только один врач говорит,что нужно делать перерывы(он против постоянного приема), а я слышала,что если женщина начала пить ГЗТ,то прерывать нельзя....
Т.к организм уже перестроился-и могут быть не изветно какие последствия!
Что вы слышали по этому поводу?
Конечно нельзя делать перерывы,такой прием нарушает весь гомеостаз и в разы повышается склонность к тромбам
До войны принимала дивигель + утрожистан, чувствовала себя на этой схеме прекрасно. Но фины, решили, что теперь мы не достойны их лекарств и поставки прекратили. Пришлось вынуждено перейти на Фемостон. Первые полгода ещё нормально воспринимала его. Кожа, настроение, либидо, все на высоте, но сейчас последние три месяца, ощущение, что покупаю подделку. Возобновились приливы и появилось тревожное расстройство, которое у меня было до приема гормонов. Ну и кожс как-то помялась резко. Теперь нужно искать другой препарат. Наверное остановлюсь опять на геле. Дорогой он правда теперь стал. На тысячу дороже чем Фемостон, плюс утрик. Короче, одни расходы.
У вас на фемостон есть буква s?
А, у меня месячные шли ровно, но начались в 42 панические атаки и тревожное расстройство в самоизоляцию. Сдала на гормоны женские, а там капец! Все пляшет. Назначили сразу почему то, фемостон 1. Странно , такая большая дозировка. Надо сдать на гормоны, проверить, может мне дозировка большая, тревожность не уходит. Уже пью антидиприсанты. Как то не помогают.
Девочки, добрый день! Мне 60. Фемостон 1/10 пью уже белее 10 лет. Состояние прекрасное. Несколько лет назад на приеме у гинеколога поинтересовалась... может нужно уже что то поменять? На что получила ответ..Если Вам хорошо, продолжайте принимать.
Если вдруг вовремя забываешь выпить таблетку, то организм сам напомнит об этом.
У меня вопрос, возможно, кто то знает. Какая разница и можно ли заменить Фемостон 1 (10мг +1мг) на Фемостон (10 мг+1мг и 1 мг). Вчера в аптеке купила этот, не обратив внимание. Что это за ..."и 1 мг"?
Я покупаю то такой, то такой. Я даже не знаю , чем отличается. Надо у врача спросить.
Девочки, добрый день! Мне 60. Фемостон 1/10 пью уже белее 10 лет. Состояние прекрасное. Несколько лет назад на приеме у гинеколога поинтересовалась... может нужно уже что то поменять? На что получила ответ..Если Вам хорошо, продолжайте принимать.
Если вдруг вовремя забываешь выпить таблетку, то организм сам напомнит об этом.
У меня вопрос, возможно, кто то знает. Какая разница и можно ли заменить Фемостон 1 (10мг +1мг) на Фемостон (10 мг+1мг и 1 мг). Вчера в аптеке купила этот, не обратив внимание. Что это за ..."и 1 мг"?
Хотела спросить, а если вы не выпиваете таблетку, что происходит? Какие симптомы?
Вот и я парюсь на тему месячных: была на фемостоне 2/10 они уже почти прекратились, так шли совсем чуть чуть, один месяц не было. А тут перешла на Фемостон 1/10 и вроде месячные сильнее опять пошли. Никаких других симптомов климакса не вернулось: приливов нет, вес не прибавляется, ничего другого тоже не замечаю. Мне через 2 месяца 54. Но вроде же врачи говорят, что дозу эстрадиола надо с возрастом снижать, риск рака, поэтому я и перешла на 1/10. Вот не знаю чё делать...
2/10 самая большая доза, не путайте людей! Следующая по уменьшению 1/10, потом 1/5, и самая маленькая 0.5/2.5. Первая цифра показывает сколько мг эстрадиола, вторая сколько дидрогестерона (это разновидность прогестерона, он необходим для женщин, у которых НЕ удалена матка, чтобы эндометрий не наростал и выводился в виде искуственных месячных). Иногда на упаковке Фемостона Конти Лоу эти два ингредиента поменяны местами, надо читать внимательно!
Да ....от перехода на серые и с серых на розовые по 6 дней ...мне дозу подняли я принимаю уже год фемостон 2/10...прогестин сильно гасит эстрадиол..но я живу работаю хожу по магазинам появился интерес какойто ..а на низкой дозе я выглядила плохо и чувствовала себя старушкой ..фемосто 2 не идеально но с ним я живу и чувствую себя лутше спасибо большое
Извините за нескромный вопрос: а сколько вам лет?
Здравствуйте я тоже пью эти лекарства. Не помогает и в весе прибавилось. Приливы не проходят. Даже не знаю что делать.
У меня так было. Когда начался климакс, сначала выписали 1 мг эстрадиола (это соответствует фемостону 1/10). Самочувствие наладилось, но через полгода стали пробиваться симптомы климакса. Врач выписала 2мг эстрадиола (это соответствует фемостону 2/10) и симптомы прошли. У вас может тоже маленькая дозировка, если симптомы не проходят. У меня занимало несколько дней, чтобы становилось лучше.
Всё то же самое!!! Вот уже 1,5 года климакс измучил по полной программе.Приливы каждые 20-30 мин.Аппатия,депрессия.Мне 48 лет.Много лет сидела на оральных контрацептивах(10 лет).После трёх гипертонических кризов отменила и привет ад.Приливы,депрессия,сухость,нарушение зрения,памяти,парадонтоз(хотя зубы и дёсна всегда были в порядке),отсутствие либидо ,обвисание кожи везде (лицо,тело).Только давление нормализовалось.За это время перепробовала наверное наименований 30-40 препаратов растительных.Так вот растительные эстрогены повышают давление.Я не знаю,что теперь делать.Купила Фемостон 1/5 ,но пить боюсь из-за повышения давления.К генекологу в ЖК идти бесполезно,так как в очередной приём прописывают растительные препараты,которые нисколько не помогоают или делают хуже.Мне очень плохо.Девочки,кто пьёт Фемостон 1/5 длительное время,как у Вас с давлением?
Вы описываете как у меня было вначале, правда не так страшно! Тоже была на оральных контрацептивах 15 лет только (мне кажется это тоже как-то влияет на проявления климакса, вроде как организм привык искусственные гармоны получать и сам из не вырабатывает). Хотя фиг его знает, у меня ещё генетика плохая с климаксом по материнской линии. Начала я пить гормоны в 48, сейчас почти 54. Получается шесть лет пью, но без них был кошмар! С гармонами себя чувствую хорошо! В моем окружении никогда не было женщин, кто бы пил гармонов (кроме матери). И у всех говорят особых симптомов не было. Зато у одной (на 10 лет меня старше) симптомов климакса не было и гормоны она не пила, так сейчас остеопороз, уже как старушка в 63 и все кости болят ничего не помогает. Не знаю, что со мной в 63 будет, но вроде гармоны должны предотвращать остеопороз!
Отдам фемостон за шоколадку детям. 2 пачки. Жалко выкидывать. Сроки в норме. Отправлю почтой. 89877448471.
Мне 44 года.Повышенный пролактин,принимаю достинекс 1/4 в неделю.Прлактин держу в норме.На протяжении многих лет сильные головокружения.Стала замечать, что за несколько дней перед менструацией. обычно ночью или утром очень сильно кружеться голова,хожу по стенке держусь.Прихожу в себя с капельницами для расширения сосудов. Врач гинеколог-индекринолог назначил ФЕМОСТОЛ 1/10, говорит, что это перед менопаузой.Боюсь пить.,вдруг опять голова так сильно начнет кружиться.Что это за состояние?
Обязательно ходите на массаж курсами шея, спина, и даже всего тела. Головокружения пройдут
Здравствуйте! Мне 54 года, месячные прекратились 4 месяца назад, УЗИ показало атрофию яичников. начался жуткий остеопороз, приливы и весь спектр неприятностей по полной программе. По назначению врача 2 месяца пила фемостон. Приливы, тахикардия ушли, сейчас перешла на эстровэл. Через два дня заболел низ живота и начались "типа" месячные. Может ли такое быть и нужно ли прекращать пить эстравел?
Моя врач сказала, что могут мазаться, но кровоточить не должно.
Девочки, подскажите пожалуйста через сколько после начала приема Фемостона перестают мучить приливы? Мне 42, ставят ранний климакс, месячных не было 2 месяца, но начались приливы и я сразу пошла к врачу, сдала на гормоны и мне назначили Фемостон 1-10. пока не допила еще первую упаковку, но это безобразие из жара в холод меня напрягает. Наверно начну еще пить Афабазол, чтоб не озвереть.
Я через пару недель о них забыла
Вам нужно увеличить дозу эстрадиола, если приливы не проходят. Поговорите со своим врачём. У меня когда приливы начались врач выписала препарат с 1 мг эстрадиола. Но через полгода приливы опять вернулись и бессонница. Врач увеличила дозу эстрадиола до 2 мг. Это соответствует фемостону 2/10. И тогда приливы прошли
Мне 47лет.в 42удалили матку с предатками ....и мой врач гениколог просто не назначил згт я долго мучилась,даже не знала что мне нужны гормоны .выглядила моложе своих лет на много .в этом январе стало плохо .отправили сдала гормоны эстрадиол 285молтестостерон 0,600. Пропало лебидо . назначили фимостон 1,5 меня он резко состарил .я в шоке .быстро отменили девигель ухудшил ситуацию ....эта дозировка держит эстрадиол 123_128ниже чем мой родной .все отменили месяц пез гормонов эстрадиол упал на 37-50.быстро стала стареть .жгут руки лицо вся посидела испортился внешний вид лица . самочувствие ухудшилось .предложили днеа боюсь .возвращаюсь на гормоны .
Очень странно ... в январе вы начали пить а в Майе уже состарились как вы пишите 😊
Здраствуйте. Подскажите пожалуста. Просто я боюсь, что ошиблась в дозировке!!! У меня, прекратились месячные, (менопауза). Мне 32 года, для востановления месячн.цикла принемать 2/10 или 1/10???
На Ваш вопрос должен ответить только специалист и только после осмотра.
Этот препарат нужно принимать только по назначению.
Приливы прошли, но стало выкручивать вены на ногах, оказалось, что врач не полностью провела обследование, и гормоны мне вообще нельзя. Сейчас спасаюсь от приливов и гипергидроза уколами пинеамина, прокалываю их раз в полгода и все это время живу без вышеуказанных проблем.
Поясните, почему вам нельзя гормоны? Что врач недообсдедовал?
Мне 44 года. Климакс начался постепенно лет с 40.Ужасное было самочувствие-сильнейшие приливы, депрессия до суицидальных мыслей, головные боли, боль в брюшной полости не выясненного диагноза. Сначала назначили климадинон с грандаксином, все было отлично ровно 1,5 месяца. Потом все вернулось с удесятеренной силой. По совету подруги начала пить фемостон 1/10 . Немного ушли приливы, но возникли новые проблемы- в туалет практически не хожу. но это не запор, а все сразу формируется в жир. Поправилась на 8 кг за месяц. Вместо депрессии-сильнейшая агрессия. Сейчас пью вторую упаковку- начала кожа на лице лопаться, приливы возобновились.Врачам не верю. Отношение- на "отвалите". Может кто знает, можно ли к фемостону добавить гомеопатию(одновременно принимать) ??? Буду благодарна за ответ и за советы как со всем этим справиться и не выпрыгнуть с 8-го этажа
Здравствуйте. Гомеопатия после приема гормонов к сожалению не поможет.
Мне 44 года. Климакс начался постепенно лет с 40.Ужасное было самочувствие-сильнейшие приливы, депрессия до суицидальных мыслей, головные боли, боль в брюшной полости не выясненного диагноза. Сначала назначили климадинон с грандаксином, все было отлично ровно 1,5 месяца. Потом все вернулось с удесятеренной силой. По совету подруги начала пить фемостон 1/10 . Немного ушли приливы, но возникли новые проблемы- в туалет практически не хожу. но это не запор, а все сразу формируется в жир. Поправилась на 8 кг за месяц. Вместо депрессии-сильнейшая агрессия. Сейчас пью вторую упаковку- начала кожа на лице лопаться, приливы возобновились.Врачам не верю. Отношение- на "отвалите". Может кто знает, можно ли к фемостону добавить гомеопатию(одновременно принимать) ??? Буду благодарна за ответ и за советы как со всем этим справиться и не выпрыгнуть с 8-го этажа
Ни в коем случае нельзя принимать гормоны по совету подруги.Для этого нужно пройти полное обследование.
Здравствуйте, мой гинеколог сказала, что можно добавить Дикий ямс.
На фемостоне обычная жизнь, они Вас возвращают к нормальному гормональному фону , который должен быть. А по поводу прибавления в весе полный бред . Если будете жрать все подряд заедая климакс, то естественно поправитесь, а если питаться так же как питались до начала приема препарата всё остаётся в норме
Неправда,вес и отеки появляются на второй пачке.Правильное питание,силовые 3 раза в неделю, купила беговую.Ноги изменились в размере из за воды.
Тоже принимаю фемостон. У меня ситуация была ужасной, т. к заболевание эпи синдром на протяжении 20ти лет. И вот сейчас мне 44года,начался ранний климакс. Жить не хотелось, приступы эпилепсии стали такими ужасными, каких не было никогда за всё время болезни. Назначила себе фемостон 1/5 начитавшись отзывов в инете. Вчера была у своей гинеколога, одобрила препарат только изменила дозироаку на 1/10.Сегодня утром проснулась вновь человеком, а прежде всего женщиной!!!! Иду на УЗИ по назначению своего доктора, т. к матка большая. Не знаю что будет дальше, как отразится приём препарата на моём заболевании. Не исключаю того что приступы вообще пройдут или хотя бы станут менее ощутимыми. Все заболевания в моей жизни приобретены на фоне сильного гормонального сбоя после аборта на ооооочень большом сроке. Мозгов не было, а мама принудила пойти на это. Это очень серьёзно всё... Теперь расплачиваюсь за свой грех....!!!
Практически такая же ситуация как у вас гормональный сбой после аборта и тоже эпи , что делать не знаю ….
Всё то же самое!!! Вот уже 1,5 года климакс измучил по полной программе.Приливы каждые 20-30 мин.Аппатия,депрессия.Мне 48 лет.Много лет сидела на оральных контрацептивах(10 лет).После трёх гипертонических кризов отменила и привет ад.Приливы,депрессия,сухость,нарушение зрения,памяти,парадонтоз(хотя зубы и дёсна всегда были в порядке),отсутствие либидо ,обвисание кожи везде (лицо,тело).Только давление нормализовалось.За это время перепробовала наверное наименований 30-40 препаратов растительных.Так вот растительные эстрогены повышают давление.Я не знаю,что теперь делать.Купила Фемостон 1/5 ,но пить боюсь из-за повышения давления.К генекологу в ЖК идти бесполезно,так как в очередной приём прописывают растительные препараты,которые нисколько не помогоают или делают хуже.Мне очень плохо.Девочки,кто пьёт Фемостон 1/5 длительное время,как у Вас с давлением?
А вы не пробовали каждый день, а точнее утро в постоянном режиме принимать таблетки от давления, пусть вам терапевт подберёт лекарство и будете принимать параллельно с фемостоном Конти , утром от давления, вечером фемостон и всё будет прекрасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ранний климакс из за удалённых яичников, и врач сказала что, если не будите пить то к приливам , плохому настроению прибавиться остеопороз, сердечная недостаточность, постоянная усталость. Но я не могу пить таблетки пожизненно. Мы с врачом решили попробовать Пинеамин. Препарат во первых с натуральным составом, и ставится курсами по 10 инъекции в/м. Мне подошел. Симптомов по прежнему нет. Сон хороший и настроение не меняется по несколько раз в день.
А цена , космос ?