Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

По результатам гистологии РШМ,а онкомаркеры в норме.

В декабре после дисплазии 3 ст.Мне поставили диагноз РШМ.В гистологии написано: Низкодифференцированная аденокарцинома.Сдавала онкомаркеры CA125 и антиген плоскоклеточной карциномы результаты в норме.Хочу сдать на раково-эмбриональный антиген.Стоит ли? И почему маркеры молчат

Ответы (7) Ответить
  • Девушка, милая, я инв 1 гр по онко, прошла огонь воду и медные трубы. Маркёры до сих пор спокойные в границах нормы.

  • Реклама

  • Вы с такими проблемами совета на форуме просите? с врачами общайтесь ,срочно.

  • я так понимаю, что 100% онкомаркерам доверять нельзя, даже если они положительные, то это говорит о том, что есть вероятность. Так говорил мне онколог, достоверный анализ по яичникам

  • Нельзя доверять маркёрам. Даже если положительно, то это ничего не значит.только вероятность. Диагноз онко ставится по клетке. Есть клетка- есть онко.а если нет, то бабушка надвое сказала. Нужна пункция. Опытный врач под контролем узи.

  • наширяться/объесться фолькой, цианокоболамином, железом, токоферолом и пересдать гисту, желательно в другом месте.
    если маркёр исследуется в крови - Может быть отрицательным если очаг распада/дисплазии отграничен воспалительным отёком.

  • Автор, а что Вам врачи не предлагают ампутацию шейки или конизацию хотя бы? Гистология конечно достовернее маркеров и не надо время терять на пересдачу маркеров, нужно срочно лечить РШМ.

  • Гость

    Автор, а что Вам врачи не предлагают ампутацию шейки или конизацию хотя бы? Гистология конечно достовернее маркеров и не надо время терять на пересдачу маркеров, нужно срочно лечить РШМ.


    Конизация и ампутация головы при эрозии верхего века и туберкулёзном бугорке на нижнем весьма надёжны, атипизм клеток там не меньше чем при РШМ, однако, слава Алла ху, эти методики не применяются примерно со времён Гильётэна

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь