Да или нет, приведите примеры пожалуйста, а то волнуюсь(((
А разве это как-то связано?
Климакс ведет к изменениям в организме, типа обвисает грудь, морщины, волосы становятся слабее, кости хрупче, то есть негативно отражается на здоровье, внешности, но напрямую к смерти не ведет.
Сообщение было удалено
Не знаю, какие вам примеры привести. Ну вот моя прабабушка умерла в 90, сморщенной сгорбленной старушкой, после климакса она прожила 35-45 лет. Знакомая девушка умерла от рака в 20 безо всякого климакса. Подойдет?
Климакс не влияет на продолжительность жизни,только на качество и то не у всех.Мои бабушки дожили до 80 и 86 лет,имели проблемы со здоровьем,но все равно дожили,а одноклассницу инсульт сразил в 29 лет,климакса там и в помине не было.
Откуда информация,что жить недолго? У моей прабабушки климакс в 40 уже закончился,дожила до 80. И таких примеров куча.
Есть у нас на предприятии тетенька лет 50, у нее был климакс в 35, ничего, живет и работает еще физически.
Откуда все тут в курсе у кого когда климакс был? У меня маман не помнит, хотя с памятью у неё всё хорошо. По теме вам назначали згт или как? Никакой информации
Сообщение было удалено
Как такое можно не помнить?У моей мамы в 52 года начался,а на работе женщина работала,как то проговорилась,что в 36 лет,так она и выглядела на этом фоне более старенькой.
Я читала, что поздний климакс может сильно ударить в виде рака и прочего. Но вот выглядят женщины после климакса и правда хуже. Но есть ведь гормональная терапия?
Сообщение было удалено
Не помнит, и говорит что не заметила особо никаких плохих изменений в организме.Она просто не любит говорить на темы о здоровье.И зачем женщины на работе всем болтают про свой климакс? У меня подруга на 14 лет старше, но она не рассказывает о таких вещах.
Это ужасно, ведь мне всего 32((( Не знаю стоит ли говорить мужу. Ощущаю как будто я больше не женщина. И ребенок один всего, я больше хотела((( Сижу реву...
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что у вас климакс? У меня в 35 после приема ОК был гормональный сбой (3 мес. не было месячных). Врачи тоже сказали ранний климакс. Сейчас уже 49, пока не наступил.
Увы... Недолго. Совсем...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы с чего вообще взяли, что в 32 у вас климакс? Может, это аменорея? На диете сидели? Жиров достаточно употребляете? У гинеколога были?