Гость
Статьи
Появилась изжога

Появилась изжога

Доброго здоровья, мне 34 года, за всю жизнь ни дня не страдала от изжоги, из-за болей в правом подреберье отправили на фгдс, с подозрением на язву 12 перстной, прошла, ничего не нашли. Ок, но через неделю начался ад, у меня появилась изжога, иногда даже из-за воды, уже три месяца я мучаюсь, пошла к врачу, назначила кучу всякой дряни аптечной, среди которой был даже панкреатин (зачем?) Гуглила эту проблему, написано что изжога возникает из-за неполного закрытия клапана отделяющего пищевод от желудка, не могли ведь мне зондом расширить клапан, шланг то тонюсенький, но весь прикол в том что до этой процедуры я не знала такого ужаса как изжога, поэтому всякое приходит в голову, очень обидно, несколько месяцев назад здоровый человек теперь вынужден сидеть на лекарствах. Не зря говорят что врач одно лечит, другое калечит, а в моём случае мне мало того что не вылечили основную проблему, так ещё дополнительная появилась. #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Иногда люди годами не замечают изжогу, пока им не сказать про неё. Может у вас так произошло?

Кира

Изжогу может спровоцировать и стресс. Естественно аппаратом фгдс вам никто клапан не расширил. Для этой проблемы назначают диету,препараты убирающие изжогу и другой препарат который убирает рефлюкс. Может вы сильно понервничали? Но надо искать причину,3 мес изжога длится это не хорошо. Попробуйте ещё к другому доктору сходить

Гость

Автор, идите и делайте УЗИ желчного пузыря.
Точно так же у меня начинались приступы - вдруг впервые в жизни в 36лет у меня появилась изжога и боли, которые я месяц глушила таблетками... Дотерпела, на скорой отвезли в больницу с воспалением желчного.
Оказалось, там уже большой камень - больше сантиметра. Ясное дело, что он не за один месяц сформировался, скорее даже не за один год.

Но вот так живешь и не знаешь, п.ч. ничего не беспокоит и такие специфические обследования без жалоб врачи не назначают.
В общем, сделала операцию и живу спокойно уже много лет. Так что не тяните проверьтесь. Врачи в поликлиниках часто лечат от всего подряд - и панкреатит любят ставить в диагноз каждому второму, когда не могут выяснить причину. УЗИ они не значат, у них же как всегда талонов нет.
Сами, автор, идите и делайте. Даже если платно в мед.клинику. Но проверьтесь. Знаю полно людей, у кого проблемы желчного давали о себе знать с начавшейся изжоги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Обратиться к другому врачу надо было, я бы так сделала. Просто так ничего не бывает. У меня изжога на некоторые продукты, стараюсь их избегать полностью. Иногда, конечно, посещает, ничего страшного, принимаю изжогофф в жевательных таблетках, она быстро устраняет ее, серьезных проблем нет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: