Здравствуйте. Извините, что тревожу. Хотел обратиться за советом, может кто то проходил через это. Пробовал вещества, уже жалею очень и в очередной раз понимаю, что вроде бы дает экстаз какой никакой, но и последствия для организма мрачные, билось сердце сильно и мозги так же кипят на утро, так вот думаю что нету и не было зависимости у меня, просто по дурости попробовал. Решил почитать в интернете о нем и впринцепе, и столько всего прочел, что аж страшно, пишут невозможно избавиться и зависимость наступает мгновенно и не знаю как быть, и хотел у вас спросить, если я просто расставлю свои приоритеты и понимаю сам по себе, что это все вредно, глупо и на***отик, и попросту больше никогда не притронусь к нему, так как сделал свои выводы, могу попросту отказаться без последствий в плане зависимости? Переживаю, потому что сам уверен, что просто забыть и все, больше никогда не пробовать, ведь понимаю, что эта мималетное удовольствие нестоит таких проблемм со здоровьем. Но когда читаю статьи, переживаю видемо накручивая себя что я уже зависим, так как пишется что невозможно отказаться самим зависимому человеку. Может у меня и вовсе не наступила зависимость и если это так, когда она наступает? и как понять что она наступила заранее благодарю
Зависимость не наступает моментально.
Расставьте приоритеты и скажите наркотикам "нет".
У кого-то моментально наступает, а вам видимо, в этот раз повезло.
Забудьте об этом как о страшном сне и больше никогда не притрагивайтесь.
Какой именно н@ркотик? С первого раза зависимость вызывают соль, оп***аты.
Зависимость не столько же психологическое действие сколько физическое. Тело будет требовать, ну это смотря сколько раз вы принимали. Если парочку, то вряд ли
Когда последний раз принимал?
Фен просто разлагает ткани, с одного раза зависимость не вызовет. Но начать ты конечно нашел с чего... еще бы герыча бахнул в догонку.
Есть одно но: физической зависимости у тебя пока нет, а психологическая всплывет не сразу. Это сейчас ты решительно настроен, пока помнишь про тахикардию и прочие последствия, но со временем они из памяти уйдут. А вот решать проблемы забытьем ты один раз уже решил. И вопрос только в том, что в следующий раз спровоцирует тебя "попробовать новое". Вряд ли это снова будет фен, скорее всего что-то из другой группы, но будет обязательно.
Так что вынеси одно и на всю жизнь: они все несут тебе только боль. Сразу или через время, но боль. А лозунг "в жизни надо все попробовать" очень глубоко себе засунь.
Зависимость возникает и психологическая, и физическая. Правильно в первом комментарии сказали. Тут требуется Ваша личная решимость, понимание и самостоятельное расставление приоритетов - чего Вы себе вообще желаете, смотрите в своё будущее - наркотики никого ещё не привели к добру. Это смерть, разочарование и разложение во всех смыслах.
Если привести пример попроще, то многие люди вынуждены всю жизнь сидеть на диете - у кого какие причины. А ведь без еды человек фактически не может жить. Но если человек отдает себе отчёт в том, какие последствия, для Чего он всё это делает и зачем отказывает себе - что это для Его же Блага и для повышения Его же качества собственной жизни, то силлй своего Разума становится гораздо проще соблюдать все эти осознанные ограничения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зависимость возникает и психологическая, и физическая. Правильно в первом комментарии сказали. Тут требуется Ваша личная решимость, понимание и самостоятельное расставление приоритетов - чего Вы себе вообще желаете, смотрите в своё будущее - наркотики никого ещё не привели к добру. Это смерть, разочарование и разложение во всех смыслах.
Если привести пример попроще, то многие люди вынуждены всю жизнь сидеть на диете - у кого какие причины. А ведь без еды человек фактически не может жить. Но если человек отдает себе отчёт в том, какие последствия, для Чего он всё это делает и зачем отказывает себе - что это для Его же Блага и для повышения Его же качества собственной жизни, то силлй своего Разума становится гораздо проще соблюдать все эти осознанные ограничения.
Каждый раз Ваш Разум вы Должны Сами включать. Ведь Что, если в следующий раз, случись что, вам опять Захочется? Если вы привыкли действовать по наитию, привыкли Потакать своим Прихотям, то конечно, отказывать себе в Пагубных для Вас же самого желаниях, не захотите. "прям щас хачу и фсё, дальше хоть трава не расти"🤪🤔🤷🏻♀️
Поэтому вам необходимо развивать в себе понимание и ответственность перед Самим Собой, и воспитывать в себе разумное отношение, поведение для Своего же блага. Это сложно, я знаю. Поэтому своё разумное мышление и поведение ставить для себя на пнрвое место.
Мне лично не нравится любое неконтролируемое состояние, когда и тело не слушается, и разум в каком-то тумане... Несколько месяцев назад попробовала принимать лекарство, которое призвано взбодрить, улучшает работу сердца и кровоснабжение и его мне порекомендовали и вообще его часто принимают, как просто профилактику. Началось головокружение чз два дня после приёма и такое сильное, что даже сидя голова кружилась. Такое отвратное чувство и ощущение... Приём прекратила, конечно.
А у вас какая потребность возникла попробовать вещества, опьяняющие сознание? Сдуру, от невежества, либо от скуки, либо от душевных страданий?