Здравствуйте. Сегодня сдавала анализ крови из вены на гормоны ТТГ, Т3 и Т4. Врач предупредил, что делать это нужно натощак, но утром я машинально сделала пару глотков сока и вспомнила об этом только после сдачи. Скажите, пожалуйста, может ли это повлиять на результаты анализа? Очень переживаю #кровьнатощак
да, могут повлиять. Но пара глотков сока это так мало, так что может и ничего
в общем пару глотков наверное не сильно критично, но я бы все таки пересдала. Если по цене выбираете - могу посоветовать Гемотест - там не дорого
Автор, ничего страшного, не переживайте. Для гормонов Щ.Ж. достаточно 2-3 часа голода. Их необязательно сдавать натощак. Сок на результат не повлияет.
Вообще российский бред про натощак. Вернее- советский. В Европе никого это не волнует
Два глотка сока не повлияют на этот анализ. Если будет плохой-пересдадите потом. Пока ждите результат.
Для этих гормонов прием пищи никак не влияет на результат. Проблемы интерференции были давно, когда применяли дедовские методы исследования.
Теоретически может повлиять. Смотрите по факту готовности результатов, если будет отклонение от нормы то лучше переделать анализы
Анализы на гормоны строго натощак делают, пить нужно только обычную воду перед анализов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Именно на эти гормоны еда не влияет. Вы же не на сахар сдаете. И жирного мяса не наелись. Нестрашно.