Женщины,у которых отсутствуют Антитела к возбудителю краснухи и не прививались,Вы родили здорового ребенка? .....)))
Да, троих)))))
Знакомая моя переболев краснухой в беременность родила дочь с пороком сердца. 7 открытых операций на сердце было у девочки, ограничения во всем даже сексуальную жизнь запретили, то есть замуж нельзя.
Мой брат от краснухи вообще умер в детском возрасте.
Прививайтесь обязательно, а если вы уже беременны, то шарахайтесь от всех, не шутки.
Да.родила здоровую дочку. Но перед след.беременностью я сделала себе прививку на всякий случай.
Понятия не имею насчет антител и думаю, что прививки - не панацея. Да, родила здорового ребенка.
Меня тоже волнует этот вопрос! Антител скорее всего нет, а прививку сделать не успела. Удивила реакция врача, который меня ведет. Она говорит: "Что вы переживаете, даже если не болели, т о Вас в детстве прививали".
А может вообще краснуха во взрослом возрасте без симтомов протекать?
у меня не было краснухи. родила двоих детей
У меня в детсаде краснухой никто не болел, этой весной я привилась
А я просто пошла к гинекологу, тк вышла замуж и планируем детей, она направила на анализы, показало что не болела краснухой, пошла к терапевту, та выписала направление на прививку, все бесплатно и быстро. Сделала прививку и сплю спокойно.
Я была беременна вторым, когда старший заболел краснухой. Очень переживала, но родила здорового. Вероятно потому, что срок беременности был уже большой.
Сообщение было удалено
Вероятно потому, что в детстве вас таки прививали.
У прививки 7 лет действия. Я прививалась,но скоро надо делать перевакцинацию,а потом только через пол года можно беремен. Если не заболеете краснухой во время беременности,то все будет хорошо. Можно и с прививкой заболеть.
Сообщение было удалено
Меня прививали в детстве, не менее 20 лен назад соответственно - антитела сейчас обнаруживаются в достаточном количестве, зачем делать перевакцинацию?
Да, при первой беременности была не привита, все ОК. Но перед планированием второй Б прошла вакцинацию, чему была несказанно рада - у старшего сына одноклассник болел краснухой при моей второй бер-ти примерно в 10 недель.
Не 7 лет и не десять. У большинства пожизненный имунитет. Но у некоторых он значительно снижается после 10 лет примерно. Поэтому если хоть и болели/прививались, но прошло более 10 лет и вы переживаете, то привейтесь повторно или проверьте количество антител.
Сообщение было удалено
А сколько антител должно быть?
Так написано на кабинете инфекциониста. Тоже самое про прививку от кори и гепатита.
да. троих
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ветрянка и краснуха одно и тоже?..