Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гинекология/гиперандрогения

Я тут первый раз так что простите если что то не так! Мне 20 лет, были перебои с месячными,врачи в районной поликлинике ничем не могли помочь,говорили что это просто цикл у меня такой и советовали пить отвары и настои,чем я и занималась так как кроме нерегулярного цикла меня ничего не беспокоило и в 16-17 лет это не казалось таким уж страшным. С 2013 года стали появляться волосы на лице,задержки были все больше и самое неприятное это ужасное облысение.Пошла к другому специалисту он поставил диагноз поликистоз и гиперандрогению,прописал диане-35 и адрокур 10, эти таблетки пьют с 1го дня месячных,а их у меня уже 2 месяца нет и еще столько же может не быть,врач сказал не дожидаться месячных и начать лечиться с завтрашнего дня,подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией? или все жу лучше попить дюфастон? потому что уже и не знаешь как верить врачам!Может кто то так же болеет,поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Ответы (0) Ответить
  • я не знаю где вы живете, если в большом городе - найдите хорошего гинеколога-эндокринолога и решите все вопросы. Лечиться на форуме - не вариант.

  • Реклама

  • Правильно, приём таблеток надо начинать с 1-го дня месячных. Если у вас их нет уже давно, то смысл их дожидаться? У меня была подобная длительная задержка. Гинеколог назначила 10дней пропить дюфастон. Через два дня после пришли месячные.
    И тогда с первого дня начала пить таблетки.
    Пожалуй, вам действительно стоит у другого специалиста проконсультироваться. И лучше именно к гинекологу-эндокринологу.

  • Автор, врач вам поставил диагнозы по результатам анализов? Вы их видели? Видели, что гормоны выбиваются из норм?
    Месячные могут сбиваться из-за похудела/потолстела, была перемена климата, стресс.
    Почему я говорю про анализы? Потому что мне тоже гинеколог ставила диагноз "гиперандрогения", но после того, как я сдала анализы, она сняла его и сказала, что не надо травиться гормонами при нормальном гормональном фоне (все гормоны в норме), волосатость это моя особенность.

  • я обязательно схожу к другому врачу,да к сожалению я видела анализы,все выше нормы,тестестерон в 5 раз
    а оволосенения такого никогда не было.я натуральная блондинка,и вот последний год растут черные усы,волосы на подбородке и на животе,так что вряд ли это из за смены климата,да и вес не менялся

  • ой, пила я диане и андрокур...2 года. и не увидела абсолютно никаких результатов. тестостерон все равно был очень высоким. напишу что мне помогло немного его снизить, но это не значит что вы должны делать тоже самое! просто возьмите на заметку. сначала, 3 месяца принимала прогинову.
    потом, полгода: 5 дней-отвар фенхеля, 5 дней -корень солодки, 5 дней-хмель, 5 дней шалфей. 10 дней делала паузу, и так по кругу. параллельно, 10 дней в месяц принимала спиронолактон. потом опять 3 месяца прогинову.
    P.S. это все по совету очень хорошего гинеколога.

  • Пила андрокур и противозачаточные. Кожа улучшилась, волосы стали меньше ра и. Если долгая задержкм мне давали какой то препарат, который их вызвал. Название не помню

  • Та же проблема всегда была. Пила дюфастон и потом вплоть до решения завести ребенка ОК.

  • + много к внимательно провериться, сдать анализы перед тем, как начать принимать гормоны. Врачи сейчас выписывают их без разбора, так как это, имхо, единственное, что они знают для лечения гинекологических проблем. Пришла я к одной "светиле", прием 7 тысяч рублей, хотела узнать по поводу задержки просто "поговорить с умным человеком". Она, как увидела у меня "лишние волосы", тут выписали КОКи.
    Я говорю - "а, вам не кажется, что моя волосатость может быть наследственной, так как у меня отец тюрской национальности, а мать -еврейка? Может, начнем с анализов? или про варикоз спросите, хотя бы?". Она предложила мне тут же сдать у них анализы, но я решила держаться подальше от таких "врачей", пошла в гос. клинику - анализы в норме. А волосатая -ну и что, не йети же ))
    Автор, а по теме - если облысение беспокоит и есть возможность, сдайте ФТГ (фототрихограмму, она покажет какого рода выпадение - генетическое или диффузное = у которого есть причина). Есть первый вариант - это одно, есть причина тому - повышенные гормоны, то наверное, придется пить. Только опять же, знайте, эффект от гормонов временный = пока их принимаешь.

  • травками действительно можно избавиться от ежемесячных выделений, тем более цифирка гормонов выше порога отслойки эндометрия.
    сложнее с кистами и лысиной при высоких цифрах андрогенов, возможно причина не в тазу, а в гипофизе и гипоталамусе, возбудитель с остиофолликулитом затылочной или лобной области возможно один и тот же, а кисты сами по себе кисты, живут и никому не мешают.
    надпочечники, надо понимать, на узи тоже не смотрели.
    когда выстроете концепцию, тогда можно выбирать кафедру с междисциплинарным курсом, примерно на фппо ближайшего вуза.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь